Всем привет! Вы ПОПАЛИ в тему, где я, battlestar или Сай, буду выкладывать уроки, созданные мной, по работе в PhotoShop, доступные для всех желающих. Если хотите, можете выкладывать свои результаты сюда, да бы поделиться или просто похвастаться Открываем PhotoShop и вперед!
batllestar, долго думала, какую отсебятину сделать Вот, что получилось, магистр :))
Натаха не твой стиль,задумала с текстом хорошо ,но сделать его не получилось batllestar, хорошие уроки,прям как в старые добрые времена когда ты меня учил в агенте XD
batllestar, у меня что-то со 4-го шага не получается После нажатия ALt+Shift+Ctrl+T какая-то жуть появляется. Мелкий текст где-то в центре авы. А копировать слой и дублировать не одно и тоже?
Хорошо получилось))) Немного маловато контрастности в отличие от моей, но все равно выглядит классно))) Молодец))
Quote (T_J)
batllestar, хорошие уроки,прям как в старые добрые времена когда ты меня учил в агенте XD
А там иллюстраций не было)))
Quote (Хедин)
batllestar, у меня что-то со 4-го шага не получается После нажатия ALt+Shift+Ctrl+T какая-то жуть появляется. Мелкий текст где-то в центре авы. А копировать слой и дублировать не одно и тоже?
Quote (Хедин)
Хедин, там не ALt+Shift+Ctrl+T, а ALt+Shift+Ctrl+E
Quote (Хедин)
Цензура T_J, canon5314, спасибо, что подсказали
Мой ляпы сразу видны)))
Quote (Хедин)
В общем так получилось) Я только немного по-другому сделал
Quote (T_J)
Хедин, красиво только почему у Кристен лицо такое вытянутое)
Получилось хорошо))) Только в следующий раз будешь уменьшать картинки, меняй проценты с обеих сторон на одинаковые)))
Quote (Хедин)
battlestar, тебе особенное
Пожалуйста)))
Quote (Alpha)
battlestar, толковые уроки. удачи в пролжении благородного дела
Спасибо за отзыв))) Буду продолжать Фотошопный ликбез)) И спасибо за ник и шапку)))
Получилось хорошо))) Только в следующий раз будешь уменьшать картинки, меняй проценты с обеих сторон на одинаковые)))
Спасибо) Я просто именно в этой работе пользовался "свободным трансформированием", вот такое лицо и получилось Впредь в таких ситуациях буду пользоваться процентовкой.
Натаха не твой стиль,задумала с текстом хорошо ,но сделать его не получилось
Знаю, что не мой. Просто решила сделать работы по урокам Сая. К тому же я все насчет надписи сказала в личке Саю, и я знаю свои ошибки. Там надо было делать размытие горизонтально, да и сама надпись сильно выделяется)).
Quote (T_J)
только почему у Кристен лицо такое вытянутое)
Лучше бы сама блеснула мастерством, делая по уроку battlestar-а, чем других критиковать Тут же не все со стажем, как у меня или у тебя или у Сая
На транспортный луч Азгардов мало похоже, но все равно вроде бы прикольно. Кстати, это очень нудная работа Ну что же, приступаем!
Шаг 1:
Создаем новый документ размерами 500х180 (вы можете выбрать более подходящий для себя размер), фон белый, цветовой режим RGB. Открываем нашу фоновую картинку (можно любую взять) и перетаскиваем ее на созданный нами документ. Подгоняем под нужный размер по нажатию Ctrl+Т.
Шаг 2:
Создаем текстовый слой используя инструмент "Горизонтальный текст" . Пишем текст. В моем случае это слово "Телепорт" (далее так и будет называться мой текстовый слой). Применяем к нему понравившийся вам стиль слоя, выбрав его в палитре стилей, хотя это совершенно не обязательно. Располагаем текст в нужном месте при помощи инструмента "Перемещение"
Шаг 3:
На слоем "Телепорт" создаем новый слой и называем его "Луч-р" (двойной щелчек на имя слоя, чтобы изменить его). Теперь создадим новую кисть. Смотрим скрины ниже:
Шаг 4:
Переходим на слой "Луч-р". Выбираем созданную нами ранее кисть. Теперь рисуем на этом слое точки. Теперь поворачиваем слой на 90 градусов. Для этого переходим: "Редактирование - Трансформирование - Поворот на 90 градусов по часовой". Теперь применим фильтр "Фильтр - Стилизация - Ветер" 2 раза. Затем поворачиваем слой на 180 градусов и опять применяем фильтр "Ветер" 2 раза. Опять поворачиваем на 90 градусов. Переходим "Фильтр - Размытите - Размытие в движении", а также фильтр "Размытие по Гаусса" радиусом 15. Затем группируем слои, чтобы они нам не мешали в палитре слоев. Для этого переходим "Слой - Новый... - Группа из слоев". Называем группу "Размытый луч"
Шаг 5:
Теперь применим стиль для слоя "Луч-р". Затем копируем его 3 раза. Создаем 8 слоев и на каждом слое делаем по одной маленькой точке разных размеров в произвольных местах, вокруг текста. Называем эти слои "Точка 1", "Точка 2" и т.д. Применяем к ним такой же стиль, как и к слою "Луч-р". Опять же группируем их, как это делали в "Шаге 4". Называем "Точки".
Шаг 6:
Теперь делаем слои с не размытым лучом. Для этого повторяем "Шаг 4", кроме последнего действия (Размытие по Гауссу), а также создаем несколько слоев (чем больше, тем лучше)и на каждом повторяем "Шаг 4". Называем их "Луч 1", "Луч 2" и т.д.Применяем все тот же стиль слоя. Так у нас получится несколько слоев с полосками. Их тоже группируем. Называем "Луч"
Шаг 7:
Теперь копируем слой "Телепорт". Выключаем стиль слоя, если вы его применяли. Затем, как и в "Шаге 4", поворачиваем его и применяем фильтр "Ветер", а "Размытие в движении" не применяем. При применении фильтра, появится запрос на растиризацию слоя. Нажимаем на "Да". Применяем к слою такой же стиль, что и к лучам и точками. Название оставляем "Телепорт (копия)".
Шаг 8:
Открываем окно "Окно - Анимация". Как ею пользоваться показано ниже:
Шаг 9:
Да освятится Анимация! Теперь начнем анимировать наш Луч. Это еще более нудно, чем было раньше. Запасемся еще терпением и начнем. Ставим задержку кадра на 0,01 сек. Повтор - "Всегда". Выключаем видимость всех слоев, кроме фонового изображения. Создаем новый кадр. Задержку первого кадра меняем на 2 секунды. Выделяем второй кадр. Включаем видимость слоя "Луч-р" непрозрачность слоя 25%. Создаем следующий кадр. Непрозрачность слоя "Луч-р" меняем на 50%, на 75% и 100%. У нас получилось 5 кадров. Создаем еще один кадр и включаем видимость слоя "Луч-р (копия)" с непрозрачностью 25%. Так же включаем видимость слоев из группы "Точки" с той же непрозрачностью.с каждым новым кадром двигаем точки в произвольном направлении и увеличиваем непрозрачность слоем. Доходим до 10-го кадра. Тут активируем слой "Луч-р (Копия) 2" с непрозрачностью 100% и слой "Луч" с непрозрачностью 25%. Выключаем "Точки". Кадр 11 - Активируем слои "Луч-р (копия) 3" и "Луч (копия)". В последующих кадрах активируем по одному следующие слои из группы "Луч", выключая видимость предыдущих. Так доходим до 15 кадра. На 16 кадре активируем слой "Телепорт (копия)". Располагаем его в самом верху над свечением. На кадре 17 опускаем его ниже, на 18 еще ниже. Далее его не будет. При этом не забываем чередовать слои из группы "Луч". Далее в последующих кадрах делаем обратное действие, которое мы делали до 15 кадра, за исключением того, что полоски при этом должны присутствовать и до самого конца, а тажке включаем видимость слоя "Телепорт". Тут можно импровизировать и хорошенько подумать.
Чтобы сохранить анимацию идем в "Файл - Сохранить для Web". Там поиграйте с настройками оптимизации и нажимайте "Сохранить".
И вот результат:
Удачи!
Сообщение отредактировал battlestar - Среда, 27 Октября 2010, 11:50