Ну что можно сказать по серии...
По крайней мере желание расстрелять Киву ко всем чертям велико. Камилла опять проявила наивность. И снова я полностью согласен с военными: с этими чмошниками бесполезно вести переговоры. Так что, я считаю, от большей части надо избавиться, и я полностью за силовой вариант решения конфликта. Пока во всяком случае. Нам же так и не объяснили, зачем они сюда явились, зная, что это путь в 1 конец, если не кукурузой с голубоголовыми поторговать...
Джек справедливо отчитал Янга. Я думаю, на его месте он бы с этой атакой справился.
Хотя, конечно, Малоззи, пожалуй, справедливо обратил внимание, что некоторые чмошники были с масками...
Только вот непонятно мне, откуда у них устройства открытия дверей-то взялись??? Где они их взяли-то? Неужто где-то в Млечном пути такое старьё валяется? Этот корабль Древние построили в доисторические времена, и сомнительно, что где-то валяются детали к нему...
Что касается откачки воздуха, то мне кажется, всё-таки проще было не это делать, а собрать всех вооружённых в зале врат и расстрелять всех прибывших, кроме Телфорда. Мне кажется, это было вполне выполнимо. Я думаю, у тех, кто встречает гостей, должно было быть преимущество.
Что касается Телфорда, то меня удивило, что только Янг, судя по всему, знаком с отчётами ЗВ-отрядов, из которых известно, что единственный способ избавить человека от действия технологии лишения рассудка (я так и не понимаю пока, что такое "промытие мозгов", поэтому называю это своими словами) - это подвести его на грань смерти.
Так что тут Янг молодец, и мне приятно было лицезреть их разговор после этого. Два полковника помирились. Только теперь Телфорд на Судьбе вместе со своим другом
Правда, возникает вопрос: зачем же Телфорд пытался помочь этим людям вернуться домой в 7 серии, если был на стороне люсианцев, и зачем оборонял Икар? Ведь пока Раш не увидел фрагменты его памяти, совсем ничего не говорило о том, что именно он сдал их тем чмошникам...
Ну а летеха и госпожа с нетрадиционной ориентацией продемонстрировали свою неподготовленность. Их реакция даже после того, как Телфорда вернули, говорит о том, что они отчёты точно не читали. Ну и дураки... не понимаю, что они вообще на Икаре делали...
А вот атаку в исполнении "Хаммонда" увидеть было приятно. Приятно осознавать, что теперь наша череда атаковать. Чмошники напали на нас на Икаре, теперь мы нападём...
Пирамиду, полагаю, построили гоаулды. И ещё один вопрос интересен: полковник Картер на вверенном ей крейсере вообще пользуется креслом командира??? Я вот так и не понял, что она на Хаммонде делает... Зачем она постоянно ходит туда-сюда, висит у майора Маркса над душой, когда задача командира - в кресле сидеть центральном и приказы отдавать, а не заглядывать в мон рулевого через плечо...
Такое впечатление, что она в кресло, предназначенное ей, вообще не садится. Ну если оно ей неудобно, что, не могли другое сделать что ли? Кто-нить вообще видел, чтобы она сидела в нём?
Тоже мне, крутые съёмщики...
Что-то я не совсем понял, а зачем Хлоя и Илай пустились наутёк?
Наконец-то более симпатичная мне пара нашла своё место Но, по-моему, трогательную речь Хлоя сказала в следующей серии. Всё равно Илай молодец.