Многоуважаемые фикрайтеры и им сочувствующие! Модераторы раздела Фан-фикшн рады сообщить Вам о старте конкурса фан-фиков «Рождественское чудо».
Условия:
1) Автор, желающий принять участие, предоставляет на конкурс два драббла. (Ещё раз: один участник - два драббла).
2) Объем каждого текста: от 400 знаков с пробелами до 2000.
3) Действие фиков должно происходить в канун Рождества.
4) Не забывайте про название конкурса - «Рождественское чудо». Так что капелька волшебства и чудо обязательны!
5) Жанр: любой. Участник может написать тексты в одном стиле или сделать их диаметрально противоположными - в этом мы вас не ограничиваем. Так что к услугам автора и юмор, и романс, и стеб, и драма, и смарм, и AU, и общий, и т.п. Можно даже кроссовер. Все зависит исключительно от вашей фантазии!
6) Персонажи: любые. Вы можете выбрать и вселенную ЗВ-1, и ЗВ-А, и ЗВ-В. А можете объединить их вместе.
7) Следите за грамотностью и не забывайте вычитывать тексты! Драбблы со множеством ошибок, если и будут приняты к участию, скорее всего одобрения не получат.
8) Работы на конкурс можно присылать на почту ИДЕsmitlor@tut.by или мне olyastik@list.ru . Каждому драбблу не забывайте оформлять по правилам шапку.
9) Срок исполнения и отсылки до 15 декабря. (Так что времени у вас достаточно!)
10) 16 декабря все присланные работы будут анонимно вывешены в этой теме. Тогда же начнет свою работу жюри и откроется читательское голосование.
11) Голосование продлится до 24 декабря.
12) Результаты конкурса будут озвучены в предновогоднем подкасте 25-26 декабря конкурса. + Приз зрительских симпатий после подсчета голосов читателей.
13) Кроме того работы-победители в предновогоднем подкасте будут прочитаны по ролям.
14) В состав жюри входят: ИДА, Tamerlan, Тень.
15) Работы оцениваются по 10-ти балльной шкале.
16) Участники конкурса также могут принять участие в читательском голосовании.
18) Именно Рождество, а не Новый год. Атрибуты этих праздников различны так же, как их суть. Поэтому, пожалуйста, не путайте. Вы можете объединить, добавить туда восьмое марта, день милиции, именины Родни, и все, что захотите. Но Рождество - основа. Оно должно быть.
19) Размер от 400 знаков и до 2000 указан не зря. Поэтому укладывайте свои идеи в означенные рамки, даже если ваш драббл будет занимать 1999 знаков. Ведь так намного интереснее! Шапку считать не нужно - только сам текст.
По всем вопросам обращаться в ЛС. Ждем ваших работ. Удачи!
Ах вот кто автор)) (да у меня были все работы, но мне было лень смотреть авторов) Тебе спасибо, порадовал.
Quote (mentat)
Вобще интересный конкурс. Всем жюри и организаторам низкий поклон)
Рады, что понравилось. Будут еще, надеемся, такие же интересные.
thunder, никто не кидается. Все работы достойные, просто у кого-то опыта больше. Драбблы действительно бывает тяжело писать)) Нам очень приятно, что участвовало столько людей, как уже тертые калачи, так и новички))
Народ, простите меня если я немного переборщил сарказмом или просто критикой Не думал что оценивать это так сложно. Поздравляю всех с их местами, наступающими праздниками и желаю (ну тем кто уже старше 18) легкого похмелья в будущем году.
Во-первых, от всей души поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ Сергей (Извилина), тебя в частности. Спрашивается - а стоило ли дергаться?
Во-вторых, спасибо всем, равно кто принимал участие в конкурсе, так и тем, кто оценивал и судил работы. (Так уж и быть, господа судьи, в честь новогодних праздников бить вас не будем . Вы нам ещше пригодитесь для следующих конкурсов. )
Quote (Tamerlan)
Народ, простите меня если я немного переборщил сарказмом или просто критикой
Да ладно, чего уж там... (простим на первый раз) Рождественское чудо по сути довольно непростая тема, поскольку для каждый воспринимает его по-своему и судит о нём, соответствнно, со своей колокольни.
Quote (Tamerlan)
Эх, как откажешь дамам с тапками и бензопилами
И не пытайся даже, смертельно опасно...
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 26 Декабря 2011, 23:13
хорошая работа, но среднего качества. Чего-то не хватает. Наверное, больше эмоций, чувств, описаний.
А вы попробуйте, в 2000 символов уложитесь! Я там еле как сократил!!! И в том, что сделал это неудачно, полностью согласен...
