Дата: Среда, 06 Октября 2010, 06:37 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
ну почему ты вечно пишешь Раша черными красками, неужели совсем не видишь в нем ничего хорошего. Я старалась посмотреть на него твоимми глазами, и вижу, что не могу, иначе пойду против правды. В нем есть и совесть, и сострадание, просто пока обстоятельства не позволяют их явно проявлять. Будь, он такой "внеморальной сволочью", зачем бы ему тогда вытаскивать Хлою из бочки, оставил бы бесполезную подругу Мэтью у синих? Зачем ему тогда возвращать шатл обратно (в серии "Свет"), у них же был еще один, плюнул бы на людей и спокойно зажил дальше? И в этой серии по игре Карлайла видно, что Раш переживает, что виновен в смерти Райли. Если бы он был "падлой" , то ему было бы на это наср..ть и забыть. Ты явно ошибаешься по поводу Раша.
Quote (mentat)
Но не из-за трусости.
+ 1. Раш не трус, это точно. Он разумно осторожен, ибо умеет предвидеть возникающие проблемы и трудности.
нет, ты меня не правильно поняла. Он не злодей (абсолютно черный), он гений (соотв. обязан быть светочем), но одновременно он сволочь и это его демон, его проблема, 2 в 1, борьба с самим собой и, к сожалению, сволочь побеждает гения. Я болею и переживаю за гения, хочу, чтобы он исправился, молю Глорию, пусть даже в виде галлюцинации, помочь ему в этом. Просто этого не происходит (он не исправляется) и вот это раздражает и вызывает мое непонимание и неудовольствие. По сути, мне его (гения) жаль... Вот как-то так. Не даром я выбрал такой аватар, он столь показателен, он просто кричит!!! Она любит его (его душу, его гения), но ей его жаль, она знает про его демона, пытается помочь, но не может, потому страдает... Эх...
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:24
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Ладно, следующие серии нас рассудят. Посмотрим, как дальше будут вести себя персонажи. Я верю (нет, я хочу) чтобы Раш в итоге оказался "хорошим" парнем, так как мне он очень нравится.
woodelf, ты слишком упрощаешь Раша, усиливая положительные и отрицательные эмоции. В твоем случае, контраст достигает наивысшей точки, когда остается только БЕЛОЕ и ЧЕРНОЕ. Если бы Карлайл ТАК изображал своего героя, но ведь не изображает. Он нашел тонкие грани внутри добра и зла, чтобы запутать зрителя. Кто Раш? Злодей или герой? Неисчислимое количество градаций, между добром и злом, живет в этом человеке. Он эмоционален, честолюбив, недоверчив, он любит, он любил, он ненавидит, он злится, даже улыбается иногда. В нем много эмоций, но его жизненый опыт насыщен отрицательной энергией – потерей любимого человека. Эта потеря его очень сильно поломала, потому что он считает, что виноват в её смерти. И понимает, что ничего не может исправить. Поэтому расчитывает только на себя. Думаю, психологам тут раздолье для выдвижения своих теорий. Но, Раш не злой гений или сволочь, хотя иногда такое определение напрашивается. В нем нет ни капли равнодушно-презрительного отношения к другим людям, он не относится к ним, как к бездушным молекулам, которые приходится терпеть только потому, что материя состоит из различных молекул и без них существовать не может. Его слепая вера в то, что цель оправдывает средства наталкивается на такой же непреодолимый барьер, веру в то, что каждая жизнь ценна, со стороны Янга. Да, этот человек тоже ошибается, терпит неудачи, по сравнению с Рашем. Но, его вера в жизнь непреодолимым барьером становится на пути холодного прагматизма Раша. Это как-бы его совесть, которая внутри Раша испытывает точно такие-же катаклизмы, как и внутри Янга. Столкнув этих двух людей друг с другом вселенная соблюдает баланс между добром и злом внутри конкретно взятого коллектива. Она как бы готовит суп, замешивая ингридиенты, казалось бы несовместимые или бесполезные по отдельности. Если чего-то не добавить или пересыпать, получится неудобоваримый продукт. Пока суп находится в состоянии приготовления. Что будет дальше, какие специи будут главенствовать, или может они окажутся в гармонии, узнаем по ходу развития сюжета.
Сообщение отредактировал german_2 - Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:48
дык и я этого же хочу, как ты не поймешь, потому меня и поражает его новые "нехорошие" поступки и действия, он даже не пытается сам стать лучше! вот в чем ситуевина! Его устраивает быть сволочью!Эхэхэх...Понимаешь, он обижен на судьбу за то, что пережил - болезнь супруги, бездетность по причине этой болезни, 2 года исследований впустую, пока супруга при смерти, а тут появляется какой-то щенок и решает всю задачку одним махом, ему обидно, он аж задыхается от несправедливости, негодует, возмущен, винит всех и вся. А тут ему подворачивается корабль, как шанс, как дар, как награда за мучения и все лишения по жизни, естественно, он плюёт на безопасность ВСЕХ икаровцев и запускает 9ый шеврон, реализуя последний шанс узнать куда он ведет. А дальше, лейтмотивом всех событий и поведения (поступков) Раша становится ненавистная мне идея "необходимых жертв". Предположу, что эта мысль родилась не спонтанно, а как результат анализа более ранних, возможно внешних (не его) умозаключений. Его супруга ходила в церковь, заботясь о своей душе, зная, что конец неминуем и близок, и таскала его с собой. Он, выполняя свой долг супруга, любя ей, подчинялся и ходил с ней.Предположим, чисто гипотетически, какой-нибудь пастор сказал Глории, что её болезнь - не несправедливость и не наказание, а данность,следующая как и все на свете закону божиему, его замыслу, жертва этому миру, соотв. прими и смирись. Она то смирилась, а вот Раш не смог и до сих пор не может. Потому, его гениальный ум, оскверненный (отравленный) болью, страданиями и т.п., извратил слова пастора, преобразовав их в "необходимые жертвы". Я полсле 14ой серии 1 сезона просто радовался как ребенок, думая (будучи уверенным), что Раш наконец-то "очеловечился", стал прежним, таким, каким был ДО смерти супруги, но, как оказалось, "эффект хорошести" был мимолетным. Увы...
german_2,
Я не упрощаю его. Я согласен с тобой касательно сложности и многогранности Раша. Просто тьма в нем, к сожалению, побеждает. И это мне не нравится. И Янг - отличный ему противовес. Да славится баланс сил! =)
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 10 Октября 2010, 12:03
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Именно, спасти он никак не мог, если уж Ти Джей ничего не смогла, то Не медик и подавно... А вот дать уйти на тот свет каким-либо другим способом - вполне мог. Но это настолько спорный вопрос... моральность/аморальность поступка Янга зависит от наших точек зрения, а это вещь строго субъективная, соотв. объективную картину (истину) мы тут ну никак не выясним.
german_2, ещё насчет Раша -
есть два типа сволочей - 1. таковыми рождаются, 2. таковыми становятся. Раш, однозначно, - второй тип. И это хорошо, значит у него есть шанс вернуться к досволочному периоду (состоянию своей души). Этого то и хочет добиться Глория. А я как зритель, хочу, чтобы она смогла этого добиться. Только одна проблема. Этого не случится без желания самого гения, а тот по ходу совсем не хочет, его и так все устраивает в себе... =( Или он давно уже плюнул на свою душу, что ещё страшней... Наверно нет во вселенной СГ человека, которому было бы так сложно вознестись как Рашу (т.к. чтобы вознестись, надо, в первую очередь, быть в гармонии с собой, во вторую, в гармонии с миром, у него и с первым, и со вторым БОЛЬШИЕ проблемы). Хочу ошибаться, но, боюсь, что прав...
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 10 Октября 2010, 12:35
А дальше, лейтмотивом всех событий и поведения (поступков) Раша становится ненавистная мне идея "необходимых жертв".
Весь мой опыт по просмотру километров голливудских фильмов говорит о том, что "необходимые потери" , или "необходимые жертвы" - это чисто военный термин. Возник не сегодня, и исчезнет не завтра, и это есть реальность жизни, нравится она или нет. Человек - это страшное существо, в его природе заложена тяга к господству и признанию, и часто это воплощается в войнах. Ещё это воплощается в покорении природы. Вспомните Чернобыль. Эта ужасная трагедия является ярким примером того, как по вине амбиций партии и небрежности её исполнителей была допущена катастрофа, на ликвидацию которой была брошена уйма человеческих ресурсов - необходимых жертв, без которых вся Европа, не говоря уже про Украину, превратилась бы в радиационную помойку. К сожалению, жизнь или созданные людьми обстоятельства регулярно преподносят ситуации, в которых кто-то должен жертвовать собой для предотвращения катастрофы. И у этого кого-то почти всегда находится командир, в задачи которого входит координация и принятие решений. Командиры не могут ВСЕГДА жертвовать собой, вместо того, чтобы отправлять своих подчинённых. Кто-же тогда будет руководить дальше, это нонсенс. Вообще-то командиров и отбирают именно по умению холодного мышления и способности не терять голову в критической ситуации, по умению мириться с приемлемыми потерями. Применимо к нашей истории, это вообще-то задача Янга. И Раш упоминает об этом именно когда Янг не справляется с оценкой ситуации и и начинает говорить "мы спасём всех заложников". А вообще, в том разговоре Янг действительно лукавил, потому что накануне Раш действительно был его необходимой жертвой, оставленный в руках Кивы, пока Янг разбирался с Телфордом.
