АУшки к АУшке оставаться каноничными. И законы физики - одна из таких вещей. Хочешь научный обоснуй, почему это так - обращайся к Тамерлану, Но оно должно быть так. А тут, местами, ими просто пренебрегли.
ничего обосновывать и спрашивать не собираюсь потомучто и так знаю, что этот фильм отличается от оригинального СТ.
вот только сами то привидите пример отличия в "физике" то. по прайней мере с виду кроме как то, что самалет другой формы, та пушки по другому стреляют, плюс интерьер ентерпрайза посовременней отличий не заметно. все тот же варп, дефлектор и коллектор Бассарда
ну, а ежели вам цвет торпэд не понравился или что-либо в этом роде, то в 1й полнометражке СГ лампочки на вратах не горели как в сериалах
ежели какие отличия не углядел, будте добры поделитесь наблюдениями особенно про физику . ну же, где они эти отличия то?
Сообщение отредактировал 000110 - Воскресенье, 07 Октября 2012, 03:29
А вам не странно, что 1) в момент вхождения десанта в атмосферу Вулкана: при входе аэродинамические силы настолько сильно нагревают тело, что окружающий газ нагревается до состояния плазмы, особенно при баллистическом спуске (какой фактически показан в фильме). И как это глупые ромулане не засекли это? 2) сингулярность засосала планету солнечной системы, а с системой ничего не произошло? Там в сам момент возникновения черной дыры гравитационные силы СС должны были с ума сойти! А, уж, когда Вулкан исчез - и подавно. И отразиться это должно было первым делом на чем? Правильно! На Дельте-Веге! А она у нас живет и здравствует! 3) опустим милые мелочи, но вот финальный момент с гигантской черной дырой вообще на грани фейспалма. Я, скорее поверю, что они несмогли сформировать варп-поле вокруг корабля из-за воздействия ЧД, чем "Мы на Варпе, а вот стоим на месте!". Кхм, по-моему, кто-то не знает как работает варп.
000110, собственно, как модератор сайта я намекаю, что стоит прекратить эту дискуссию в данной теме.
000110, собственно, как модератор сайта я намекаю, что стоит прекратить эту дискуссию в данной теме.
я ж спойлером текст прикрываю чтобы глаза не мозолить.
пожалуйста без намеков на основе субъективной точки зрения, а укажите на пункт правил форума на основе которого мне стоит прекратить свободное обсуждение в данной теме(все должно быть по правилам).
но раз вы так просите закончить болтавню, то на этот раз я пожалую соглаусь.
но все жея хотел бы сказать, что:
Quote (Кэтрин_Беккет)
в момент вхождения десанта в атмосферу Вулкана: при входе аэродинамические силы настолько сильно нагревают тело, что окружающий газ нагревается до состояния плазмы, особенно при баллистическом спуске (какой фактически показан в фильме). И как это глупые ромулане не засекли это?
во-первых тела маленькие, а бур помехи различные создавал. а во-вторых мне все же кажется, что они сгорели бы при входе в атмосферу, костюмчики то тоненькие у них были.
Quote (Кэтрин_Беккет)
сингулярность засосала планету солнечной системы, а с системой ничего не произошло? Там в сам момент возникновения черной дыры гравитационные силы СС должны были с ума сойти! А, уж, когда Вулкан исчез - и подавно. И отразиться это должно было первым делом на чем? Правильно! На Дельте-Веге! А она у нас живет и здравствует!
звезда - слишком массивное тело для такой маленькой черной дырки. процессы поглощения материи даже более крупными чд протекает тысячелетиями.
Quote (Кэтрин_Беккет)
опустим милые мелочи, но вот финальный момент с гигантской черной дырой вообще на грани фейспалма. Я, скорее поверю, что они несмогли сформировать варп-поле вокруг корабля из-за воздействия ЧД, чем "Мы на Варпе, а вот стоим на месте!". Кхм, по-моему, кто-то не знает как работает варп.
ну эт ж наш старый добрый смысловой английский язык... при переводе на более богатый русский, вероятно стоит предположить, что варп-драйв на полую пахал,но при этом ничего не происходило в том числе формирование варп-поля. к тому же Сулу не инженер, у него на приборах показывает макс. скорость он и говорит, что на варпе, но вот если бы Кирк спросиил Скотти почему они не летят, тот бы ему точно прочитал лекцию по варп-теории.
к слову в оригинальном стартреке то же много странных вещей.
в одной из полнометражек на варпе кирк сумел поламать привод и на них стали действовать релятивистские эффекты.
потом эти хронитон, тахионы, гравитоны...
