Посвящено всем кошатникам, просто очень рекомендую почитать. Очень смешная книга
спасибо. надо будет почитать. Пока я перечитываю Ж. Верна. (И порой задумываюсь, а фантастику ли он писал? (Разве что полет на Луну - это точно фантастика), а вот "Дети капитана Гранта" и "20 000 лье под водой" с "Таинственным осторовом" - уж точно смахивает на реальность.
( "Таинственный остров" - своего рода инструкция по выживанию (однако есть несколько небольших, но весьма существенных "но": никто не гарантирует, что вы попадете на столь богатый во всех отношениях остров, где не ступала нога человека; ну и никто не гарантирует так же, что там окажется вариант капитана Нэмо, который будет вам безвозмездно помогать, при этом играя в прятки, а не захочет вас выгнать с острова, который считает своим).
Как-то был опрос: какую книгу бы взял опрашиваемый на необитаемый остров. Больше половины отметили Ж. Верна "Таинственный остров" ( я бы наверное ответила так же с условием, что там будет прототип капитана Нэмо, который нехило помогал потерпевшим крушение в романе)
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 03 Июля 2017, 17:31
Завойчинская М. Высшая школа библиотекарей. Книгоходцы особого назначения.
Прочитала как и предыдущие, практически на одном дыхании. Все таки интересно что там дальше. Книга как всегда захватывает, но меньше "смеха и приколов". Кира- проходит инициацию и становится настоящей ведьмой, наконец то осознает зачем учится и неожиданно обращает внимание на своего напарника как нечто большее. Хотя не так: она и видит его напарником но теперь считает частью своей жизни, второй частью души, осознает что он роднее чем кто либо. Хотя ведут себя как друзья. Карел - прям возмужал. После инцидента в прошлом он немного ослаб. Посетил эльфийских врачей, убрали все зло: и он стал расти как на дрожжах. Чем удивил всех и особенно Киру. Как всегда с ней, он ее щит и напарник в проказах и учебе. Иногда видно что души в ней не чает и влюблен в нее, но не показывает. Почему? Кира выбрала Ивара - он начинает напрягать. Даже Кира понимает что с ним ей не по пути в жизни, он намекает на замужество, точнее "я позабочусь о тебе в будущем, никаких реальностей и нереальностей". То есть он запретит Кире путешествовать по мирам. Даже Кира поняла это и напряглась. Хорошо что не прямым текстом сказал об этом. Хотя любит ее, и готов на все, даже посадит в "золотую клетку", хотя она не просит и не спрашивает ее. Остальные герои как дополнение: среди них выделилась Аннушка, все таки личный учитель. Кира на перепутье: в этой книге она решала кем хочет быть и кто ей дорог на самом деле. А еще за ней гоняются и хотят убить. А кто? Надо срочно читать следующую...
А еще необходимо взять "Робинзона Крузо", о тоже неплох - как вырастить урожай и не сойти с ума от одиночества, не считая животных. Спасибо за наводки, надо все таки сесть и постепенно читать классику. А то последним был Ефремов. И читать 50\50.
Настоятельно рекомендую дебютный роман Джоанны Кэннон «Среди овец и козлищ» (в ориг. "The Trouble with Goats and Sheep" by Joanna Cannon). Это просто наслаждение для глаз, ума и души.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Я видела рекламу этой книги, и даже сами книги в руках держала. Но как то не обратила внимание. Для глаз наверно - красивая обложка. Благодарю за рекомендацию.
Завойчинская М. Высшая школа библиотекарей. Книгоходцы особого назначения.
это случаем не по мотивам сериала "Библиотекарь"?
Цитатаwoodelf ()
Настоятельно рекомендую дебютный роман Джоанны Кэннон «Среди овец и козлищ» (в ориг. "The Trouble with Goats and Sheep" by Joanna Cannon). Это просто наслаждение для глаз, ума и души.
Kitten, Нет, совсем другие истории. Там люди обладают даром проникать в другие миры и использовать книги как порталы. Мне нравится эта история, я уже на четвертой части.
Посоветуйте мне кто-нибудь хорошие современные книги (кроме фантастики и фэнтези и их составляющие), так сказать "прозу". Хорошую, которая вам самим очень нравится. Хочу почитать что-нибудь не относящейся к выше сказанному, так сказать расширить свой кругозор. Но боюсь ошибиться в выборе (например Рой, он стоит у меня в списке для чтения).
