Евроинтеграция Украины.
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 05:27 | Сообщение # 16
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Почитал тут комментарии, и не могу не ответить. Во первых, украинцы веками боролись не "ЗА" что-то, а "ПРОТИВ" чего-то или кого-то. Всю историю украинский народ боролся против завоевателей, со всех сторон. По крайней мере я не слышал, чтобы украинцы нападали на другие народы, в отличие от западных и восточных стран. Народ видит то, что произошло после распада СССР, что в Украине, и в России, есть кучки мажоров, которые ничего не делают для своего народа годами, но ездят на мерседесах и пресекают любые акции протеста. Народ видит, что в Украина и Россия находятся на низших показателях в мире по показателям жизни, и первые по показателям загрязненностей. Европейские страны сейчас развиты лучше, и поэтому весь мир стремиться присоединиться к Европейскому Союзу. В Европе как таковых царей нет. Там всем управляют в основном парламенты, а короли и президенты там скорее для вида и понтов. Не спорю, Украине еще надо много работать перед тем, чтобы принимать договора об ассоциациях с другими странами, что продукция будет не конкурентноспособна в странах Европы, но это не повод ничего не менять и восстанавливать СССР в лице одного человека. Но для этого надо работать. Менять оборудование иногда даже 50-и летней давности, а не донашивать старье, и ничего не делать а только тягать в карман, проводить реформы всех отраслей с целью улучшения показателей страны, а не набивания карманов и личных интересов, следить за качеством этих реформ, а не "принял и забыл". Все это происходит в странах ЕС и пресекается в странах ТС. На мое усмотрение, Майдан возник потому, что украинцы не терпят, чтобы над ними были цари и диктовали как им жить. Были гетьманы, рады, но все вопросы решались на советах общин. А сегодняшний президент решил диктовать условия, которые противоречат простейшей человечности. В парламенте оказались обычные кнопкодавы, не думающие своей головой, которыми легко манипулирует 1 человек поднятием руки и которые голосуют за любые принятые президентом решения. Это уже не рада, а марионетки царя. А как я писал ранее, украинский народ над собой царя не одобряет. Гетьманы, князьи которых можно ассоциировать с сегодняшним постом президента, выполняли интересы народа. Но царей, перед которыми надо было унижаться, никогда на украинских землях не было. Сегодняшние правила демократии говорят, что правительство - это наемные рабочие, которые действуют в интересах народа. И если часть народа, возмущена, и не просто протестует, а готова идти на смерть за свои интересы, - то протест нельзя просто игнорировать, с этим надо что-то делать, иначе плохо кончит само руководство. Даже 1% возмущенного населения дает знак, что что-то не так. А протесты по всей стране это уже как минимум 30%, и только те, которые вышли. А сколько еще по домам сидит. Во вторых, народ, кто против ассоциации, давайте не будем оскорблять сторонников и переходить на личные оскорбления, а придерживаться толерантности и с пониманием относиться к мнению людей, которые не разделяют ваше, тем более не видя ситуацию изнутри, а смотря уже заведомо не правильно предоставляющие и ложную информацию телеканалы (это я про Первые национальные российский и украинский). Такой ахинеи и чуши, которую они транслируют, им надо только осара вручать за самые лживые телеканалы, кстати кто-то на майдане 5-ому российскому каналу таки вручил такой оскар. В целом смотреть на ситуацию можно, но оскорблять народ неприемлимо. В третьих, не хочу ссориться на любимом сайте. Предлагаю вообще закрыть тему и придерживаться нейтрального положения, ибо точно перессоримся и сведем разговор в личные оскорбления, с последующим полным игнорированием сайта, по политическим взглядам.
Слава Україні! Забанен за правду!
|
|
|
|
Nicholas__Rush
|
Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 18:17 | Сообщение # 17
|
Участник экспедиции
|
В общем я тоже не прочь высказать свое мнение. ANQUIETAS, вы сказали больше чем я бы смог добавить, но тем не менее я терпеть не могу националистов с их Правым Сектором и всех тех кто с ними связан. В конце концов мне надоела эта власть и этот майдан, опозиция ничего не контролирует, пошла тотальная анархия. Еще раз доказано что США сует свой нос везде куда можно. С целью предостережения от нецензурной лексики, нужно ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ - СРОЧНО!!!