Сообщение отредактировал 000110 - Воскресенье, 07 Октября 2012, 17:22
сходила в I-MAX сегодня, ух ты... до сих пор под впечатлением про сам фильм спойлерить пока не буду, Главное - дух стартрековский сохранен... Энтерпрайз, космос... билеты достались только на третий ряд, сидеть было очень близко, сначала напрягало, потом появилось ощущение эффекта полного погружения...тьфу, наворотила. несмотря на то, что ходила на дневной сеанс, школоты почти не было. В основном студенты небольшими компаниями, и было много одиноких мужчин лет за 30. (а я была со своим самоваром). Зал смотрел на одном дыхании, одновременно все смеялись, одновременно переставали жевать попкорн
Джолинар, мне повезло меньше и на дневном сеансе было много фанаток Камбербэтча. (С уроков что ли сбежали?). В общем, от периодических всхлипываний, вздохов-охов при появлении Бенедикта не получилось словить кайф от просмотра. Думаю, на недельке смотаюсь на какой-нибудь супер поздний сеанс, чтобы наслаждаться вдоволь. В целом, чтобы не спойлерить, скажу, что мне очень понравилось. Прошлый Трек в кино я 3 раза смотрела, этот, думаю, заслужил столько же, если не больше просмотров.
Прошлый Трек в кино я 3 раза смотрела, этот, думаю, заслужил столько же, если не больше просмотров.
три раза это круто. может быть схожу еще раз, но не в тридэ. потом когда в хорошем качестве появится в сети - еще дома посмотрю стописят раз фанаток Камбербэтча особо в зале не наблюдалось, поэтому никто сопли-слюни не пускал. мне он в роли Шерлока вообще фиолетово, сериал с ним две серии осилила. Но тут он играл классно, ничего не скажешь.
Итак, если позволите, мои слова о фильме, премьера которого состоялась сегодня в российских кинотеатрах, передадут здесь те впечатления и мысли, которые сложились за 2 часа просмотра. Честно сказать, я уже час не могу отойти от увиденного, ибо много мыслей так и норовят вырваться наружу в виде сплошных эмоций. Но я постараюсь сосредоточиться на главном и передать мои впечатления о фильме, который я без сомнения могу назвать не просто отличным, а потрясающим и трогающим до глубины души. После Железного человека 3 думал, что таких ощущений уже не возникнет, но сейчас я осознал, насколько сильно ошибался. Я начал знакомство с фэндомом Звездный путь летом прошлого года: посмотрел Оригинальные серии, Следующее поколение и все полнометражные фильмы, - Глубокий космос 9, Вояджер и Энтерпрайз придется отложить на более позднее время, ибо дела не дают шанса познакомиться со вселенной ближе, чем этого хотелось бы. Но уже сейчас я могу сказать, насколько качественной и захватывающей становится тематика Звездного пути после 12 уже по счету фильма. В связи с этим предоставляю вам мое мнение о фильме. Если же вдруг я скажу неточности в отношении некоторых каноничных моментов, являющихся отсылками на сериал, да простят меня заранее фанаты Стар Трека:
Сюжет
Сказать, что сюжет фильма просто отличный - не сказать ничего. Он просто потрясающий, драматичный, полный запоминающихся моментов и неожиданных поворотов, которые заставляют замереть в кресле и не отводить взгляда от происходящего на экране. Мастерство Абрамса, вновь доказавшего, что он умеет снимать не только качественные сериалы, но и фильмы, продемонстрировало точность и продуманность каждого элемента, задействованного в фильме. Я думаю, многие заметили, что "Звездный Путь: Во тьму" очень связан как с событиями одного из эпизодов Оригинальных серий, когда команда Энтерпрайза впервые встречается с Ханом и его командой шаттла Ботани Бэй, а также во втором фильме "Гнев Хана". И эти отсылки не просто ностальгические, они же в свою очередь преподнесены в новом оригинальном виде. Многие могут сказать, что данная лента повторяет моменты фильма о Хане. Но в то же время это совершенная новая история, новая реальность, в которой шанс пережить те же события, с которыми сталкивался экипаж Энтерпрайза, возрастает, но их развитие может привести к неожиданным результатам. И 12 фильм тому пример. Не возникает ощущения, что сюжет высосан из пальца, ход действия не затягивается огромной долей разговоров и разборок. Экшен и диалоги ровно разбавлены в атмосфере фантастического мира Звездного пути, и главной плюс сюжета в том, что у него нет излишеств, которые могли подпортить восприятие происходящего. В связи с этим оценка следующая - 10/10.
