Всем привет! Вы ПОПАЛИ в тему, где я, battlestar или Сай, буду выкладывать уроки, созданные мной, по работе в PhotoShop, доступные для всех желающих. Если хотите, можете выкладывать свои результаты сюда, да бы поделиться или просто похвастаться Открываем PhotoShop и вперед!
Я урок сделал, только вот теперь как выложить... Я ща не дома и интернета тут нету... Как будет интернет, так сразу выложу, но придется ждать, а это долго наверно будет
Я урок сделал, только вот теперь как выложить... Я ща не дома и интернета тут нету... Как будет интернет, так сразу выложу, но придется ждать, а это долго наверно будет
Что ж. Подождём) Главное, что урок сделан, а мне это тоже не прям сейчас надо. Как добавишь, я просто тогда и начну делать)
Всем привет! Давно я не обновлял эту тему. Да и не знал о чем писать урок))) После долгих раздумий, я решил сделать урок по своему последнему баннеру)))
Создаем новый документ размерами 500х120 пикселей, режим CMYK (в этом режиме есть свои минусы. Во-первых, это то, что нельзя использовать различные функции, во-вторых, большой размер при сохранении. Поэтому нужно будет время от времени прыгать из этого режима в режим RGB и обратно. В эти моменты будет предлагаться что-то вроде слияния слоев. Нужно категорически отказываться!). Перетаскиваем в него наши исходники, меняем размер (CTRL+T) и располагаем в нужных местах. Называем полученные слои также, как они названы в ссылках в моем уроке (это только для удобства пользования уроком). С местами мы разобрались. Теперь выбераем слой "Какаши с кунаем" и удаляем фон:
Шаг 2:
Теперь нужно немного уровнять цвет слоев, контрастность и прочее. Подробнее становлюсь на цвете. Проанализировав общую ситуацию, я решил немного снизить насыщенность слоя "Какаши с кунаем". Для этого я использовал следующее: Я создал новы слой над слоем "Какаши с кунаем". Залил его светлым оттенком серого, поставил Blend mode на "Color", Opacity на 52%. Удерживая клавишу "ALT", я кликнул между слоем с заливкой и слоем "Какаши с кунаем" (видимость слоя с заливкой теперь ограничилась видимой частью слоя "Какаши с кунаем")
Шаг 3:
Добавляю молнию, но перед этим "домазываю" места, где слои "Какаши 1" и "Какаши 2" ограничились, то бишь за спиной слоя "Какиши с кунаем". Для этого я использовал Clone Stamp Tool.
Далее я создал новый слой и начал рисовать тонкой мякгой кистью белого цвета над кунаем и руками Какаши молнии. Мышкой вообще тяжело рисовать, так что не отчаивайтесь! У меня раньше тоже не получалось рисовать мышкой. И так, нарисовав молнии, я добавил слою с молниями следующие параметры стиля:
Затем мякгим ластиком с Opacity в 50% немного уменьшил прозрачность в некоторых местах слоя с молниями. Должно получиться нечто подобное:
Шаг 4:
Начинаем колоризацию баннера. Для начала я выделил самый верхний видимый слой и нажал SHIFT+ALT+CTRL+E. Над получившимся слоем создал новый слой. Взял мягкую кисть синего цвета и стал рисовать в произвольных местах точки:
Поменял Bled mode на Color:
Затем опять слил все в один слой и применил следующий стиль слоя:
Получится должно следующее:
Шаг 5:
Конечная колоризация. На этом шаге я снова слил все слои в один. Создал новый слой и стал рисовать большой мягкой кистью красных оттенков, поменял Bled mode на Color, добавил текст и готово.
Результат:
Удачи!
Сообщение отредактировал battlestar - Вторник, 22 Марта 2011, 09:35
Вот-вот! Я там 4 пятнышка просто добавил) Точнее слева полностью красным, и пара пятен бирюзовым что-ли) Урок пришелся как раз вовремя! Кстати, у меня вопрос: как создать градиент с собственными цветами? А то я чего-то туплю