Не зря же серия называется "Последтвие". Смерть Райли - это результат цепочки событий с двумя виновными, Рашем и Янгом. Янг проморгал ситуацию с люсианцами, оставил Раша в руках врага, за что Раш теперь ни на грамм не склонен доверять Янгу и делиться информацией по управлению кораблём.
Сообщение отредактировал Firefly0707 - Воскресенье, 10 Октября 2010, 13:51
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
fordy, Даааа оффтоп дикий, Слав, прости...но причина его - смерть Райли и поиски виновного. Хотя искать его и не надо, собственно, т.к. он сам признает, что виноват в этом...
Firefly0707,
Знаешь, когда бойцы идут в бой, они идут сами (и не надо мне говорить про отряды нквд, расстреливающие своих же, бегущих с поля боя, в 99% битв подобных отрядов просто не было), а когда какой-то моральный урод начинает составлять списки экипажа, чтобы выявить плюсы, минусы, отобрать "ненужных" и заставить одного из них пойти и закрыть люк, это, знаете ли совсем другое! Жертва может быть только собственной, самопожертвование, ради чего-то, как с отцом Хлои, ради спасения дочери. Врэй тоже попыталась в серии с лотереей составить списки, но когда её вычеркнули из них, сразу же ЗАТКНУЛАСЬ! А жертвовать КЕМ-ТО, кроме себя самого, НИКТО не имеет права. Одно знать, что в бою будут потери и это неизбежно, войн без убитых не бывает, но всё же есть шанс выжить (победить или попасть в плен), а совсем другое когда ни единого шанса у жертвы нет и не по её воле, а по воле кого-то другого. Это варварство, бесчеловечность и т.п. В первой серии второго сезона, тоже, он готов пожертвовать ДРУГИМИ, никто кроме него на это не готов, а Скотт, например, готов пожертвовать СОБОЙ, вот в чем отличие! Вообще, пара "Раш-Янг" в 1 сери 2 сезона отсутствовала как противостояние, но зато появилась пара "Раш-Дэнник", как соревнование, только даже ублюдок Дэнник готов пожертвовать и своими, и чужими, И СОБОЙ, а Раш - НЕТ, всё равно собой ну никак не может, не способен... Может это и хорошо, умрет он, умрет весь экипаж, т.к. лучше него никто в "судьбе" не разбирается. НО! Тогда, раз не готов пожертвовать собой, КАК ты можешь жертвовать ДРУГИМИ? Кто тебе дал право? Да и вообще, когда военнослужащий присягает, он уже готов погибнуть за родину и т.д. и т.п., но просить / требовать то же самое от гражданских - не слишком ли? А уж тем более, не просить, не требовать, а распоряжаться судьбами (жизнями) других без их согласия и даже уведомления, так сказать, - просто бесчеловечно...нет, нет такого слова, коим можно было бы назвать (выразить) всю низость этого процесса (действия, поступка)... В такие моменты, когда Раш начинает "готовить" списки жертв, меня каждый раз восхищает подход Янга, который говорит тому - "ну сядь же в кресло сам, будь моим гостем", мол "пожертвуй, рискни собой хоть раз". Да, тот рискнул, раз, как раз с креслом, но уже после создания буфера и потому это не жертва, а просто риск, большой, но всё же дающий шанс выжить, в отличии от ситуации без буфера. ОХ! Как мне нравится, как в такие моменты, когда Янг это говорит, Раш аж проседает, противопоставить то нечего, карты биты, игра раскрыта, все видят, что это правда, у него кишка тонка собой пожертвовать, но достаточна толста, чтобы жертвовать другими, видна настоящая суть Раша, которую он великолепно умеет скрывать, но даже в его защите есть прорехи, которые способен найти (обнаружить) ТОЛЬКО Янг! За что ему (Янгу) огромное спасибо! Если бы не он, наверно, уже к началу 2 сезона, Раш бы пожертвовал всеми членами экипажа и тусил на корабле в одиночестве...
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 10 Октября 2010, 14:34