для тех у кого нет своего сервера, на котором уже все ето настроено, судя по всему (а сервер у меня так уж получилось Unix-овый) такойже софт стали зашивать в роутеры... не ну конечно для обывателя если такая функция встроена, то ето просто праздник...но чтобы заменить мне мой сервер мало одной торрент-качалки и сетевого диска =)
не поверишь, но у меня есть подобный сервак, временами что-нить rtorrent`ом скачиваю, скорости обычно веселые, иногда забываешь выключить, через пару дней смотришь с офигением на несколько теров аплоада
Quote (Zeus_Ancient)
сначала сведи оба аппарата по вайфай картам , без роутера, а потом будем настраивать проброс... я просто чесно говоря не соединял два аппарата методом (карта-карта), с радостью бы почитал хауту в 2-3 словах...
чтобы на картинках показать или словами описать нужно знать что за ОСь, настройки в семерке и хп очень сильно различаются, и в количестве окон, и куда жать, а в двух трех словах, AD-hoc или в ру семерке "сеть компьютер-компьютер"
Сообщение отредактировал bti - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:05
не поверишь, но у меня есть подобный сервак, временами что-нить rtorrent`ом скачиваю, скорости обычно веселые, иногда забываешь выключить, через пару дней смотришь с офигением на несколько десятков теров аплоада
такаяжа хрень , но из консольного проще настроилось transmission (ну и еще за не ликвидностью граф. оболочки, нужна была вебморда для управления (в варианте с rtorrent нужно было долго "стучать в бубен")(сервер просто стоит под столом на кухне и поетому смысла там поднимать чтото графическое неимеет под собой нормальных оснований(заводился он в експериментальных целях,я просто не был знаком c BSD системами как и униксами в целом,а придя на новую работу обнаружил там такой,причем не придаточная файловая помойка а полноценный шлюз, пришлось знакомится,но теперь ни секунды не жалею потраченного времени =) )) ).
Quote (bti)
чтобы на картинках показать или словами описать нужно знать что за ОСь, настройки в семерке и хп очень сильно различаются, и в количестве окон, и куда жать, а в двух трех словах, AD-hoc или в ру семерке "сеть компьютер-компьютер"
классический случай на компе (с инетом) XP,а на буке купленная вместе с нимже Vista или 7. Да и не сильно они уж и разняться..я вообще не понимаю зачем надобыло все опции управления перемешать и засунуть в др. места . Или ты предпочитаешь(чтобы дважды не писать) сразу на готовом примере,наверняка...?
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:12
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
классический случай на компе (с инетом) XP,а на буке купленная вместе с нимже Vista или 7. Да и не сильно они уж и разняться..я вообще не понимаю зачем надобыло все опции управления перемешать и засунуть в др. места . Или ты предпочитаешь(чтобы дважды не писать) сразу на готовом примере,наверняка...?
ясен пень, одним постом с картинками. очевидно же, если задал вопрос здесь, то с компом на Вы. я вот как-то умудрился сам разобраться
Сообщение отредактировал bti - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:06
сен пень, одним постом с картинками. очевидно же, если задал вопрос здесь, то с компом на Вы. я вот как-то умудрился сам разобраться
ну бывает что гугл не помагает...приходишь к человеку ,выключаешь ему фаервол и отключаешь контроль антивируса на сетевой карте(ах) которые он по настраивал и все начинает работает(как бы все человек сделал правильно просто не хватила опыта понять что "она не не работает, а чтото ей не дает работать"). Вот как бы есть знания етого,но не сказал бы что о таких мелочах упомянут в статьях, сам я к ним пришел скорее по опыту нежели по прочтению. Возможно собсна опасаясь камней подводных человек спросил.
Quote (bti)
чтобы на картинках показать или словами описать нужно знать что за ОСь
картинки из статей бушь брать или под рукой виртуальные машины(виртуальная сеть)?
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:23
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
картинки из статей бушь брать или под рукой виртуальные машины(виртуальная сеть)?
бук есть с семеркой, но он щас занят, поэтому придется прорываться с боем, а для этого нужно подтверждение, что на том компе семерка. а с хп придется с коробкой выкрутится, только нужно будет ее переставить на проприетарную, чтобы юсб подцепило
Сообщение отредактировал bti - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:06
щас посмотрел как етот adhoc настраивается на Linux машине...(из консоли 15 команд + рихтование конфига чтобы потом руками ето не повторять)..обалдеть..иногда (сам не верю что говорю ето) unix проще настроить чем винду...думаю что на винде тоже не тяжело...
с флешки чтоли поставиться хочешь?не проще из образа(vmware вроде умеет) сразу. я тоже себе на днях закончил делать себе загрузочную флешку на всякий пожарный запихал все что могу вдруг захотеть поставить,но дома вроде не нужно все вроде под рукой(ну если конечно vmware пользоваться) .. собсна усб то зачем???
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:20
bti, аааа!. не знаю я сижу на XP еше, но начинаю чувствовать что вся молодешь котороя вот со дня на день, научилось устанавливать винду, ставят все 7. Тока потому что "начали свой путь с нее"..такчто раньше яб сказал там XP стоит, то щас вифти вифти, я и сам скоро ее поставлю когда до обновлю железо...хотя есть желание еще год не ставить ее изза дырявости...я думаю 2012 году как раз вылупится довольно конкурентная 7ка, такая 7ка, на которую спокойно перейдут все кто еще не перешел.
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 23 Мая 2011, 18:22
eus_Ancient, че тогда паришься, ставь линь, опыт работы с юниксом есть
он стоит Mandriva (после fedora, хотел Ubuntu,но она после первых 10 секунд полетам падала, были и вторые попытки но комп отказывается навзничь от етого дистра хз почему)...два причины почему я в XP 1) она по дефолту запускается в загрузчике 2) просто тут куча софта к которому притерся и стабильно работающего...а wine и др. я пока не сильно доверяю..хотя да в процессе юзания Mandriva'ы нашел адекватные замены всему софту,даже к rdp нормально подключился на сервере Windows...но все равно оно как то не так...прсото нужно сесть в нее(Linux) и не соскакивать,тогда можно привыкнуть....а так даже не знаю...както мне породнилась моя XPюша
нет я могу и на BSD поставить иксы ну или взять PCBSD... однако пока мне понравились fedora и Mandriva(Два дистра которые я настроил на практически полную замену Windows при етом по минимуму залезая в консоль, последняя вообще радует, только 1 раз пришлось залесть консоль чтобы подшаманить программу точнее права на файлы, правда мандрива балует, у ней большинство елементов графического управления свои,заводские...поетому чувствуешь иногда дискомфорт на др. релизах, ну собсна я искал самый простой дистр, конешн я могу сесть на любой, но вот как убийца windows я должен снять перед Mandriv-ой шляпу..даже обновилась она прям при установке... класный дистр, я вот Думаю много LiveCD на базе ALT, возможно его еще попробую..Генту хм..нет ну слышал конечно но признаюсь не был не пробюовал)