04:55
Stargate Origins: мумия возвращается или что ожидать, чтобы не было потом мучительно больно? - 21 Июля 2017, 09:56
Те, кто отслеживает новостные ленты нашего
сайта или ВКонтакте, ожидали важных новостей с Комик-кона, который сейчас проходит в Сан-Диего. Признаться, исходя из информации, просочившейся ранее, уже можно было сделать вывод, что МГМ готовят выпуск сериала/фильма, на крайний случай – мультика.

Итак, сегодня свершилось. Было объявлено о выпуске этой осенью 10 эпизодов сериала, который расскажет нам историю экспедиции в Гизе, которая нашла Звездные врата:

Мы очень хотели вернуться к Звездным вратам и создать совершенно новую историю, которая будет чтить мифологию и даст поклонникам еще больше загадок и приключений. В нашем видении, Stargate Origins - благодарность поклонникам, которые сохраняют дух франшизы уже почти 25 лет. С ростом популярности цифрового контента, МГМ стремится выпускать высококачественный контент и с гордостью запускает Stargate Origins.

— сказал директор МГМ по работе с цифровыми и новыми платформами Кевин Конрой (@kcconroy)

Что? Где? Когда?

Сериал будет приурочен к 20-летию выхода ЗВ-1 и будет посвящен Кэтрин Лэнгфорд, сыгранной в свое время Вивекой Линдфорс в оригинальном фильме и Элизабет Хоффман в «Первом отряде». Сюжет, основанный на истории Марка Илведсона и Джастина Майкла Терри, расскажет нам о неожиданном приключении юной Кэтрин, которая должна разгадать загадку, что скрывается за Звездными вратами и спасти Землю от «невообразимой тьмы».

Давайте скажем честно, что изголодавшиеся за 7 лет фанаты рады и этому. Но, судя по концепту, не обольщайтесь. Нам явно не стоит ожидать головокружительного космического экшена. Скорее всего, это будет история с элементами сай-фай в антураже начала ХХ века. Мне видится Мумия с Рейчел Вайз, Бренаном Фрейзером и Арнольдом Вослу в качестве лучшего наглядного примера того, что нам стоит ожидать. Но, будем надеяться, что создатели нас удивят.

Stargate Origins – этакая благодарность фанатам за более чем двадцатилетнюю поддержку франшизы. МГМ расщедрились и даже сообщили некоторые подробности релиза. Например, сериал выйдет уже этой осенью. Режиссером стала Мерседес Брюс Морган, нашему зрителю прямо скажем неизвестная, но успевшая попробовать себя в разных ипостасях на съемочной площадке, в т.ч. продюссер, режиссер, сценарист. Кроме МГМ, производством займется студия New Form. Съемки начнутся уже в августе.

Другая подробность – форма выпуска. МГМ решили не заморачиваться на дружбу с каким-либо каналом и создали фандомную платформу – Stargate Command. Кроме выпуска сериала по принципу работы Нетфликса, создатели обещали поделиться дополнительными материалами, например, закадровыми видео, а также разбавить наше бытие фанатским интерактивчиком.

Довольно радужная перспектива, не правда ли? Вы тоже уже почувствовали запах традиционного «так не бывает»? Начнем с самого простого. Фраза «осень 2017» - понятие растяжимое. Радует, что объявлены конкретные сроки начала производства, а то все мы знаем эпопею «Стар Трек: Дискавери», выпуск которого задержался на целый год. С выпуском вообще все бабка надвое сказала. Фандомная платформа – это классно, фанатские сайты уже давно стремятся к подобному. А теперь сам правообладатель решил объединить все, что связано с франшизей на одном сайте. (Не прошло и 10 лет, а, нет, прошло) Но опять же. Это в идеальном мире. Как мы понимаем, на практике сайт будет нацелен на американскую и англоязычную аудиторию. Я почти вижу какие-нибудь региональные ограничения доступа к сервисам, а самое обидное – интерактивчики. Это круто, мы сами их проводили. Но нам с вами участвовать будет в них сложно или даже невозможно. Кроме языкового барьера и разницы во времени, могут возникнуть разные технические трудности а-ля «мы не можем прислать вам приз, т.к. вы живете в России» и т.д.

Вместо заключения
Можно ли сказать, что Stargate Origins – попытка спасти умирающий фандом? Да. Все мы неоднократно описывали ситуацию в подкастах, статьях и постах. Все мы говорили, что МГМ не откажется от такой дойной коровы, как ЗВ. Так что спасибо студийным боссам за такую вкусную «косточку».

