Дата: Вторник, 08 Марта 2011, 07:46 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
Я очень хочу увидеть продолжение Вселенной и Атлантиды, Но пока они снимают мелодрянь на месте спонсоров обоснованно С не терпеньем жду новых серий, с интересным сюжетом, но последнее время разочаровываюсь всё больше!
Так толком же не известно, когда и кто послал тогда сигнал Синим. Зонд или Джеймс?
так если бы даже и зонд то, ок, они знали где Судьба, почему тогда прошло 2 недели с остановки и до их прилета? они же знали где корабль! у них были точные координаты.... а в 11 серии им только отправили координаты, бац и здесь.
почему тогда прошло 2 недели с остановки и до их прилета? они же знали где корабль! у них были точные координаты....
Я ж говорю, неизвестно, когда им был послан сигнал, когда движок взорвали или через три недели, когда Джеймс опять рассказала про очередной провал памяти? Или же зонд постоянно передавал сигнал и Синие его наконец-то засекли? Гадать то можно долго.
Кстати, я пересмотрел серию, услышал фразу Джеймс, прозвучавшую в момент, когда синие сбежали: "Они ушли в гиперпространство...", значит у них всё-таки гипердвигатели!!!
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Судя из того как Lostfilm переводил раньше(на 3-й день), то должно появиться сегодня или завтра...
Quote (Tamerlan)
Нету у них гиперов. Они летают также как и Судьба. просто Джеймс не знала как назвать их уход другим словом
Я тоже так подумал сначала, но всё-таки, не думаю, что сценаристы стали бы делать подобные вещи, обычно в кино все реплики чётко выверены, не как в реальной жизни...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Когда нам показывали как летают Синие они выходили из FTL также как и Судьба.
Когда Синие выходят из сверхсвета,сверкает вспышка,как при выходе из гиперпространства... Когда Судьба выходит,вспышки нет. .И еще Синие как-то по другому уходят на сверхсветовую скорость - какое-то поле образовывается вокруг двигателя.
огда Синие выходят из сверхсвета,сверкает вспышка,как при выходе из гиперпространства... Когда Судьба выходит,вспышки нет. .И еще Синие как-то по другому уходят на сверхсветовую скорость - какое-то поле образовывается вокруг двигателя.
Когда нам показывали как летают Синие они выходили из FTL также как и Судьба.
Я то как-раз вспомнил про зонд из 3-й серии 1-го сезона. Помнишь, как он при режиме FTL спокойненько от Судьбы отлетел и полетел своей дорогой? Явно Синие владеют этой технологией. Но, может и гипером владеют тоже?
Кстати, в Омнипедии на Гейтворлде написано следующее: F.T.L. Faster-than-light travel. Hyperspace travel is the most common type of F.T.L. in the Stargate universe, but it is not the only type. The Ancient exploratory vessel Destiny uses a never-before-seen kind of F.T.L. travel.
Дословный перевод буквально следующий: FTL – Быстрей Скорости Света. Путешествие с помощью гиперпространства – самый распространенный тип передвижения со скоростью, превышающую скорость света (они пишут просто FTL) во вселенной Звездных врат, но не единственный. Исследовательский корабль Древних использует ранее никогда не встречающийся тип FTL путешествий.
У них, блин, все FTL – и гипер и FTL, тафталогия какая-то получается.