13 - Вера (Faith)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 05:02 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
ichAnubis
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 18:48 | Сообщение # 46
|
Гражданское лицо
|
Странно на той планете нет Звёздных врат, Кульно какой-то склад нашли с приборчиками там полюбому есть что-то интересное
Сила меняет всё.
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 18:58 | Сообщение # 47
|
По ту сторону врат
|
Quote (ichAnubis) Странно на той планете нет Звёздных врат Вы такой внимательный, право слово
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:00 | Сообщение # 48
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Серия в общем понравилась, но...такая тяжёлая, прям какая-то безысходность... Ситуация с Тамарой естественно была ожидаема, учитывая реальную беременность актрисы, но чтобы из беременности вытащить такой сценарий, это нужно умудриться, сценаристам 5 с огромным +! Не понял почему всё же все согласились вернуться на корабль (не уверен так ли это, не было объяснено и уточнено, но это как бы типа само собой разумеющееся, вытекающее из контекста), например, доктор молоденький (который нравится Джеймс), да он по-моему готов был 1 там остаться, слишком в нём вера сильна. Очень понравилась идея создания планеты и звезды инопланетянами - это ж просто новые горизонты в оценке способностей, умений и знаний алиенов вселенной СГ. Хотя, конечно, терраформирование в прошлых СГ уже встречалось, но астроформирование - явно новый виток! Просто ух! Захватывает! После серии остался какой-то осадок, почему-то нехороший, то ли времени эфирного не хватило, то ли слишком спокойная, вялотекущая
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:06 | Сообщение # 49
|
Житель Атлантиды
|
Quote (woodelf) почему всё же все согласились вернуться на корабль Не все вернулись, именно доктор и остался, и еще человека три или четыре. Жаль, вряд ли их снова увидим.
|
|
|
|
Nessy2003
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:14 | Сообщение # 50
|
Участник экспедиции
|
Quote (oRau) если ты помнишь первую серию, когда была карта полета судьбы, и 1 писк означал 1 галактику, я там нашитал как минимум 15, недумаю что древние так далеко забрались или так далеко видят. Если древним физическое тело не помеха,то что говорить о миллионах световых лет. В поддержку своей теории хочу сказать,что планета была специально расчитанна на людей. Мы видим земную атмосферу,воду,ягоды и фрукты. Тот кто её создавал прекрасно знал людей и Землю. А на эту роль как никто подходят древнии. Quote (Curiosity) А Янгу-то уже и нет особого смысла домой-то торопиться На корабле интереснее стало. Ну,скоро вместо носков будет шить слюнявчики и подгузники.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:15 | Сообщение # 51
|
- в ролевой
|
fordy, ну, короче, этот момент (объяснение) как-то упустили, намеренно или нет, не знаю. если всё ж народ остался, то: а) пилотов среди них реально нет и как они будут добираться и главное куда (если судьба улетела), если все ж передумают - непонятно. б) хотя с др. стороны, у судьбы теперь есть координаты этой солн.системы и планеты, соотв. может когда народ на судьбе научится управлять кораблем (раскодируют систему, отключат автопилот), то может и вернуться к оставшимся на планете, но пока это все слишком гипотетически, т.к. много "если" и "бы", в реальности же судьба "плывет" туда куда сама захочет и наши пока ничего не могут с этим поделать. роботы эти, однозначно, ремонтники, может это их неединств. функция, но 1 из, уж точно. почему-то мне они сильно-сильно напомнили Ар2-Ди2 из ЗвВойн.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:18 | Сообщение # 52
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) а) пилотов среди них реально нет и как они будут добираться и главное куда (если судьба улетела), если все ж передумают - непонятно. Янг же им сказал, что дальше атмосферы у них все равно не получится вылететь, я так поняла, из-за того, что шаттл буквально из лоскутков собранный. В общем, он у них будет, как у некоторых дачников на огородиках старенькие, отъездившие свое автобусы и вагончики стоят) укрыться от непогоды и т.п.