Quote (ИДА)
4. Стиль довольно простой. Явно, хороших книг читали мало.
Это я-то мало хороших книг читал??!! Я просто всегда пытаюсь всё сделать так, чтобы было понятно даже младенцу. Поэтому и простой стиль.
Quote (ИДА)
7. Здесь есть мораль: загадывайте желания правильно, господа. Ну, не плохо. Жестковато, конечно, но оригинальность присутствует.
Мораль есть, я ради неё и написал, но она не в этом.
Quote (ИДА)
7. Ну… первый был значительно сильней и интересней.
Я из второго ещё больше выкинул. Поэьлму и неинтересно получилось. Обещаю исправиться
Quote (ИДА)
6. А МНТ? Без МНТ - это не чудо. 7. Нет чувства Рождества (хоть я и сам мало понимаю, что это за зверь такой и с чем его употребляют) В остальном же, аналогично первому фику.
Про МНТ: не хотел отступать от сюжета сериала (это ведь как не снятая серия) А вот начёт чувства Рождества, то если в первом согласен, то второй я пытался следовать по духу старым американским Рождественским фильмам (раньше они такое очень хорошо снимали)
Ну а так... Хочется ещё таких конкурсов, и побольше, и пораньше! Ещё и православное Рождество, и Пасха, и Старый Новый год впереди! Всем спасибо!
Добавлено (26.12.2011, 23:07) --------------------------------------------- Забыл главное: я потм выложу полную, без сокращений версию. Она-то получше будет!
Запросто! Краткость сестра таланта, мой юный фикрайтер.
Это не про меня: я сокращать не умею! Совсем.
Quote (Tamerlan)
А кто сказал что это хорошо?
Это не хорошо, это понятно. Относительно...
Quote (Tamerlan)
Ну и зачем? Следовать сериалу тут совершенно не обязательно.
Сначала была идея МНТ подарить, но потом решил, что слишком хороший конец, это слишком. К тому же, фраза "А вот МНТ они так и не получили..." больше подходит для концовки.
Quote (Атлант-19)
Мораль есть, я ради неё и написал, но она не в этом.
Мораль тут в том, что нельзя праздновать Рождество "шумной пьянкой". Это тихий праздник, должна быть тишина, а если её не будет... Итог вы знаете.
Кстати, в первой версии действие происходило после "Исчезновения", но так как я не досмотрел ещё SGA, решил не писать. Вдруг ошибусь?
Что интересно, идея про Санта Клауса, в обычном облике я не выдумал: где-то месяца 3 назад, сижу я на вокзале с другом, автобус жду. Вдруг, ко мне подходит высокий полный старик с густой седой бородой и такими же волосами. Он мне сказал 2 фразы, значение которых неважно (то есть важно, но говоритьне буду), а потом ушёл. Внешность него запоминающаяся, и я его никогда не видел точно. Что интересно, было ошущение, что никто кроме меня и моего друга этот разговор не видел. Кроме того, я не видел как он входил в зал и выходил из него (внешность правда запоминающаяся, я не мог такого не заметить). Потом, мой знакомый священник предположил, что это был Святой Николай. (я ведь сам Николай) Вот так... Думайте что хотите, но это действительно было. Могу дать "показания" друга, а вот запись с камер наблюдения мнеискать лень. Да и документы там какие-то нужны... но это было. И это было Чудо... Самое настоящее...
Сообщение отредактировал Атлант-19 - Пятница, 30 Декабря 2011, 22:18
Потом, мой знакомый священник предположил, что это был Святой Николай. (я ведь сам Николай) Вот так...
Вполне возможно, почему нет? О чудотворстве Святого Николая известно давно. А то, что он сказал. никому говорить не стоит - это только для тебя...
Quote (Атлант-19)
Думайте что хотите, но это действительно было. Могу дать "показания" друга, а вот запись с камер наблюдения мнеискать лень. Да и документы там какие-то нужны... но это было. И это было Чудо... Самое настоящее...
Настоящее Чудо в документации не нуждается. Каждый волен думать все, что угодно. Но тебе то лучше знать, что было...
Как я уже говорила - у каждого свои представления о Чуде. Поэтому выбранная для конкурсатема одновременно и интересная и не вполне благодарная как раз из-за расхождении в понимании сути Чуда (в том числе и на Рождество).
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 30 Декабря 2011, 22:35
Простите, я - известный Тормоз, поэтому нашла и прочла тему только что. Слушайте, объясните тупке, кто прятался под №8-мь? Совершенно зашибенный первый рассказик у этого номера!
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)