Спин-офф от Атлантиса
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:00 | Сообщение # 61
|
|
Quote (Blanche) А я принимаю во внимание конструктивную критику А тут вся конструктивная. Неконструктивная - это "Всё плохо, убей сибя ап стену и больше ничего не пиши". А тут всё по делу.
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:03 | Сообщение # 62
|
|
Quote (Blanche) Сорри, не хотелось отходить в сторону от основного сюжета опуса Когда в мир посредством фанфика впихивают нечто, ему чуждое, следует объяснять, откуда оно взялось и почему оно такое.
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:06 | Сообщение # 63
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
|
Quote (Blanche) Сорри, не хотелось отходить в сторону от основного сюжета опуса :) Это как раз стоит сделать. Даже если это спин-офф, а не фан-фик. хотя не вижу разницы.Добавлено (04.02.2009, 12:06:02) --------------------------------------------- Зараза, спасибо за поддержку, а то я уже решила, что это я такая... плохая девочка и просто по мелочам пристала к человеку.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:07 | Сообщение # 64
|
По ту сторону врат
|
Quote (yarina) Пока вы от нее усиленно отбиваетесь. Причем не очень успешно. А что же я должна делать? Я вчера пунктуацию в тексте поправила. Текст с точки зрения стиля - стремный, не спорю. Просто хотелось раздвинуть горизонты скай-фай))) Quote (Mitchel) Но тема называется Спин-офф от Атлантиса.А спи-оффом от научной фантастики может быть только научная фантастика Mitchel, если бы я не указала, что это спин-офф, меня бы тут ругали за плагиат и нарушение авторских прав. А оккультная тема в этом спин-оффе второстепенна, так как ее носитель - не главная героиня.
Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:09 | Сообщение # 65
|
Фея
|
Quote (Blanche) если бы я не указала, что это спин-офф, меня бы тут ругали за плагиат и нарушение авторских прав. Есть такое чудесное уточнение: дисклеймер. Вот напишите там, кому на кого принадлежат авторсике права и вся проблема. Вы читали шапку фика, как он должен выглядеть. Загляните в правила, загляните в другие фики.
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:11 | Сообщение # 66
|
Belthazor
|
Quote (Blanche) А оккультная тема в этом спин-оффе второстепенна, так как ее носитель - не главная героиня. Да это не важно второстепенная она или нет,вы в научную фантастику примешали магию. Могли бы тогда тему назвать "фарш из различных жанров" к примеру. Quote (Blanche) Mitchel, если бы я не указала, что это спин-офф, меня бы тут ругали за плагиат и нарушение авторских прав Ник то бы вас не ругал. Но даже если это фанфик-то это всё равно научная фантастика.Добавлено (04.02.2009, 12:11:18) ---------------------------------------------
Может всё таки Sci-fi. Научная фантастика и как вы выразились небесная фантастика не одно и тоже.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:14 | Сообщение # 67
|
По ту сторону врат
|
Quote (Mitchel) небесная фантастика Наверное, я буду писать в этом жанре Сорри, сай-фай, конечно...
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:16 | Сообщение # 68
|
Belthazor
|
Quote (Blanche) Сорри, сай-фай, конечно... Ну так в сай-фай ни в коем случае нельзя примешивать магию.Вы не раздвинули рамки вы перешли в другой жанр.
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:16 | Сообщение # 69
|
|
Quote (yarina) Зараза, спасибо за поддержку, а то я уже решила, что это я такая... плохая девочка и просто по мелочам пристала к человеку. Та, пажалста! На меня иногда находит... что-то такое... эдакое. Quote (Blanche) Я вчера пунктуацию в тексте поправила. Текст с точки зрения стиля - стремный, не спорю. Да не в пунктуации тут дело. И даже, в общем-то, не в стиле. А в том, что литературности в тексте... скажем так, крайне мало. Quote (Blanche) Mitchel, если бы я не указала, что это спин-офф, меня бы тут ругали за плагиат и нарушение авторских прав. Ну, если прогуляться по тексту, то там и плагиант встретить можно. Quote (Blanche) А оккультная тема в этом спин-оффе второстепенна, так как ее носитель - не главная героиня. Но, она есть. А значит, нужны объяснения.
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 12:27 | Сообщение # 70
|
Фея
|
Blanche, сай-фай и фэнтези - два жанра, которые не очень жалуют друг друга. И вместе ничего хорошего обычно не дают. Разве что только в "Хи-мэне", но это мультик. Выдумка. А Звездные врата вполне продуманы и, возможно, имеют реальные источники. В сериале используется мифология разных стран мира. Не придуманная авторами, а взятая из источников. Египет, Греция, Шумерия, Вавилон. Даже легенды о короле Артуре и Мерлине. Это все история и мифология.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 13:48 | Сообщение # 71
|
По ту сторону врат
|
Quote (Зараза) то там и плагиант встретить можно Это про кроссоверы на Терминатора, Матрицу, Звездные войны, которые я не поставила? Или еще что-то? Мне, правда, интересно Quote (yarina) Не придуманная авторами, а взятая из источников. Египет, Греция, Шумерия, Вавилон Тема девочки-мага задумывалась как стеб. Представьте параллельную Землю, где не было влияния атлантийской (греческой, римской)цивилизации. Там все началось с Шумера и выросло в современный нам однополярный мир, в котором доминирует Персидская империя. Среди сильных мира того - Индия, Китай и Центральноамериканская конфедерация (майя, инки). Европа и Северная Америка досталась потомкам викингов. В этом мире наукой считаются оккультные эзотерические знания. Этот мир полностью противоположен Атлантиде и атлантийским ценностям.
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 13:58 | Сообщение # 72
|
|
Quote (Blanche) Это про кроссоверы на Терминатора, Матрицу, Звездные войны, которые я не поставила? Или еще что-то? Мне, правда, интересно Про это, про это. В том виде, в каком это есть в тексте, это является плагиатом.
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 13:58 | Сообщение # 73
|
Belthazor
|
Quote (Blanche) В этом мире наукой считаются оккультные эзотерические знания. Этот мир полностью противоположен Атлантиде и атлантийским ценностям. Ну вот это получается фэнтази и не научная фантастика.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 14:06 | Сообщение # 74
|
Lord of space
|
Смотрю посты. Катаюсь от смеха Если на то уж пошло скажу: "Я за спин-офф "Звёздные врата Фёрлингов"
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 14:15 | Сообщение # 75
|
По ту сторону врат
|
Quote (ЛордФеникс) Если на то уж пошло скажу: "Я за спин-офф "Звёздные врата Фёрлингов" Ну можно и "Звездные врата Нибелунгов" - и великий Мардук нам в помощь! (кроссоверы - Нибелунги - герои древнегерманского эпоса, Мардук - верховное божество Шумерского пантеона)
Сообщение отредактировал Blanche - Среда, 04 Февраля 2009, 14:16
|
|
|
|