Там люди обладают даром проникать в другие миры и использовать книги как порталы.
опять-таки немного напоминает "Чернильное серджце" (не смотрела?)
Я в основном если и читаю прозу, то либо в газетах, либо в журналах (чаще опять-таки в дороге, когда куда-нибудь еду). Нравится журнал "Караван историй", хотя куда как чаще покупаю в последнее время журналы по садоводвству.
Kitten, Сама такая же. Читаю много научно популярных журналов: Гео, Вокруг света, Наука и жизнь и Караван и другие. Но сейчас решила почитать старые добрые книги, хорошие истории. Тем более что хочу начитаться и съездить на выставку.
Амелия, Kitten, буквально на днях дочитал "Седьмую казнь" Джеймса Роллинса (в ориг. "The Seventh Plague" by James Rollins) - очень достойная книга. Смесь приключений Индианы Джонс, Хаггарда с его "Копями царя Соломона" и романчиков Дэна Брауна. Не великая литература, конечно, но читабельна и весьма интересна. Рекомендую.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
woodelf, спасибо, если попадется - обращу на книгу внимание (начинаю задумываться, что взять с собой почитать в дорогу - 4 августа еду на 10 дней к морю).
Милена Завойчинская Высшая школа библиотекарей. Книгоходцы и тайна механического бога.
Четвертая книга про приключения Карела и Киры. И тут меня персонажи добили окончательно. Далее идут спойлеры...
Карел - к нему претензий нет, парень как всегда на высоте и любит Киру. Иначе не вижу как можно ее выдержать. Растет не по дням, а по часам. Берет на себя ответственность во многих юридических аспектах. Кира - пока с напарником - нормальный человек, как разлучатся так не пойми что творится. Фантазия та еще, хотя не раз спасала. Ребята наконец то реально задумались о будущем, строят планы медленно и верно осуществляют их. Ивар - почему он еще жив!!! Нет, этот парень реально не для Киры, и она слишком живая для него. Она всегда в движении и работе над собой. Золотая клетка не для нее. Как узнала что ее ожидает останься она с Иваром, так драпанула с огромной скоростью. Это ж надо так над девушкой издеваться: запереть и (надо читать). Теперь понимаю что Кира поступила правильно. С карелом надо оставаться, с ним надежнее.
В общем: это такой квест по прохождению и получению необходимых навыков. Практика насыщена приключениями, новыми персонажами и посещениями новых реальностей. Теперь перехожу к 5 части, точнее на данный момент уже читаю. Рекомендую всем!!!
На Старконе, что был на прошлых выходных в Питере, прикупил себе "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" Джона Р.Р, Толкина / под ред. К. Толкина (в ориг. "Unfinished Tales" by John R.R. Tolkien / edited by C. Tolkien). Лет с 10 обожаю мир Толкина. Конечно, чтиво сугубо для любителей, более того, для настоящих ценителей, но всё же более глубоко и подробно разработанного книжного мира, чем Средиземье в литературе просто не существует, а потому пройти мимо был просто не в силах.
Также недавно прочёл две книжки Михаила Николаевича Задорнова - "Слава Роду" и "Сила Чисел или Задорная нумерология". Лепота. Какой же он светлый, мудрый и остроумный. Восхищаюсь всю сознательную жизнь. "Слава Роду" настоятельно рекомендую всем-всем русскоговорящим (читай - русским) людям Мира.
Завойчинская М. Высшая школа библиотекарей. Хроника книгоходцев.
Финал порадовал. Прямо так как я хотела так и получилось. Приятная и веселая книга, тут уже все как по взрослому, и такие же проблемы. Начало опечалило, но потом все вернулась на свои места. Среди похожих попаданцев именно эта серия порадовала. Теперь намерена отдохнуть от фантастики и немного почитать в другом направлении, потом возьмусь за старое, и не удивлюсь если возникнет желание прочитать что нибудь еще этого автора.
woodelf, Поздравляю с новым приобретением! Да еще таким достойным. А вот за Задорнова большое спасибо, не читала ни одной книги. Внесу в список.