Lost / Пропавшие
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 01:54 | Сообщение # 286
|
Всезнайка форума 2010
Статус: где-то там
|
Хорошо это не бред Шепарда Ура
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 17:25 | Сообщение # 288
|
Житель Атлантиды
|
Quote (vellex) Глупый конец. Согласна, я бы даже сказала, бездарный. Все 6 сезонов, сериал держал в напряжении и был на высоком уровне в отношении сюжетности. И тут вдруг - такое - свернули к христианской догме, уже порядком набившей оскомину. Для меня финал - полное разочарование.
|
|
|
|
neesk
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18:03 | Сообщение # 289
|
Житель Атлантиды
|
Странный конец, хотя я ожидал лучшего, но зато оказалось, что это не сон Хёрли)
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18:27 | Сообщение # 290
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (fordy) свернули к христианской догме Это с чего вы взяли? Там витраж был с изображением символов основных мировых религийQuote (vellex) Глупый конец. Quote (fordy) Для меня финал - полное разочарование Quote (neesk) Странный конец, хотя я ожидал лучшего, Но согласитесь, финал никого не оставил равнодушным, кто-то в восторге, кто-то глубоко розачарован... Многие ждали от финала ответа на все-все вопросы... Думаю, что создатели намерянно заставили всех зрителей хоть немножко напрягти мозги, а не глотнуть пережеванное. Впринципе, в нашей жизни, в реале, тоже много вопросов, ответы на которые мы ищем сами, и сами для себя к ним приходим.. Считаю, что те кто во всю глотку сейчас кричит, что Лост закончился бредом, просто не готовы понять, что такое Лост... (имхо)
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18:39 | Сообщение # 291
|
Участник экспедиции
|
Quote (Alpha) Считаю, что те кто во всю глотку сейчас кричит, что Лост закончился бредом, просто не готовы понять, что такое Лост... (имхо) А что такое Лост?
vellex
|
|
|
|
Grimo
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18:41 | Сообщение # 292
|
.:solitary man:.
|
да, разочаровал конец. конечно получилось красиво, драматично, но не логично. весь сериал шли по грани между наукой и религией и все же в финале сделали ставку на религию.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 18:45 | Сообщение # 293
|
Легенда Пегаса
|
Quote (vellex) А что такое Лост? Выбор
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:07 | Сообщение # 294
|
Участник экспедиции
|
Между понял и не понял?
vellex
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:24 | Сообщение # 295
|
Легенда Пегаса
|
vellex, я так думаю, между хлебом и солью Добавлено (27.05.2010, 20:24) --------------------------------------------- Мне вообще кажется, в связи с тем, что мы увидели в финале, многие вещи стали не важны. Не они оказались главными и служили просто завесой или приманкой. А может просто бутафорией, бэкграундом. Но, они казались на столько яркими и интересными, что мы забыли про самое главное. Это сами герои Острова. Их поставили перед выбором того или иного пути, где дорога только одна, но у неё два конца – добро и зло. Те, кто выбрали направление к добру, получили приз. Те, кто в обратном направлении – наказание. Добро всегда сильней зла, потому что создатель дороги один. И он олицетворение добра. А вот теперь скажите, насколько сейчас важно для Джека и его команды знать, кто поставил статую на Острове, зачем она там, кто построил храм, кто такие Другие, кто такая Дархма, если все это давно превратилось в прах а перед ними уже открыта следующая дорога?
|
|
|
|
Alisa_Rocher
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 21:14 | Сообщение # 296
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Мне вообще кажется, в связи с тем, что мы увидели в финале, многие вещи стали не важны. Согласна,все эти белые медведи уже не так значительны,если учесть, что там все свели к вере, религии и всяким потусторонним силам. Еще в начале последнего сезона была какая-то надежда на логику, пускай немного фантастическую, но ЛОГИКУ!!!!
Онилл: Земля. Стейки. Какая разница???© МаКкей: He shot ME!!!!!©
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 23:06 | Сообщение # 297
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Alisa_Rocher) Согласна,все эти белые медведи уже не так значительны,если учесть, что там все свели к вере, религии и всяким потусторонним силам. Еще в начале последнего сезона была какая-то надежда на логику, пускай немного фантастическую, но ЛОГИКУ!!!! Вывод такой Все мы смертны ктото доживает до старости, а кому то бешеный Локк втыкает нож в спину.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 03:12 | Сообщение # 298
|
G'Kar
|
Абсолютно потрясающий финал! Я в восторге! Согласен с тем, что ответы на вопросы не так важны, важны именно сами герои Острова! Quote (Alpha) Считаю, что те кто во всю глотку сейчас кричит, что Лост закончился бредом, просто не готовы понять, что такое Лост... (имхо) Верно молвишь! Quote (Alpha) Это нечто.... Финал мегО... Все закончилось так, как и начиналось. Полностью согласен, финал то что надо, я полностью удовлетворен финалом! Quote (Alpha) Читал на lost-abc.ru Все как я себе представлял... Но, как так вышло, что ты представлял всё так же, как и сценаристы? german_2, Alpha, вы супер гении! Вы поняли сериал лучше меня! Atlantis, очень рад что даже тебе понравился финал сериала!
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 06:11 | Сообщение # 299
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Мне вообще кажется, в связи с тем, что мы увидели в финале, многие вещи стали не важны. Не они оказались главными и служили просто завесой или приманкой. А может просто бутафорией, бэкграундом. Но, они казались на столько яркими и интересными, что мы забыли про самое главное. Это сами герои Острова. То что вещи не важны авторы должны были бы доказать в самом фильме или по окончании его, а просто спустить на тормоза -- это не самый лучший режиссерский ход. Зритель щас это проглотит, но потом он просто не будет воспринимать всю эту событийную лажу от этих сценаристов и этих режиссеров, а вместе с ним и сами их последующие фильмы. В этом смысле они обманывают надежды зрителя, а зритель такое не прощает. Плюс одно дело показывать что-то, но другое -- претендовать на смысл, на объяснение чего-то посредством каких-то событий, каких-то фактов в фильме. Есть такое замечательное утверждение: если сказал "А", то будь любезен произнести и "Б", иначе получается что "за базар" как-бы не в ответе. Однако режиссер не сказал в итоге это самое "Б". Да, может быть мне не интересно кто построил статую, однако мне любопытно почему она походит на древнеегипетского бога Анубиса, проводника в загробный мир или может быть даже на Сета, бога зла. Или может быть это было изображение бога Себека, который по мифам отпугивает силы тьмы и защищает людей. Ничего не напоминает? Почему я не уверен кто точно изображен, потому что картинка была мимолётной и детали не уловил. Почему не нашлось чувака, типа Дениела Джексона, который бы хотя-бы часть смысла приоткрыл. Да, можно было бы смириться, если бы в фильме не началась аля научная подоплёка, превращающая всё в фарс. Почему? Потому что если это была всего лишь экзотическая энергия, то накой чёрт столько крови и жертв, столько поломанных судеб. Типа Джейкоб говорит что никому не сломал судьбу. Ага щас. Не согласен!!! Смерть через насилие -- это типа лучший вариант чем та судьба, которая у них была. Жизнь меняется и у них всегда оставался шанс измениться и что-то поменять, а тут их вовлекли в чужую игру, в чужой смысл и или точнее даже бессмыслие. Quote (german_2) Их поставили перед выбором того или иного пути, где дорога только одна, но у неё два конца – добро и зло. Те, кто выбрали направление к добру, получили приз. Те, кто в обратном направлении – наказание. Добро всегда сильней зла, потому что создатель дороги один. И он олицетворение добра. Во-первых, а кто собственно добро, а кто зло? Дымок типа зло? Не согласен. Дымок типичная жертва обстоятельств и его вина была лишь в том, что он хотел убраться с острова. Не более. Джейкоб типа добро? Тот кто вовлёк в свою игру других людей, не дав им выбора попасть на остров или нет. О каком выборе вы говорите. Они все были насильно ввергнуты на остров и в непонятную для них игру. Им никто изначально не объяснил за что они умирают там и ради чего убивают. И это выбор по вашему, выбор между добром и злом? Любое существо, загнанное в угол, будет защищаться, будет убивать. И здесь нету ни добра, ни зла. Есть лишь факт быть или не быть. Во-вторых, что значит приз? Вы считаете что встреча всех в неком подобии рая -- это приз? Лично я так не считаю. Приз для обычного человека -- это счастливая жизнь обывателя, рядом с любимыми людьми, в достатке и спокойствие. Может быть для религиозного монаха приз это рай, но персонажи из сериала -- это точно не религиозные фанатики. Они обычные люди, со своими житейскими радостями и горестями. А их лишили этого и тупо почти всех поубивали. Так что не надо про приз и наказание. Половина тех, кто был в церкви -- умерли насильственной смертью на острове, а не прожили счастливую реальную жизнь с любимым человеком. В-третьих, а кто вообще такой Джейкоб, чтобы решать за других людей. Почему он вправе судить или вообще давать другим выбор. Он в прошлом обычный человек со своими слабостями и своими грехами. И собственно у него нету никаких прав вовлекать других людей в выбор. Это несколько напоминает заигравшегося в боги. Так что Джейкоб по сути сам зло. ЗЫ: Добро побеждает только в сказках.
Сообщение отредактировал vellex - Пятница, 28 Мая 2010, 06:24
vellex
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 10:19 | Сообщение # 300
|
Легенда Пегаса
|
vellex, интересно Quote (vellex) Добро побеждает только в сказках. Дык, Lost вроде как не реалити-шоу
|
|
|
|