Актерская игра
После первого получаса просмотра у вас должна возникнуть мысль о том, насколько актеры второго фильма отличаются своей игрой в первом. Вы заметите, насколько серьезной стала роль Кирка в исполнении Криса Пейна, Спока Закари Куинто и МакКоя Карла Урбана и так далее. Это совершенно другие персонажи, которые в этой части отличились большей дерзостью и драматичностью. Злость Кирка, человеческие эмоции Спока, беспокойство Боунса, сила характера Ухуры, ответственность Сулу и Чехова и саркастичность Скотти смотрятся настолько естественно, что переживание того, что переживают они, не проходит бесследно и зритель до конца просмотра волнуется за судьбу каждого героя. Роль же Камбербэтча удивила достаточно сильно после Шерлока. Сначала я с некоторым скептицизмом смотрел на то, что именно ему довелось сыграть главного злодея фильма, причем весьма неожиданного злодея. Казалось бы, что его физические параметры и стиль не являются аналогами личности Хана, но это сомнение развеялось в тот же момент, когда хладнокровие, расчетливость, мстительность и прагматизм сыграли свою партию на отлично. На мгновение мне показалось, что образ Хана, преподнесенный Бенедиктом, получил свое окончательное оформление и получился даже убедительнее и страшнее, чем оригинальный Хан в исполнении Монтальбана. На основании этого оценка актерской игры - 10/10
Фантастика в фильме
В этом разделе я сделаю небольшое лирическое отступление. После просмотра "Звездного Пути: Во тьму" я задумался над тем, что увидел. Мысль о том, что фантастика - это просто жанр искусства не вписывалась в рамки концепции. Фильм показал нечто большее, чем просто следование канонам. Он показал то, что фантастика - это не набор элементов или клише, которые позволяют ее называть таковой, хоть без этого и нельзя. Фантастика - это воображение. И чем дальше это воображение, тем шире возможности и перспективы, которые может поставить перед собой человек. Я читал немало мнений о том, что в нынешнем виде фантастика не больше чем роскошь, которую редко можно себе позволить наблюдать с большим удовольствием. Но эти высказывания не содержат главного, что фантастика живет по сей день и никогда не покидала нас, потому что всегда находилась в нашем воображении. И пока оно есть, мечты о космосе, о далеких мирах и путешествиях сквозь пространство и время не оставят порывы людей в изучении бескрайних просторов Вселенной. Я думаю, что Брэдбери, имя которого было произнесено в качестве названия корабля, жил с этой мыслью до конца своей жизни, не без горечи о том, что человечество уходит в горизонтальное развитие, а не вертикальное. Говоря же непосредственно о фильме, то фантастика Звездного пути, ее элементы, логическое построение, преподнесены реалистично и без видимых недостатков, которые не стоят упоминания. Спецэффекты на высшем уровне. Приятно порадовало появление клингонцев и перестрелки на Кроносе. Быстрота и насыщенность действия, отличная визуальная картинка были явно отшлифованы до блеска, чтобы зрителю не нужны были лишние раздумья о какой - либо нелогичности. Оценка - 10/10.
Музыка
Майкл Джаккино вновь и вновь радует нас эпической музыкой. Прежде всего, это один из моих любимых композиторов, который запомнился своей незабываемой серией треков к играм Medal of Honor, кроме новых частей, выходящих с 2010 года по настоящее время. Каждый композитор вносил что - то новое в тематику Звездного пути: Джерри Голдсмит, его сын Джоел, Джеймс Хорнер, Дэнис Маккарти - у них всех был свой незабываемый стиль, и именно такая же оригинальная и не менее эпичная музыкальная атмосфера преподнесена и Майклом. Я надеюсь, что его участие в будущих проектах не заставит себя долго ждать и нам удастся вновь услышать столь приятную и глубоко проникновенную музыку. Оценка - 10/10.
Итог:
Сюжет - 10/10 Актерская игра - 10/10 Фантастика в фильме - 10/10 Музыка - 10/10. Окончательная оценка - 10/10
Я рекомендую посмотреть фильм не только фанатам фэндома, но и всем тем, кто любит хорошую и качественную фантастику, ибо в лице нового фильма она все так же может радовать нас удивительными открытиями.
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Четверг, 16 Мая 2013, 20:33
Наверно завтра пойду его смотреть. Даже не верится, что он уже пошел 16 мая. Пока ждала, это оказалось целой вечностью.
Добавлено (17 Мая 2013, 23:26) --------------------------------------------- Я попала на него. Пришла от него в восторг. Думаю, что больше не будут снимать продолжение. Это достойное завершение серии фильмов Звездного Пути. Все время волновалась за героев, думая что погибнут. Все впечатлило.
Во вторник сходил наконец-то на него в кино, одним словом фильм охрененный, наконец-то качественная научная фантастика с прошлого Звездного Пути ну и Звездных Врат разумеется)). Фильм заставил очень сильно переживать за весь экипаж Энтерпрайза, а Камбербэтч очень хорошо сыграл роль главного злодея Хана. Короче у меня столько эмоций после просмотра, что не опишешь. Щас бы с удовольствием пересмотрел бы, жаль, что фильм в качестве ДВД в сентябре только появится.
Сообщение отредактировал Элай_Уоллес - Четверг, 23 Мая 2013, 18:14