Главная героиня вместе с дочерью попадает в другой мир с оборотнями и вампирами и другими существами, где вместе с ней мы начинаем путешествие по правилам и законам мира.
эх, опять все те же "попаданцы". Откровенно говоря подобные сюжеты историй уже приелись. В серии "Меч без Имени" за незначительным исключением в большинстве книг все те же "попаданцы". (Напоминает фанфики некоторых из наших коллег).
ЦитатаАмелия ()
Она рдеет за благополучие, но как то быстро берет все в свои руки. На ее стороне уже и слуги, и многие герои - а главный герой вроде и противостоит, пока не раскрывается главная интрига. В главную героиню влюбляются все подряд (из рода глав семейств и принцев) непонятно с чего, ведь она ничего такого не делала а даром влюбчивости не обладает.
главная героиня - явно выраженная Мэри Сью.
ЦитатаАмелия ()
А жаль, многие из них более адекватны чем гг.
что лишь подтверждает выше сказанное на счет МС.
спасибо за анонс, но это скорее всего просто не моё...
ЦитатаАмелия ()
Сейчас читаю: Барр Э. Ночной поезд.
а я читаю "Лоцман" В. Крапивина (её можно считать следующей книгой за сборником "Выстрел из монитора", поскольку истории связаны логическим повествованием ( "в "Лоцмане" истории как бы дополняют и раскрывают то, что было в предыдущем сборнике).
Desreny, МОЛОДЕЦ!!! У меня тоже есть Шекспир ( небольшой томик - подарок почившей год назад тётушки), а там "Гамлет", "Ромео и Джульетта" и "Король Лир"). Под настроение почему не перечесть?
А В. Крапивина вы все же почитайте, рекомендую (особенно если любите экшны). Заодно вспомните детство. У него в главных ролях в основном ребята (мальчишки с уникальными способностями).
Kitten, Все читается, так что в ближайшие недельки тут отписываться не буду. А то столько навалила на себя, сразу про несколько книг напишу потом отзывы.
Я где то читал про скорочтение правда ли что некоторые люди читают очень быстро.
есть такое. Вот только в качестве этого быстрочтения я сильно сомневаюсь. Сама стараюсь читать неторопясь. нас же никто никуда не гонит.
Нашла себе новое чтиво - решила перечитать Кира Булычева (сборник). Там две его истории "Агент Космофлота" и "Подземелье ведьм". По последнему в 90-е успели снять фильм. Там еще главную роль Андрея Брюса Сергей Жиргунов играл (один из гардемаринов - Саша Белов).
Так как окончательного прочтения Крапивина не ожидается, и вообще чтение у меня как то застопорилось - решилась все таки отписаться хоть в чем то, а то моя лень в этом месяце преуспела на 100%, даже не ожидала от себя такого. Наверно начиталась, или прочитала какой нибудь отстой, что желание читать вообще отпала.
Малиновская Е. Отбор. Вне конкурса.
Книги про отбор невест для принцев\императоров так уже заезжена, что редко автору удастся внести что-то новое и интересное. Данная книга не стала исключением: завязка была очень интересной и многообещающей. А вот потом: 350 страниц - хочу или не хочу, нравится или не нравится. Автору бы сделать ход конем для ГГ, но ее словно целенаправленно толкают к принцу. ГГ не видит явного (что видно даже читателю с первых страниц), периодически тупит на ровном месте, и не соблюдает правила приличия мира (почему то автор делает упор на то что бедная, манерам не обучена). На некоторые вопросы так и не найдены ответы, как у других персонажей получались некоторые вещи непонятно (особенно с Камнем), в конце оба главных героя начали раздражать. И совсем непонятно что император в ней нашел с таким поведением, неуважением к окружающим и банальным хамством. Не помню чтобы читала другие книги этого автора, но судя по отзывам она совсем исписалась. Поверю на слово другим читателям, читаемы только первые книги.
Книга разочаровала под конец: 3\10, и вряд ли запомнится надолго. Отправляется в библиотеку.
