профи
|
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 17:01 | Сообщение # 79
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
21 Апреля 2012года. 14:16 по Москве - Максим, ты точно, уверен, что всё готово? А то, ты говорил, что будет готово только через час. - Уверен на 100%, а дополнительный час нужен был, чтоб написать отчёт, хотя, я не знаю что написать. - А в чём ты точно уверен? Спросил Серёга. - В том, что сегодня в столовой, на десерт подают мой любимый пирог. - С этим я согласен, а гипердвигатель будет работать? - А чёрт его знает, проводка отремонтирована, кристаллы заменены, полная проверка корабля прошла успешно, в общем, всё готово… - А отчёт? - Ну давай включим логику: если написать, как было, то получим скандал, причём в последствии мы не получим драгоценную информацию по технологиям Древних… - М-да, печально, к тому же, нам ещё Кресло с Тэонаса забирать, и неизвестно, работает ли оно вообще? - А я о чём? Тут надо написать, что то простое, и одновременно, не сваливая причину ни на кого… - А если, скачок энергии? Я вылез из под консоли, выбросил сгоревшие кристаллы в мусор, и стал расхаживать из угла в угол. - А может и пройдёт, чем чёрт не шутит, – сказал я, и продолжил расхаживать по инженерному отсеку. - Тогда пиши отчёт, отправляй, и пошли в столовку, а то мы и так опоздали, – сказал Сергей. - Не бойся, я после разговора с Президентом, сообщил в столовую что мы задержимся, и нам оставили две порции… - успокоил я, и закончив писать отчёт, отправил его на землю. - Ты закончил? - Да, можем идти. - сказал я, и отключил от консоли и взял планшет, пошёл в столовую. 16:06 по Москве - Это как нас будет сопровождать Москва? Она же должна стоять на ремонте, после нападения Люшеанцев… - Она уже 3 дня, как отремонтирована. –ответил Президент. - Да там же, на одну замену только Наквадах реактора на Термоядерные, должно уйти минимум неделя. - По моей рекомендации, было принято решение не менять, а всего лишь добавить Термоядерные реакторы, хорошо, что они мало места не занимают. В общем, «Москва» будет сопровождать вас на протяжении всего маршрута. - Но она, по крайней мере, «Байкал» в 2 раза быстрее… - попытался возразить я. - А вот тут вы неправы, после установки Термоядерных реакторов, «Москва» по скорости, как раз стала в 2 раза быстрее, того же «Дедала», - ответил Президент, чем и окончательно добил меня. – В общем, это не обсуждается, разрешаю вылет в 17:00, и вот ещё что, постарайтесь, чтоб «отчёт», выглядел естественно, а не сваливать всю вину на скачок энергии, - договорил Президент и отключил связь.
На экране висело сообщение "Конец связи", а я, уже более пяти минут стоял, и смотрел куда-то сквозь экран. Так и продолжалось бы до бесконечности, если бы мне не пришла идея: - Совместный прыжок! - сказал я в пустоту, и начал выводить на монитор нужные протоколы, и на ходу переписывая некоторые из них. - Что? Какой прыжок? – мгновенно спросил Маккей, чем привлёк к своей персоне внимание. - О, камикадзе ещё здесь? – мгновенно поинтересовался я, и кинул МакКею лимон; - Лови! - Очень смешно, прям как Шеппард, честное слово, – пробубнил Маккей, и выкинул в мусорную корзину снаряд. - Дак, он мне и посоветовал, а так же подмешать тебе в кофе лимонный сок, – пошутил я, но увидев, как Маккей весь, посинев, а потом и побелев, добавил; – Я пошутил, там только кофе и сахар. - Шутник, блин, а я ведь мог умереть! – встав, и покачиваясь, сказал он. - Если не доверяешь, то вот тут, я протянул ему ручку-инъектор, лекарство от аллергии, лучше перестраховаться, а то потом труп придётся куда-то девать, – последнее, я добавил уже скорее самому себе, чем собеседнику. - Максим, ты случайно не про тот полёт, который ты вычитал в базе данных Асгардов? – спросил Сергей. - Да, про тот самый, – ответил я, и продолжил своё занятие. - Какой базы данных? Мы же не передавали вам её, – сказал Маккей, и тут его осенил правильный вопрос: - А откуда вообще у вас ядро Азгардов? - О, наконец, проснулся, - заметил я, и пояснил, - Азгарды поделились. - Э... всё равно не верю, по крайней мере, они нам не сообщали - сказал Маккей. - Тогда садись поудобнее, и вникай без вопросов, если задашь хоть один во время рассказа, пойдёшь на землю пешком! – предупредил я, и начал рассказ.
Время действия: через месяц после гибели ВС-304 "Королёв", место действия: Внеземная база РФ "Бриллиант".
Громкий стук в дверь, а так же звуковая мелодия звонка резко выдернула меня из сна, чему я, был несказанно рад. Посмотрев на часы, которые показывали 2:08, а так же припомнив время засыпания, я приметил для себя то, что поспал всего 38 минут, и мысленно убил, сжёг, и, похоронив пепел возмутителя спокойствия, а так же просчитав с 10 до 1, я пошёл открывать дверь. - Если только, к нам не летит крейсер Орай, или Азгарды за помощью, то лучше исчезни с глаз долой, и живо! - А как вы угадали? Хоть это и не важно, к нам летят в гиперпространстве два корабля, один из них крейсер Орай, второй корабль Азгардов класса "О'Нилл", со второго идёт сигнал SOS в сторону Земли, но из-за «завесы» он туда не дойдёт, – быстро сообщил камикадзе в очках и протянул планшет. - Тут вся информация. - А второй планшет, я так понимаю, ты несёшь начальству, как там его, Генералу Занудену? - уточнил я. - Вообще-то, я думал... - начал он. -Ты ещё здесь? Тогда мгновенно испарился, иначе отправлю на необитаемую планету без наборного устройства, – сказал я, и предупредил исчезающего: - я ушёл доделывать космические мины!
10 минут спустя.
- Максим, я, конечно, понимаю, что вы не выспались и всё такое, но чтоб через полчаса они были готовы, – проинформировал меня Генерал. - Я тоже всё понимаю, но готовы только эти 2, остальные 48 постараюсь доделать в течение получаса, - проинформировал я, и спросил. - А где остальная наквадрия? А то этого количества хватит на ещё максимум 3 штуки. - Это вас не… - начал он, но заметив пару искр из мины и пару отборных матов исправился; - сейчас должны принести ещё партию. - Лучше поторопитесь, а то Орай ждать не будут
Спустя 25 минут.
- Эта последняя, можете забирать, - сказал я и начал вылезать из-под мины. - А она тут не рванёт? - А надо? Шучу, она активируется только тогда, когда вы её разместите и унесёте оттуда свои задницы, – ответил я, и, предупреждая очередной вопрос ответил: - Она запрограммирована на активацию, только если в радиусе поражения не будет «своих», «Беркуты» в это число входят, насчёт Асгардов не беспокойтесь, у них другая система щитов. - То есть, им она не навредит? - Размечтался…, просто у них есть внутренние щиты, и взрыв на обшивке им не особо большие разрушения принесёт, но обычные щиты просто снесёт под 0, всё-таки это вам не какая-то ядерка. - Будем, надеется, что это сработает. - А если не сработает, то они из «завесы» выберутся не скоро, она одновременно может и пропустить внутрь любого, а вот назад… только через врата. - А… - Я злой, голодный, и не выспался, так что ещё один вопрос, и на одного человека на этой базе станет меньше.
Сообщение отредактировал профи - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 17:12
Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
|
|
|
|