Сообщение отредактировал Curiosity - Суббота, 17 Апреля 2010, 19:20
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:21 | Сообщение # 53
|
- в ролевой
|
Curiosity, ну из лоскутков это да, но он же добрался (сумел приземлится), так что и у них есть шанс улететь на нём обратно в космос. Вероятность мы тут уже не рассматриваем, и так понятно, что мизерная, но все ж есть. Шаттл, конечно же, им оставлен для исследования планеты, в основном.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:31 | Сообщение # 54
|
По ту сторону врат
|
Quote (Nessy2003) Если древним физическое тело не помеха,то что говорить о миллионах световых лет. ну там были надписи на незнакомом языке, всетаки врятли это древние поставили планету, это было бы слишком просто и неинтересно.Quote (Nessy2003) Мы видим земную атмосферу,воду,ягоды и фрукты. как вариант, эти прищельцы высадились на один из кораблей который ставил врата, и там возможно была информация о том кто все таки это затеял отсуда они могли узнать про климат еду(киви?) и тд.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:31 | Сообщение # 55
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Nessy2003) Ну,скоро вместо носков будет шить слюнявчики и подгузники. Представляю его лицо, когда узнает, что скоро станет папочкой. От законной жены детей у него вроде бы нет. Да, ведь ему еще придеться объясняться с женой по этому поводу.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:35 | Сообщение # 56
|
По ту сторону врат
|
Думаю этот обелиск(маяк?) своего рода памятник достижений этой цивилизации, и думаю он не один, причем планета всего одна и обелиск стоит в какомто кратере, вероятно останься они там для расшифровки обелиска - они возможно бы нашли указания как найти эту рассу, склоняюсь к тому что это "азгарды" далеких галактик
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:36 | Сообщение # 57
|
По ту сторону врат
|
Quote (Nessy2003) Ну,скоро вместо носков будет шить слюнявчики и подгузники. Мне кажется, он таки что-то подозревает вон, когда узнал, что ТиДжей остается, так самолично рванулся на полуразваливающемся шаттле убеждать вернуться. ТиДжей вообще жалко было. Ее как будто в клетку загнали обратно. Типа, погуляла и будет. Quote (oRau) Думаю этот обелиск(маяк?) своего рода памятник достижений этой цивилизации, и думаю он не один, причем планета всего одна и обелиск стоит в какомто кратере, вероятно останься они там для расшифровки обелиска - они возможно бы нашли указания как найти эту рассу, склоняюсь к тому что это "азгарды" далеких галактик А к чему тогда тот сигнал?
Сообщение отредактировал Curiosity - Суббота, 17 Апреля 2010, 19:37
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:40 | Сообщение # 58
|
По ту сторону врат
|
Quote (Curiosity) А к чему тогда тот сигнал? сигнал к тому что эту планету обнаружили разумные существа, либо же сигнал к тому что Судьба пролетала рядом(или другой корабль аналогичный ей), как я уже говорил ранее вероятно они заметели корабли которые расставляют врата и логично что за ними должен ктото идти(либо они нашли это в базе корабля) и поставили планету на пути Судьбы, своего рода маячок, что мол Судьба тут была и данные о ней, людях и туда куда она полетела.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 59
|
По ту сторону врат
|
oRau, столько трудов ради "маячка"?) Но вообще не должно оказаться зря то, что планета так хорошо для жизни людей подходит. Это либо дар людям, либо приманка с нехорошими целями, я думаю.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 19:47 | Сообщение # 60
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Curiosity) Мне кажется, он таки что-то подозревает Нет, он еще не знает. А рванул за ней( и не только за ней ), потому что она единственный медик на борту , ну и наверное, какое-то чувство он к ней все-таки испытывает. Услышать от Мета, что Ти Джей остается, было для него сродни шока.
|
|
|
|