Да, да сейчас пойдет речь о ребуте или пересъемки данного сериала, который вышел в 2018 году. Я наслушалась критики со всех сторон: кроме фу ничего хорошего не слышала. А я втянулась, мне понравилось, и там играют несколько интересных для меня актеров которых я знаю. Поэтому сейчас пойдет речь именно о сериале, если не нравится, листайте форум дальше.
Зачарованные (2018) Сериал анонсирован как сезон на 22 серии, отснято на данный момент 9. Буду отписываться по мере выхода серий. Это конечно не тот сериал который уже сейчас хочется пересмотреть, но может к концу он достигнет этого уровня, хотя бы некоторым моментам.
Начнем с актерского состава: Руперт Эванс (Гарри Гринвуд), Крейг Паркер (Аластер Кейн) - ребята просто шикарны, ради них стоит включить данный сериал. Харизма зашкаливает, химия дымится и хочется увидеть их в кадре и противостоянии со всем миром. Еще при просмотре оригинала хотелось чтобы хранители были более боеспособны, и видимо кто-то услышал мое нытье и в ребуте Хранитель ведьм стал обладать боевой магией. Я пищала от восторга по этому поводу. Демон Аластер скоро выведет подземелье на новый уровень, темная лошадка - кроме цели пока ничего не известно и зачем ему это все надо. Мел, Мейси и Мегги - ведьмы и главные героини, у них немножко по другому действуют силы, но тоже быстро учатся. Магия теперь только на латыни, я ее изучала но все равно ничего не понимаю что там они говорят. Больше всех по прошествии 9 серию понравилась Мейси, не только способностями но ее видении магии, она принесла много интересного в сериал. Очень интересно за ней наблюдать. Химия сестер с Хранителем просто зашкаливает, они как семья и друзья в одном флаконе. Интересная ситуация с Старейшинами: тоже резко стали коммуникабельными, активными и более жестокими. Понравилось что они не отворачиваются от сестер если возникает проблема с окружающим миров (как это было в оригинале, если сестры светились их просто бросали на произвол судьбы и выплывай как хочешь). Гелвин - якобы новая пассия Мейси, не сильно ей подходит, и химии между актерами нет, так что совсем не хочется чтобы их свели. Паркер - начал бесить с самого начала, он совсем никакой, хоть бы его быстро слили, и нашли ему более шикарную замену. Нико - пришла и ушла, кроме переживаний для главной героини ничего в сюжет не принесла, хотя есть кое что, но масштабного нет. Дело даже не в актрисе, а в самом персонаже и сценарии. Сюда же можно отнести и Люси - она вроде играла большую роль в жизни Мегги, но слили что никто не понял куда она делась.
Считаю что сериал выправился и принесет еще не мало сюрпризов для зрителей. Считаю что его надо воспринимать как отдельный сериал, и ни в коем случаем не сравнивать с оригиналом. Он просто другой, про магию и ведьм, но это немного другая вселенная с ее необычными моментами и уникальным видением мира магии. Жирный минус: много-много феминизма (который не сбавляет темпа, и во всех лидирующих позициях и в начальстве одни женщины), подавление мужской части сериала (такое ощущение что и нормальных мужиков там нет, какие то все боязливые по моде - даже слово боятся сказать, даже демоны боятся своей тени - с каких пор?).
Помню, в детстве смотрела "Зачарованных" было ничего так. В более зрелом возрасте решила пересмотреть и подумала "Блиин, как мне это могло нравится?". Но были в сериале и хорошие моменты. Парочка запоминающихся персонажей (в основном на стороне зла (какая ирония!)) Например, Коул Тернер - демон и муж Фиби - не Сайлар, конечно, но и проходным персонажем он не был плюс Джулиан МакМэхон - самый удачный кастовый вариант. Новый сериал собрал все грехи старого - болтовня и тупые страдания не по делу, по сути своей неинтересные персонажи и проходные сюжеты. Как по мне, жанр этого сериала - ооочень скучный. Честно говоря, меня не сильно тяготит феминизм и толерантность в сериале. Он слишком скучный и не цепляет. Все злодеи здесь - Мутный тип 1, Мутный тип 2, Мутный тип 3 и т.д. Положительные персы - картонные шаблонки. Черт возьми, в старые сестры Холливелл менее картонные, чем новые. Феминизм и толерантность - это попытка сценаристов придать персонажам глубины. Неудачная, как мы видим. В общем, сериал скучный и не цепляет от слова совсем.
Это свидетельствует о том, что культурный кризис в нашем мире все более и более заметен.
и при том довольно сильно. Увы и ах. На сценаристов и режиссеров (особенно на западе) жмут компании, которые в свою очередь под пятой нынешних правящих миром культуры извращенцев. А у нас банально нет денег на хорошие фильмы и сериалы. Поэтому снимают в основном "мыльные оперы" семейного плана (так как тут нехилая экономия на декорациях и костюмах), меняя разве что имена гг. Сам сюжет практически не меняется. За последнее время (ИМХО) у нас сняли всего пару реально стоящих фильмов на космическую и спортивную тему. Еще мне понравился исторический сериал "Великая" и сериал "Мастер и Маргарита". А единственную фантастику за все последние годы Бондарчук позорно запорол. (Видимо ему только военные фильмы хорошо даются типа "Сталинград").
ЦитатаКэтрин_Беккет ()
Так там одна из сестер розовая.
уже порозовела? Что-то не припомню, чтобы раньше кто-то из сестер был иной секс-окраски. Видимо тогда еще моды на розоватость не было (и режиссеров этим не нагибали). А дрянь эта весьма заразна (вроде вируса гриппа: вера еще здоров, а на завтра уже с соплями и температурой). Только грипп, слава богу, еще лечится.