Также у меня было в прочтении глава книги про древнерусский язык с момента его возникновения, какой язык был до азбуки Кирилла и Мефодия, его изменения до сегодняшнего дня. Мне понравилось, покопалась еще немного в данной теме, узнала много интересного. Например изначально была создано 3 алфавита, очень много сокращено в буквах и звуках, и до сих пор спорят о языческой письменности.
Я урвала книгу по космосу: Серегин А. В. Путь в космос, еще не читала так что о чем она не могу сказать. Открыла для прочтения Васильев В. Наследие исполинов - тоже худлит про космос, путешествия, древние расы и так далее. Только на 40 странице... И еще с десяток книг ожидающие своей очереди.
Постараюсь побольше в следующий раз рассказать о прочитанном.
Kitten, Вообще ничего не успеваю честное слово, на меня какая то апатия на книги навалилась. Взяла того же Крапивина, почти дочитала и отложила. Что??? Ну как так!!! Просто взять в руки и дочитать хорошую книгу - смотрю на нее каждый день и... так каждый день. Хоть одну дочитала. Говорю же надо взять себя в руки, я ведь люблю читать.
решила перечитать Кира Булычева - в библиотеке все собрание сочинений его стоит и по отдельности, смотрю на него постоянно, но никак руки не доходят.
Всем привет! Крапивин В. "Выстрел с монитора" Давно не читала русскую классику, и была приятно удивлена. Необычная история, петля времени, герои с необычными способностями. Эту книгу стоит прочитать всем - главное в ней "дорога" и какой путь выбирает каждый для себя. И выбор который делаешь и несешь ответственность, определяет будущее. Вроде не ново, но как описано. Думаю такое произведение берут как основу другие писатели. Рекомендую для прочтения всем - 8\10
А вот и хорошая новость. Все мы знаем что в мае была Библионочь - и все книжные магазины продовали книги со скидкой. Естественно я не удержалась и побежала скупаться. 1. Гэлбрейт Р. "Зов кукушки" и еще две книги из продолжения. Это серия детективов на основе которого был снят сериал. Это новый формат жанра для меня, о-ч-е-н-ь давно не читала детективы. Единственное что помню это Браун и Блайтон, серия про Ненси Дрю (с удовольствием перечитаю). Так что с интересом ожидаю чтения. 2. Уайт Л. Э. "Приманка для моего убийцы" - детектив с элементами триллера. Тоже новинка для меня, заинтересовала по содержанию. Ничего не могу про нее сказать.
А еще за это время (месяц можно сказать) приобрела: 1. Суббота С. Академия первого чувства. 2. Огинская К. Не подаренный подарок.
Так же мне придарили зная что я люблю космос: 1.Севастьянов В. Аварийный выход: космонавтика и новое политическое мышление в ядерно - космическую эру. 2. Серегин А. Путь в космос. Книги старые, их списывали из библиотеки и мне потом отдали эту красоту.
Все книги в мягкой обложке, так что стоили недорого с учетом скидки в Библионочь. Сейчас окинула свою полку и поняла что она скоро может сломаться, если я не начну усиленно читать.
woodelf, Спасибо большое!!! Последнею книгу которую я читала из твоих рекомендаций, мне очень понравилась. Так что уделю внимание и тем что ты рекомендовал. Ни одну из них не читала, так что пробегусь по содержанию.
Сегодня без видео - книжный рекомендаций, так как сама ничего не смотрела. До встречи!!!
Сага Сифорта. Это серия книг о приключениях Николаса Сифорта, которая берёт своё начало с части под названием "Надежда Гардемарина" Вот все части: 1. Надежда Гардемарина 2. Надежда Дерзкого 3. Надежда Узника 4. Надежда Победителя 5. Надежда Смертника 6. Надежда Патриарха 7. Надежда Детей
Есть ещё восьмая книга - Надежда Галахада, но она не издана и судьба её неизвестна.
Ну ка дети встаньте в ряд! Скажем дружно... - Я Асгард!!!