Кэтрин_Беккет21 Июля 2017 в 9:56

Stargate Origins: мумия возвращается или что ожидать, чтобы не было потом мучительно больно?

Те, кто отслеживает новостные ленты нашего
сайта или ВКонтакте, ожидали важных новостей с Комик-кона, который сейчас проходит в Сан-Диего. Признаться, исходя из информации, просочившейся ранее, уже можно было сделать вывод, что МГМ готовят выпуск сериала/фильма, на крайний случай – мультика.

Итак, сегодня свершилось. Было объявлено о выпуске этой осенью 10 эпизодов сериала, который расскажет нам историю экспедиции в Гизе, которая нашла Звездные врата:

Мы очень хотели вернуться к Звездным вратам и создать совершенно новую историю, которая будет чтить мифологию и даст поклонникам еще больше загадок и приключений. В нашем видении, Stargate Origins - благодарность поклонникам, которые сохраняют дух франшизы уже почти 25 лет. С ростом популярности цифрового контента, МГМ стремится выпускать высококачественный контент и с гордостью запускает Stargate Origins.

— сказал директор МГМ по работе с цифровыми и новыми платформами Кевин Конрой (@kcconroy)

Что? Где? Когда?

Сериал будет приурочен к 20-летию выхода ЗВ-1 и будет посвящен Кэтрин Лэнгфорд, сыгранной в свое время Вивекой Линдфорс в оригинальном фильме и Элизабет Хоффман в «Первом отряде». Сюжет, основанный на истории Марка Илведсона и Джастина Майкла Терри, расскажет нам о неожиданном приключении юной Кэтрин, которая должна разгадать загадку, что скрывается за Звездными вратами и спасти Землю от «невообразимой тьмы».

Давайте скажем честно, что изголодавшиеся за 7 лет фанаты рады и этому. Но, судя по концепту, не обольщайтесь. Нам явно не стоит ожидать головокружительного космического экшена. Скорее всего, это будет история с элементами сай-фай в антураже начала ХХ века. Мне видится Мумия с Рейчел Вайз, Бренаном Фрейзером и Арнольдом Вослу в качестве лучшего наглядного примера того, что нам стоит ожидать. Но, будем надеяться, что создатели нас удивят.

Stargate Origins – этакая благодарность фанатам за более чем двадцатилетнюю поддержку франшизы. МГМ расщедрились и даже сообщили некоторые подробности релиза. Например, сериал выйдет уже этой осенью. Режиссером стала Мерседес Брюс Морган, нашему зрителю прямо скажем неизвестная, но успевшая попробовать себя в разных ипостасях на съемочной площадке, в т.ч. продюссер, режиссер, сценарист. Кроме МГМ, производством займется студия New Form. Съемки начнутся уже в августе.

Другая подробность – форма выпуска. МГМ решили не заморачиваться на дружбу с каким-либо каналом и создали фандомную платформу – Stargate Command. Кроме выпуска сериала по принципу работы Нетфликса, создатели обещали поделиться дополнительными материалами, например, закадровыми видео, а также разбавить наше бытие фанатским интерактивчиком.

Довольно радужная перспектива, не правда ли? Вы тоже уже почувствовали запах традиционного «так не бывает»? Начнем с самого простого. Фраза «осень 2017» - понятие растяжимое. Радует, что объявлены конкретные сроки начала производства, а то все мы знаем эпопею «Стар Трек: Дискавери», выпуск которого задержался на целый год. С выпуском вообще все бабка надвое сказала. Фандомная платформа – это классно, фанатские сайты уже давно стремятся к подобному. А теперь сам правообладатель решил объединить все, что связано с франшизей на одном сайте. (Не прошло и 10 лет, а, нет, прошло) Но опять же. Это в идеальном мире. Как мы понимаем, на практике сайт будет нацелен на американскую и англоязычную аудиторию. Я почти вижу какие-нибудь региональные ограничения доступа к сервисам, а самое обидное – интерактивчики. Это круто, мы сами их проводили. Но нам с вами участвовать будет в них сложно или даже невозможно. Кроме языкового барьера и разницы во времени, могут возникнуть разные технические трудности а-ля «мы не можем прислать вам приз, т.к. вы живете в России» и т.д.

Вместо заключения
Можно ли сказать, что Stargate Origins – попытка спасти умирающий фандом? Да. Все мы неоднократно описывали ситуацию в подкастах, статьях и постах. Все мы говорили, что МГМ не откажется от такой дойной коровы, как ЗВ. Так что спасибо студийным боссам за такую вкусную «косточку».

Поднимет ли Stargate Origins волну возмущения, как это было раньше? А как же! В этом случает остается призвать собрата-фаната быть поспокойнее и с благодарностью принять то, что есть, в надежде на развитие франшизы и в кой-то веке сделать сериалу рейтинг.

А вот получится ли у Stargate Origins возродить франшизу, покажет только время.

Конечно, все выводы в этой статье сделаны лишь на основе «бесценного» личного опыта автора и тех немногих крупиц информации, что доступны в сети. Делитесь своим мнением и следите за обновлениями на нашем сайте и в группе ВК - vk.com/convention_stargate.

22 комментария

Новый комментарий

avatar