Вообщем, жаль мне сей сериал (начало было во всяком случае за здравие).
Так и знала что тут что-то не чисто. Больше всех было жалко Гарри, в аду его пытали - показав ему воспоминания которых он лишился. Они почти его сломали, почти, ибо он не стал бы Хранителем не обладая определенными качествами. Буду еще внимательнее следить за ним, наконец то Черрити во всем призналась. И лицо Гарри когда ему раскрыли правду... Он заслужил знать правду. Алистер до жути был страшен, но при этом отношение к старшему сыну, сразу видно насколько он дорог, а не просто очередной подручный которого можно заменить. Сестры - интригующий конец, я знала что-то не так, но все думали не на ту сестру, да я признаюсь тоже.
Интрига все еще сохраняется, продолжение следует...
Kitten, Наверно ты немного не поняла... Сериал который ты наверно смотрела это оригинальная ветка 1998 (7) года. А я говорю про ребут который начали снимать в 2018 году.
Наверно ты немного не поняла... Сериал который ты наверно смотрела это оригинальная ветка 1998 (7) года. А я говорю про ребут который начали снимать в 2018 году.
да нет, я поняла, что ребут. Я действительно смотрела оригинальную ветку (примерно в то время - 1998 г)Просто я в последнее время не люблю ребуты (как показывает неоднократно практика, все ребуты намного уступают по качеству оригиналу, о чем, кс тати, лишний раз свидетельствуют и отзывы в теме выше). Так зачем мне тратить время на ребуты сомнительного качества? (по мне лучше никак, чем как-нибудь).
Мелани с первых минут начала бесить, не ожидала что она так быстро переменит свое мнение, фактически она предает своих сестер. И не смотря на отзывы я рада что вернулась Нико. Мейси все больше радует, скоро начну смотреть сериал только ради двух героев. Она хотела сделать как лучше, рассказала все сестрам, ведь они договорились ничего друг от друга не скрывать. Единственный кто ее поддержал, был Галвин. Гарри никак не придет в себя, он все еще ощущает последствия пребывания в Аду. Даже силы перестали действовать. Черрити была права, надо было попозже ему рассказать. Гарри никак не может ответить на собственные вопросы о сыне, он хочет его найти. Так ему уже как минимум 80 лет, не знаю во что это выльется.
Несмотря на небольшое недовольство, серия мне понравилась.
Добавлено (23 Февраля 2019, 08:57) --------------------------------------------- Зачарованные 2018 1 сезон 12 серия.
Мне понравилось то что Гарри решил найти своего сына, узнать что с ним случилось. Ведь подавленный своим прошлым и не знанием что произошло с сыном, он теряет свои силы. В этом его поддержала Мелани, оказавшись в нужный момент, прекрасно понимая что в тот момент чувствовал Гарри. Мейси пытаясь найти ответы призывает некроманта, что создает проблемы для всех сестер. Она злится и ее сила возрастает, это конечно смотрится со стороны отлично, но это притягивает ее ближе к тьме. Хорошо что рядом оказались близкие. Зло не дремлет и решило зайти с другой стороны в осуществлении своих планов.
Добавлено (08 Марта 2019, 20:04) --------------------------------------------- Зачарованные 2018 1 сезон 13 серия
Единственный вопрос который возникает сразу: почему две могущественные ведьмы стоят и смотрят как в них стреляют??? Непонятно - Мелани легко могла остановить их а Джада перенести. Осталось послевкусие. История с пикси интересна, сестры начали чудить: Мейси подвергла парня опасности, Мелани вот - вот перейдет черту (и непонятно то ли соединится с сарканой то ли претянет на свою сторону Джаду), Мегги вернулась к Паркеру (что мне совсем не нравится). Гарри отдельная история - он опять из-за сестер попал в плен, но было интересно за ним наблюдать под воздействие сил пикси. Лапочка как всегда...
Та самая серия когда мечтаешь оказаться в любимом сериале или чтобы персонажи оказались в твоем мире. С Мейси оказалось именно так, она случайно пролила зелье на компьютер и оттуда выскочили персонажи ее любимого сериала, уверенные что сражаются со злом. Гарри как свидетель оказии со стороны подопечной, вместе с ней должен пройти "задание" чтобы выбраться. Они снова попадают на пару в очередную беду. Это тот случай когда знание сюжета любимого сериала очень полезно в жизни. Мегги все думает как наладить отношения с Паркером, у них новый виток отношений. Хорошо что первая замечает исчезновение Гарри и Мейси. Мел, Джада и Нико пытаются разобраться с охотниками на ведьм, и Мел узнает что Нико то оказывается неплохо и без нее живется и счастлива в новых отношениях. А чего хотела Мел? Страдания? У Мел прямо выражение собственника проснулось, а зря.
В серии начинают появляться мифические создания, которые мстят за людей. Мейси кое что узнает о себе, как можно найти в себе равновесие. Сестры начинают бунтовать против решений старейшин, Гарри все еще верит им. Мел и Мегги меняются телами (а вместе с ними и силами) и проживают день, это позволяет им увидеть и лучше понять друг друга. Мегги узнает тайны Мел и Сорканы, и кого они вызвали из Тартара.
Это была самая крутая серия наверно за последнее время. Ведь никто такого не ожидал от Старейшины. Мейси молодец, Гарри очень жаль, он ведь любил Черрити и верил ей во всем. Мел и Мегги раскрывают тайны, и встают за защиту сестры.