Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 07:14 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Все таки похоже на следующей серии где команда попадет в эпицентр космической битвы, но пришельцы сражаются не просто так... увидим впрочем, википедии не всегда нужно доверять!
Кстати шатл не зря появился в "Визите".
Сообщение отредактировал Kuporos - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:58
он наверное нужен будет для спуска на планету. Поэтому чтобы вернуть шатл, сценаристы всунули эту, 9-ю серию. Каторая, чисто маё мнение, не имеет смысла для этого фильма.
БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Нда посмотрел вчера серию... Ппц для меня это самая тяжёлая серия звёздных врат=/ До сих пор ото шока не могу отойти... Ну могли бы хотя бы Кейна в живых оставить а? Новый шатл порадовал (чем то ладу калину напомнил:D)!!! А так серия оч тяжёлая
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Привет всем почитателям Вселенной! Никогда раньше не коментировал эпизодов, но, если позволете, выскажу свое мнение по поводу последнего эпизода! Ну, во-первых, я больше любитель экшна, поэтому в личном моем рейтинге этот эпизод совсем не на первых местах. Но это так - к слову. Я хотел бы услышать мнения других по поводу моментов эпизода, которые оставили лично для меня много вопросов. И так. Момент первый: появление совсем нового шатла. Как могло так случится, что с Эдема исчезал "безжизненый" шатл, а на пути Судьбы он появился уже "с иголочки" (как сказал Броуди (кажется) - "даже пахнет как новый"!). Как, где и когда он был отремонтирован? Неужели "ОНИ" все силой мысли это сделали!? Ну ладно людей оживили на некоторое время - это и в наше время возможно в некотором смысле - но ремонтировать космические корабли... Это можно сравнить с появлением Атлантиды в последней серии возле Земли - она тоже грубо говоря "там исчезла, а там появилась" - но ведь она осталась такой же! "Нового запаха" небыло, МРТ небыли на 100 %, запасы боеприпасов небыли возобновлены и т. д. Из этого напрашивается вывод: или это "прощолк" сценаристов (во что верится с трудом!), или в следующих сериях это (не только новый шатл, а событие как таково!) сыграет решающую роль!
Момент второй: появление людей с Эдема вообще! Для чего это было нужно и кому!? Просто чтоб не оставлять их "где попало"! Тогда нам скоро предстоит увидеть Райли и ... (кого там еще оставляли на чужих планетах!).
Лично у меня возникло такое чувство, что никаких "ИХ" не существует! Мне кажется "ОНИ" - это и есть те самые ДРЕВНИЕ. Как косвенные доказательства этого можна привести следующее: сцена, когда Кейн говорил Ти Джей о важности мисии Судьбы и о том что они должны ее выполнить. Зачем "ИМ" это надо было бы!?
Попробую предвидеть вопросы, какие могут появится: А как на счет Эдема - неужели Древние ее сделали? Почему Древние не "отремонтируют" "Судьбы" и сидеры (если предположить, что шатл всетаки "отремонтировали" они!)? Думаю логичным будет такой ответ: Древние возносились не все одновременно и, следовательно, некоторая их часть могли вознестись еще на высший уровень (а то и не один!), где у них появляется больше возможностей! Также можно предположить, что каждым сидером и "Судьбой" опекается их "вознесшийся" экипаж, и, в зависимости от того, на каком уровне вознесения находится каждий конкретный экипаж, возможностей у таких кораблей все больше и больше! Кто знает, может в следующих сериях мы увидим и другую Судьбу или сидер "с иголочки"!
З.Ы. Прошу прощения если такие мысли уже обсуждались - скажу честно, я не перечитывал все 10 страниц!
Нда посмотрел вчера серию... Ппц для меня это самая тяжёлая серия звёздных врат=/ До сих пор ото шока не могу отойти... Ну могли бы хотя бы Кейна в живых оставить а? Новый шатл порадовал (чем то ладу калину напомнил:D)!!! А так серия оч тяжёлая
Действительно серия тяжелая и, по своему, очень отрезвляющая. Мол, что далекий мир для людей очень чужой. Интересно, а как там луцы поживают?
Да кстати как они там? В этой серии про них вообще ничего не было сказано! Они даже по кораблю не разгуливали... Походу после такого случая с беглым бандюганом, (предыдущая серия) их закрыли:) или чё?
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Не такая уж и крутая та расса.Раз несмогли до конца восстановить каких то примитивных людишек.Думаю они не какие не вознесшиеся,а так где примерно на уровне азгардов.А там планета просто эксперимент по автоматическому терраформированию.
Сказано ж было Маллози, что они думали что вернув их людям живыми сделают доброе дело, а они уже их сами восстановят. Ну не знали они что люди этого не умеют делать.
Неужели столь могущественная раса не смогла тупо воскресить людей так, что б они потом не умерли? Бредово немного
Не в могуществе дело, ни одна раса не может всесторонне быть хорошо развита(включая Древних хотя они всесторонне хорошо развиты, но и они в чём то имеют большие успехи, а в чём то меньшие), вполне логично что некоторые расы развиты в чём то лучше чем другие, к примеру те что вернули шаттл, умеют строить планеты,(ну перемещением на такие расстояния врятли удивишь, наверняка это было что то типа тунельного двигателя),но медицина у них развита плохо, или же они впервые столкнулись со смертью и не понимали что это...
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:44
Ну вобще он же астрофизик, а не историк. А Америке в математическом проходят математику, а не вясякую гуманитарную дребедень.
Quote (KoraliK)
Ну ладно людей оживили на некоторое время - это и в наше время возможно в некотором смысле - но ремонтировать космические корабли...
Ну насмешил. По мойму ремонтировать корабли куда проще, чем воскрешать людей :-)
Так по мне серия полный бред! Бред ИХ, зачем тратить кучу энергии, воскрешать людей (!), чтобы потом опять в морг отпарвить??? Они ничего (кроме шатла) нового непринесли, мы ничего так и не узнали, да и tj теперь будет сама не своя.
Ну тем, не менее, можно представить, как ОНИ возвращаются на планету и действительно оказываются нормальными, как говорил Кейн. И можно представить как им становится жалко, что они не успели вовремя и люди погибли...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути