К примеру РСФСР была федеративной. в неё входило много ССР. Это унитарность? нет. СССР тоже был федеративным. В каждой ССР была своя партия и свой секретарь. все они подчинялись московской партии и Генсеку. Это федеративное государство которое маскировалось по советскую республику.
может правда попутал
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Винстон Черчель сказал, (дословно не помню но смысл передам) "Демократия — худший вид правления, не считая всех прочих, что человечество испробовало за свою историю." то есть лучшего человечество так и не придумало... По поводу темы мне кажется лучшим был бы вариант по типу как "Вавилоне -5" иметься ввиду для всех рас, а не только для землян....
Сообщение отредактировал abenix - Вторник, 19 Апреля 2011, 07:17
Вот когда обычный продавец мороженного сможет стать президентом страны вот тогда это будет демократия, реальная власть в руках народа. Я считаю что лучше всего, для будущей Земли с её технологиями, нужна технократия. Надо избавится от политиков и всем будет лучше
Он и так может балатироваться... Нужно только нормы соблюсти. В России основные: 35 лет, высшее образование и собрать подписи нескольких тысяч избирателей(сколько точно не помню)... Только за незнанием кто это, его не выберут.
Quote (Всевидящий)
Из этого мы делаем вывод Демократия самый прогрессивный механизм управления государством
Какойто президент США сказал: "Демократия - худший вид правления, но лучше мы ещё не придумали"
Quote (Танкист)
прогрессвиен тот механизм, который реализовывается как задумано, а демократия таковой не является
прогрессивно то что приводит к прогрессу, а унитарные строи сначала к прогрессу, а в итоге к застою...
Quote (Кэтрин_Беккет)
Ничего в Российской империи как-то справлялись больше 300 лет. и еще до того при Рюриковичах
Все мы помним революцию 17 года...
Quote (Tamerlan)
Пусть от каждой планеты будет свой президент, все они подчиняются Земному технократическому совету.
не обязательно президент, внутри у них может быть любой строй, главное чтоб на межпланетной арене соблюдались правила этого содружества. Как на Земле в некоторых странах есть ещё короли, которые имеют важные функции, не как у королевской семьи в Великобритании..
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
а давайте федерацию создадим как в Стартреке а по-моему Земля все же если и будет состоять в каком-либо союзе с кем-то, все же должна держать дистанцию... древние ж сами по себе были, хотя и входили в союз с Асгардом, Ноксами и Фёрлингами... как говориться, нечего другим будет знать, о наших делах слишком много. (так даже мы сохраним тактическое преимущество)
000110, суть содружества заполнить политический вакуум в галактике/ах, а не банальный обмен знаниями с развитыми расами. Пока не будет достаточного количества планет для борьбы с новыми поработителями и контрабандистами, влияние подобных субъектов будет расти. Гинн и Варро говорили как люшальянс убивает экономику планет неспособных к защите, собирает полезных людей и подсаживает остальных на кассу. Так же они захватывают бывшие базы гоаулдов, что позволяет им завладеть их технологиями и верфями для постройки кораблей. Что бы другие планеты смогли обороняться они должны иметь свои защитные системы и корабли. Я не говорю дать им всё что Земля имеет, нет. Можно захватить верфи гоаулддов и передать строившиеся корабли таким мирам. Или же Показать как их строить, но в обмен часть этих кораблей передать Земле, в качестве благодарности. Планеты желающие защиты, но не имеющие технологий, могут в обмен на защиту со стороны союза делиться ресурсами и продовольствием. Чем то Земле нужно делиться с остальными, в любом случае. Иначе всегда будет враг не разделяющий наши ценности и идеалы, желающий уничтожить силу, которая может стать угрозой для него.
Pavelloki, Твоя идея слишком... ну не знаю. Мне кажется что если такие планеты будут сами строить корабли что им мешает заявить о своей независимости и направить свои корабли против наших? Тут надо иметь другой подход. Есть варианты: 1. вариант Pavelloki, 2. просто дружеские отношения планетам. Они дружат с нами мы за это их охраняем. 3. Полный контроль над планетами, по сути это будут уже наши планеты, и местные жители граждане нашей межгалактической федерации. 3. Избегать населенных планет и создавать свои колонии на пустых планетах. 4. комбинированный вариант. То есть все из выше перечисленного. (галактика большая )
Мне кажется что если такие планеты будут сами строить корабли что им мешает заявить о своей независимости и направить свои корабли против наших
Можно ограничить их технологии. Все военные технологии выдавать им в более "несовершенной" по сравнению с нашими форме. Чтобы мы могли такое предотвратить... А те корабли, которые они будут строить для нас мы всегда можем модернизировать...
Quote (Tamerlan)
Избегать населенных планет и создавать свои колонии на пустых планетах.
Этот вариант мне нравится, но он предполагает открытие секрета звёздных врат. Он может существовать так же в рамках моей идеи, просто со временем...
Quote (Tamerlan)
Полный контроль над планетами, по сути это будут уже наши планеты, и местные жители граждане нашей межгалактической федерации
Но по идеи им можно предложить и демократию, или просто справедливое общество на основе демократии, только будет наместник с Земли, но это только если они захотят. Уверен что таких миров будет ооочень мало.
Quote (Tamerlan)
комбинированный вариант. То есть все из выше перечисленного. (галактика большая )
Я уже писал, на каждой планете может быть любой устрой жизни, который устраивает ее жителей, но в рамках содружества, устрой должен быть один...
Этот вариант мне нравится, но он предполагает открытие секрета звёздных врат.
Это и не обсуждается. Рано или поздно о вратах скажут и китайцы хлынут на другие планеты (образно)
Quote (Pavelloki)
Я уже писал, на каждой планете может быть любой устрой жизни, который устраивает ее жителей, но в рамках содружества, устрой должен быть один...
Если честно то зачем нам нужны местные жители которые даже автомобиль не в состоянии придумать? Такие планеты можно просто приписывать к нашей территории и дарить им технологические подарки, медицину и прочие. Корабли можно и самим строить а планеты защищать орбитальными спутниками. Сотрудничать надо с продвинутыми в технологиях цивилизациями. И создавать с ними взаимовыгодные союзы.
Такие планеты можно просто приписывать к нашей территории и дарить им технологические подарки, медицину и прочие. Корабли можно и самим строить а планеты защищать орбитальными спутниками.
Насколько я помню, мы даже себе не смогли построить таковые... Но если такое возможно, то эти спутники требуют крупного финансирования, которое не выделится просто на благотворительные цели, хотя, если им не нужны врата, а мы будем строить там свои базы, то это возможно...
Quote (Tamerlan)
Сотрудничать надо с продвинутыми в технологиях цивилизациями. И создавать с ними взаимовыгодные союзы.
Это первоочередные союзники, остальные могут туда войти по иным причинам.
Quote (Tamerlan)
Избегать населенных планет и создавать свои колонии на пустых планетах
Насчёт этого появилась идея. Даже в условиях неразглашения о вратах можно собрать желающих людей, "Свет нации" так сказать, для заселения необитаемых планет. Это создаст плацдарм для массовой колонизации в будущем. Эти люди создадут свои поселения с инфраструктурой и развитым обществом, управляемым с Земли. Для их защиты там будет построена военная база. Эти же люди могли бы строить корабли. Где таких взять? Помнится в конце первого или второго сезона ЗВ-1, когда было не ясно выживет ли земля при нападении Апофиса были собраны "добровольцы"(как их собирали, точно не было сказано), которых Хаммонд назвал лучшими из лучших(видимо здоровые и умные), они должны были продолжить американский образ жизни и его традиции... В любом случае, можно собрать людей которых на Земле ничего не держит, или они просто имеют желание исследовать другие планеты. Тем самым, наконец, начать колонизацию других миров.
Сообщение отредактировал Pavelloki - Среда, 20 Апреля 2011, 18:38
В любом случае, можно собрать людей которых на Земле ничего не держит, или они просто имеют желание исследовать другие планеты. Тем самым, наконец, начать колонизацию других миров.
Андрей Круз. "Земля лишних". С Земли переселили около двухсот тысяч человек. Никто и не заметил пропажи.
Во имя игры, благого ролевого духа и святого РМ. Отпостинь.