Всем привет! Вы ПОПАЛИ в тему, где я, battlestar или Сай, буду выкладывать уроки, созданные мной, по работе в PhotoShop, доступные для всех желающих. Если хотите, можете выкладывать свои результаты сюда, да бы поделиться или просто похвастаться Открываем PhotoShop и вперед!
Знаю, что не мой. Просто решила сделать работы по урокам Сая. К тому же я все насчет надписи сказала в личке Саю, и я знаю свои ошибки. Там надо было делать размытие горизонтально, да и сама надпись сильно выделяется)).
откуда я знала что ты там о чем то с кем то говорила.я просто высказала точку зрения
battlestar, классные уроки создаёшь, особенно это просто супер))) Пришлось изрядно помучатся чтобы с последовательностью не запутаться У меня получилась немного по другому раскадровка, но на взгляд примерно то же самое
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Среда, 27 Октября 2010, 20:20
Ну я рад больше, я умею пользоваться фотошопом достаточно хорошо, но не находил особо возможности применить этого, а тут даже и анимация и достаточно интересно, то есть просто заинтересовал этот урок, так как есть многое что я там понимаю и что мне интересно))))) P.S. единственное с чем всё таки тупанул немного, это левый нижний уголок, забыл что нибудь туда вставить, думал останется пустым и прикольно получиться, а там из-за вставки анимации этот белый заступ)))
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Среда, 27 Октября 2010, 20:27
-Gr@F-, классно получилось))) А про белый кусок, это же ГИФ, он прозрачности не оставляет. Прозрачность заполняем цветом, который стоит в настройках)) Если, конечно, я правильно понял в чем дело))
Всем привет! Это снова я со своими урока На этот раз это небольшой урок по коррекции цвета для случаев "когда похожими цветами даже и не пахнет". Надеюсь для вас этот урок будет полезным
Создаем новый документ 500х150, фон белый, цветовой режим RGB. Открываем картинки, которые будем использовать в работе. Перетаскиваем на новый документ. Называем слои также, как и написано выше в ссылках, для удобства.
Шаг 2:
Выбираем слой с "Клоном Элис". Располагаем его выше остальных в палитре слоев и погоняем под размер. Располагаем в середине. Удаляем лишнее тем способом, который вам больше по душе. Я использую слой-маску, так можно все вернуть в любой момент.
Шаг 3:
Переходим на слой с "Элис и камера". Подгоняем под размер и перетаскиваем в правую сторону будущей подписи. Так же поступаем и со слоем "Прыжок", за исключением того, что перетаскивать будет в левую сторону.
Шаг 4:
Приступим к коррекции цвета. Начнем со слоя "Прыжок". Выделяем его и переходим в "Изображение - Коррекция - Цветовой баланс". Двигаем ползунки в сторону "Голубого" и "Синего" во всех трех "Тоновых балансах" (Тень, Средние тона, Свет). На слое "Элис и камера" двигаем ползунки только в сторону "Синего". В принципе тут можно все делать на свое усмотрение. Главное чтобы оба слоя были максимально близки по цветовому тону.
Шаг 5:
Сливаем все слои в один по нажатию Shift+Ctrl+Alt+E. Используем "Автоматическую тоновую коррекцию" и "Автоконтраст" в меню "Изображение - Коррекция". Затем можно повысить "Контрастность" и "Яркость" все в том же меню "Изображение - Коррекция".
Вот в принципе и все. Корректировать слой "Клон Элис" я не стал, так как хотел оставить оригинальный цветовой тон, но вы, конечно же, можете экспериментировать.
Удачи!
Сообщение отредактировал battlestar - Вторник, 22 Марта 2011, 09:36