постораюсь.. Нужна маленькая помощь! мне нужно сделать иллюстрацию на тему мифов. Варианты: шумерская, древнеегипетская, скандинавская мифологии; предложите миф и что к нему можно сделать. И желательно с каким-нибудь существом (дракон, грифон, феникс, ну такое что-то). (Можно и другие мифологии)
- Девушка, я могу стать вашей мечтой! -Вряд ли вы превратитесь в чёрный Chevrolet Impala 1967 года
Добавлено (06.11.2011, 00:01) --------------------------------------------- Если можно греческую, то почему-бы не проиллюстрировать легенду о Пегасе. (Извиняюсь заранее, ежели не вникла в суть твоей просьбы и не поняла, что конкретно нужно) Но вот, примерно:
В греческой мифологии Пегас - крылатый конь, появившийся из капель крови поверженной горгоны Медузы в тот момент, когда Персей отсек ей голову. Поскольку конь появился у истоков Океана, его назвали Пегасом (в переводе с греческого — «бурное течение»). Стремительный и грациозный, Пегас сразу стал объектом вожделения многих героев Греции. Днем и ночью охотники устраивали засады на горе Геликон, где Пегас одним ударом копыта заставил бить ключом чистую прохладную воду странного темно-фиалкового цвета, но очень вкусную, — так появился знаменитый источник поэтического вдохновения Гиппокрена («Лошадиный источник»). Наиболее терпеливые, случалось, видели призрачного скакуна; самых удачливых Пегас подпускал к себе так близко, что казалось, еще чуть-чуть — и можно дотронуться до его прекрасной белой шкуры. Но поймать Пегаса не удавалось никому: в последний миг это неукротимое создание взмахивало крыльями и с быстротою молнии уносилось за облака. Лишь после того, как мудрая богиня Афина подарила юному греку Беллерофонту волшебную уздечку, он смог оседлать чудесного скакуна. Верхом на Пегасе Беллерофонт (Персей) смог подобраться к Химере и с воздуха поразил огнедышащее чудовище. Увы, опьяненный своими победами, Беллерофонт возомнил себя равным богам и, оседлав Пегаса, отправился на Олимп. Разгневанный Зевс поразил гордеца, а Пегас получил право посещать сияющие вершины Олимпа. Летая с быстротой ветра, Пегас доставляет Зевсу-громовержцу громы и молнии и считается покровителем поэтов.
По-моему, все что нужно, и герои, как люди присутствуют, и задний фон (источник) и существо давольно привлекательное на мой взгляд. Извиняюсь, если не то
Сообщение отредактировал Lady_Di - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 00:02
Lady_Di, то то! спасибо! оч благодарна. там есть и 2я тема-сны, колыбельные,. собираюсь делать пегасика если будет время - это тоже скорее всего будет!
- Девушка, я могу стать вашей мечтой! -Вряд ли вы превратитесь в чёрный Chevrolet Impala 1967 года
thunder, посмотрела ещё не все страницы, но восторг внутри уже не умещается. Это потрясающе! Бесподобно! Все работы - высший класс. Огромное вам спасибо за такой труд.