Darkness never falls again...
|
|
|
|
VALERIA
|
Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 21:56 | Сообщение # 18
|
Присвоен уровень допуска
|
Цитата Nicholas__Rush ( ) нужно ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ - СРОЧНО!!! Полностью поддерживаю. Хочу добавить от себя немного. В Украине 5 канал транслирует майдан в прямом эфире. Если недавно мы его смотрели, интересовались, то теперь это все раздражает. Давайте забудем о нем хотя бы здесь.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 22:51 | Сообщение # 19
|
Дух Атлантиса
|
Народ, давайте закроем эту весьма неблагодарную тему и поговорим тогда о спорте, тем паче что и повод имеется - олимпиада в Сочах.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 01:33 | Сообщение # 20
|
В основном составе
|
Удалено. Причина: оффтоп.
ANQUIETAS, все верно говоришь,но ты и правда удивлен что российские СМИ проводят такую пропаганду?
|
|
|
|
ANQUIETAS
|
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 02:04 | Сообщение # 21
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Trop ( ) правда удивлен что российские СМИ проводят такую пропаганду? Trop, нет. Я не удивлен, просто до этих событий я не интересовался СМИ соседних стран. Многие смотрят и верят этим каналам и им подобным. Единственный оказавшийся нормальным каналом, который прославился на событиях Майдана - это "Дождь". А последний митинг даже породил много приколов, типа под зонтиками не ходить, иначе посадят.
Удалено. Причина: оффтоп.
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 08:27
Слава Україні! Забанен за правду!
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 08:29 | Сообщение # 22
|
Страж гуманитарных знаний
|
Так, господа хорошие, Олимпиаду и все с ней связанное обсуждайте в другой теме. Еще одно подобное нарушение - замечания пойдут в профиль.
|
|
|
|
DrRush
|
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 10:26 | Сообщение # 23
|
Участник экспедиции
|
ANQUIETAS, в целом насчет переоборудования заводов, промышлености и тд я с вами с согласен, насчет ситуации в россии тоже (как там в украине не знаю), но видите ли присоединение к евросоюзу врятли решит их насущные проблемы: коррупция останется, экономика не восстановится (кто им даст деньги на оборудование и тд), сельское хозяйство опустится так как нужно будет брать нереально большое кол-во проб почв, а это влетит в копеечку, рабочих мест тоже врятли прибавится учитывая что именно пошлины создавали рабочие места т.к европейцы должны были в украине перерабатывать и только потом перевозить в ес, без пошлин заводы по переработке сырья никому не будут нужны. Местные производители не выдержат конкуренции с европейцами, они разорятся пока переформатируют производство. Во вторых это отношение самих европейцев, вот как мы относимся к китайцам (как дармовой рабочей силы которая производит копии товаров но с плохим качеством) так и многие европейцы (не все но все же) относятся к странам бывшего совка-как к азиатам. Хотя и не все европейцы такие снобы (есть немало хороших людей), но стоит только почитать договор о присоединении украины к ес как появляется ощущение что украина проиграла войну и теперь на неё накладыват репарации, а также кучу требований унизительных как для государства так и для народа.Добавлено (16 Февраля 2014, 10:26) --------------------------------------------- и да я согласен что тему стоит закрыть от греха подальше
Есть лишь одна истина-Вселенная бесконечна.
|
|
|
|
VALERIA
|
Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 21:18 | Сообщение # 24
|
Присвоен уровень допуска
|
Увы, никто не предполагал, что так печально может все закончится. А что ожидает нас впереди, даже думать об этом не хочется. Страшно.
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 15:25 | Сообщение # 25
|
SG. Мы помним!
|
Наткнулся на такой, действительно сильный ролик, автору спасибо. От комментариев по данной теме воздержусь. Текст из телефильмов "После нашей эры" и "Рокки Бальбоа"
|
|
|
|
Forever_man
|
Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 18:20 | Сообщение # 26
|
Присвоен уровень допуска
|
Мне кажется, что украинское общество (в плане гражданской активности) намного прогрессивней российского. Относительно молодая страна пережила за свой короткий срок много потрясений, и это, как правило, сделало народ только мудрее, речь идёт о сознательной части населения. (Я противник радикализма) Несомненно, данное государство ждёт немало трудностей, связанных с экономикой, политикой, культурой..., но такова дорога демократического развития, в конце которой социум выйдет на новый уровень развития, сдвиг в самосознании. Я клоню к тому, что Украина перестанет быть крепостной нишей, как Россия, в которой чуждо бороться за свои права - она может стать по-настоящему свободной. Свободной от бюрократического произвола, разгула безнаказонности и коррупции, бездействия и застоя. Замечу, что будущее этой страны необязательно должно быть связано с евроинтергацией или с русской экспансией. У вас свой путь. Делайте, что хотите! Я искренне желаю вам Самого Светлого Завтра!
|
|
|
|
Nicholas__Rush
|
Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 19:24 | Сообщение # 27
|
Участник экспедиции
|
Господа!!! Депутаты Верховной Рады 328 чел. проголосовали за отставку Януковича. Выборы будут 24 мая
Darkness never falls again...
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 22:59 | Сообщение # 28
|
Легенда Пегаса
|
А ведь началось всё с евроинтеграции, поначалу не было риторики в отношении Януковича, что он не честный человек, нужно было всего то устроить референдум, на тему куда вступать Украине в таможенный союз или в ес, и всё. Избирательных участков в Украине не так много, так что можно было бы проконтролировать честность проведения референдума, а Янукович в свою очередь ещё до подписания документов о вступлении в таможенный союз, хотел и туда и туда войти. Но ведь не выгодно России, Белоруссии, и Казахстану это, потому что тогда на Украине появятся товары из ес которые совершенно без пошлин появятся на рынках России, Белоруссии и Казахстана(таможенная зона одна, пограничными пошлинами не облагаемая), а смысл Таможенного союза в том и состоит чтобы можно было друг у дружки сбывать товар который уступает европейским аналогам и больше никому не нужен. Второй провал это то что на Украине однопалатный парламент (Верховная рада). Если был бы двухпалатный это принесло бы больше стабильности в принятие законов, и принятии решений. Кроме того так быстро бы Януковича не выгнали бы. Третий интересный момент это то что майдан начался буквально за год до выборов президента. Я бы понял если бы выборы только что состоялись и начались демонстрации на улице. Но в этой ситуации можно было бы подождать выборов и на них уже определить какая часть поддерживает Януковича (по факту вступление в таможенный союз), а какая против него и хочет вступления в ес. Но они не хотели ждать, кто знает может быть боялись что на выборах переизбрали бы Януковича. А так за год если не сместить его, то во всяком случае дискредитировать его как политика и президента.
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 28 Февраля 2014, 00:03
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 09:21 | Сообщение # 29
|
В основном составе
|
Цитата aehntu ( ) Второй провал это то что на Украине однопалатный парламент (Верховная рада). А при чем здесь это?
Цитата aehntu ( ) нужно было всего то устроить референдум, на тему куда вступать Украине в таможенный союз или в ес, и всё. Не нужен Украине ни ЕС ни ТС.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 13:16 | Сообщение # 30
|
Легенда Пегаса
|
Цитата Trop ( ) А при чем здесь это? Двухпалатный парламент труднее контролировать и вероятность того, что олигархические структуры сразу купят две палаты гораздо меньше, а так при однопалатном варианте нужно всего лишь купить 226 голосов из 450 в Верховной раде, то есть большинство. И можно проталкивать любые законы. Цитата Trop ( ) Не нужен Украине ни ЕС ни ТС. Правильно, рядовым гражданам это не нужно (в основном всё что нужно Украине она производит сама) это нужно предпринимателям, которые хотят экспортировать товар без пошлин и тем самым увеличить объём сбыта своей продукции в России, Белоруссии и Казахстане и увеличить прибыль. Это при условии вступления в Таможенный союз. Что же касается ес, то на рынках Европы, Украинский товар не конкурентноспособен (тот же шоколад Рошен, там он не нужен, так как есть свой, который с учётом того что рошен нужно вести туда будет стоить дешевле, и это я уже не говорю про какую то технику, там станки оборудование итд итп), по этой же причине Россия, Белоруссия и Казахстан создали Таможенный союз, потому что в ес нам делать нечего, наши товары там никому не нужны.
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 28 Февраля 2014, 00:06
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|