Поднимет ли Stargate Origins волну возмущения, как это было раньше? А как же! В этом случает остается призвать собрата-фаната быть поспокойнее и с благодарностью принять то, что есть, в надежде на развитие франшизы и в кой-то веке сделать сериалу рейтинг.

А вот получится ли у Stargate Origins возродить франшизу, покажет только время.

Конечно, все выводы в этой статье сделаны лишь на основе «бесценного» личного опыта автора и тех немногих крупиц информации, что доступны в сети. Делитесь своим мнением и следите за обновлениями на нашем сайте и в группе ВК - vk.com/convention_stargate.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 12
25 Июля 2017, 07:20
Не ожидал такого. Здорово, но как бы не вышло "...на крайний случай – мультика".
24 Июля 2017, 09:09
Лично думаю что повториться история как с X-Files! Все перевернут исказят, покажут пески поиски врат не нароком кто их типо случайно из вне запустит! Думаю что возвращаться в 27-28-е годы смысла нет! Вот как создавались врата древними вот это да лет так на 6 можно сериал заметить! Итак судя по слухам это будет порезанная короткометражка! Факт останется фактом после SGU и BSG похоже перестали делать нормальный sci-fi, последние лет так 5 одни копии "светлячков" и не более! Так что будем ждать, хотя результат очевиден!
23 Июля 2017, 18:45
1
Отличная стать! Спасибо за новость и перевод!
Главное чтобы после 2 - 3 эпизодов не закрыли, и главное чтобы там рейтинги были высокие (насколько знаю смотреть будут в основном на англ публику). Ну конечно содержание: хочется старого доброго ЗВ. :D
24 Июля 2017, 07:26
Т.к. это мини-сериал, полагаю после 2-3 серий не закроют, затраты не те, чтобы сразу хлопать дверью. Худшее, что может жать сериал - это решение о закрытии после показа 1-го сезона. Надеюсь, он этого избежит и станет достойным представителем франшизы, как в своё время стал другой мини веб-сериал "SGU Stargate Universe Kino", который был, так сказать, пробой пера для МГМ и ЗВ на стезе мини-сериальчиков.
22 Июля 2017, 02:53
1
Неужели это происходит!
Ждём и надеемся...
21 Июля 2017, 21:50
Ждём-с
21 Июля 2017, 22:18
После стольких замечательных приключении возвращаться обратно в 20 век, насколько это может быть интересно? В оригинальном фильме, до того как Дениель Джексон активировал врата, как минимум дважды активировались звездные врата(в первый раз 1945году жених Кетрин Эрнест активировал случайно, а потом ЗВ-1, когда попала в прошлое), но ничего не было, хотя было много свидетелей. Поэтому ожидать, что-то интересное слишком уж оптимистично.
21 Июля 2017, 17:14
2
Читайте внимательнее - написано же, что съёмки начнутся в августе. А осенью выйдет уже сериал, скорее всего, по крайней мере именно так было с звв, пара первых эпизодов к моменту выхода сериала естественно будет уже отснята,пока в эфир выходит 1 серия, 2ая монтируется, а допустим 3-4 снимаются, потом недельный перерыв в эфире, а съемочный процесс то не останавливается, пожалуй кроме выходных.
21 Июля 2017, 15:56
1
Что ж, новости конечно радуют (хоть какие-то подвижки), но сильно обольщаться  не  стоит (учитывая выше  изложенное в частности фандомной  платформы  и интеративчиков, направленных в  первую очередь на англоязычную публику. И даже сомнение берет, что мы в России вообще сможем в  итоге  это увидеть. Вот если б это был бы сериал в привычном  варианте ТВ канала.....

А на счет возрождения франшизы вцелом. В принципе за время её существования, пов сему миру, я полагаю, фанами сериала  понаписана масса фанфиков (по сути  мы выполнили работу авторов идей) и если даже выбратьс амые-самые удачные - весь  этот материал потянул бы  на  очередной сериал  по ЗВ (и возможно даже  не  один). :D
21 Июля 2017, 16:29
Если осенью их выпустят, то когда же покажут? Если же речь идет о выпуске на экраны, значит примерно половина уже отснята.

Будем подождать.
21 Июля 2017, 17:31
Съемки начнутся в августе.
21 Июля 2017, 18:44
2
Сериалы с Нетфликса попадают в сеть и озвучиваются. Так что, если повезет, можно надеяться на озвучку. К сериалу "В надежде на спасение" фаны сами до сих пор делают субтитры. Думаю, что в нашей компашке найдется толпа желающих перевести сериал. 

Сериал по фан-фикам - это круто, но слишком специфично.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Мини-сериал Stargate Origins [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вселенная Звёздных врат была реальна, куда бы вы отправились?
Всего ответов: 12192
ON-LINE
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа