Халтурные работы, грубо обработанный графический материал... Но рейфоманам и сочувствующим, это конечно же глоток свежего воздуха. На каждый товар, как говорится, свой покупатель. Поэтому и лестные отзывы такие. Желаю автору победы качества над количеством.
Халтурные работы, грубо обработанный графический материал...
Понимаю, это ведь не простая нарезка кадров с атлантийцами для аватарок и баннеров, заключенная в обычные рамочки или того сложнее, с написанными именами героев. Было бы именно это, тогда не было бы халтурно и грубо. Очень понимаю.
Quote (Alpha)
Но рейфоманам и сочувствующим, это конечно же глоток свежего воздуха. На каждый товар, как говорится, свой покупатель.
Вроде сочувствующих не встречала, но вы правы, у каждого свои вкусы и интересы.
Quote (Alpha)
Желаю автору победы качества над количеством.
Для сведения, выложенные здесь работы сделаны не за пару дней и даже не за пару недель. Просто я долго не решалась выкладывать, так как знала отношение к рейфоманам на этом сайте. И как я говорила, я не занимаюсь этим профессионально. А так же, считаю, каждое творчество заслуживает если не признания и восторгов, то хотя бы капельку уважения. Alpha, спасибо за то, что уделили время на просмотр моих работ и за пожелания.
Ну и немного из последнего: 1.
2.
3.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
Ооо, что я вижу Товарищ hyper, продув Ledi-beshan в открытом противостоянии, отмстил ей, понизив репу Ай-яй-яй, товарищ Хуп, это не по мужски - так сводить счёты Придётся мне добавить Ledi-beshan репы и восстановить статус-кво
Татьянка, тебе тоже репу насыплю. Прогресс в твоих работах налицо
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Понимаю, это ведь не простая нарезка кадров с атлантийцами для аватарок и баннеров, заключенная в обычные рамочки или того сложнее, с написанными именами героев. Было бы именно это, тогда не было бы халтурно и грубо. Очень понимаю.
В чей огород сейчас камень полетел? А? Ну да... сей ответ вполне прогнозируемый на столь откровенную критику. Понимаю.
Quote (tatyanka)
но вы правы, у каждого свои вкусы и интересы.
И то правда, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Quote (tatyanka)
И как я говорила, я не занимаюсь этим профессионально.
А много ли здесь обывателей занимаются этим профессионально?
Quote (GreenTea)
Ооо, что я вижу Товарищ hyper, продув Ledi-beshan в открытом противостоянии, отмстил ей, понизив репу Ай-яй-яй, товарищ Хуп, это не по мужски - так сводить счёты Придётся мне добавить Ledi-beshan репы и восстановить статус-кво
Татьянка, тебе тоже репу насыплю. Прогресс в твоих работах налицо
GreenTea, правила форума насчет оффтопа в этом разделе никто еще не отменял. пока предупреждаю.
Хуп, наши мнения по поводу того, что есть джентльменство, не совпадают.
Естественно,как-бы возраст наш немного разный,и точка зрения будет другой.Не удивлюсь,если я через пару лет изменю свои взгляды на жизнь Хотя мне кажеться в этом вопросе мнения должны были совпасть .
tatyanka, а эти твои работы тоже сделаны по-шаблону как те коллажи?
В чей огород сейчас камень полетел? А? Ну да... сей ответ вполне прогнозируемый на столь откровенную критику. Понимаю.
Почему сразу камень? Высказала мнение, возникшее от просмотра многих тем фан-арта. Где все в один голос восхищенно говорили «Вау, классно, давай еще» При этом в большинстве случаев это было адресовано именно работам, на которых были просто вырезаны герои из Атлантиды и др. сериалов, подписаны их имена, и изредка нанесены какие-нибудь кисти в фотошопе. Причем даже картинки, из которых вырезались кадры, были не всегда хорошего качества. Конечно, работы неплохие и я с уважением отношусь к людям, которые находят время заниматься подобным, осваивают довольно непростые программы и осмеливаются выложить это на всеобщее обозрение. Но такое категоричное и грубое фе на все, что выложено, вызывает сомнение, что была просмотрена хотя бы половина, не говоря на то, что просмотр проводился в полноэкранном режиме, а не в превью. К тому же, я выложила не только графические работы, но и рисунки, выполненные карандашом. Да, они не идеальны, в них много ошибок, потому что я впервые рисовала подобное, но назвать их халтурой, было как-то немного грубовато. Все плохо быть не может. И ваш обобщенный комментарий по поводу работ (причем не только ваш, но и других, кто здесь высказался), не является конструктивным и полным. Можно было чуток развернуто сказать, например, в фотошопных работах плохо подобраны кадры, плохо смонтировано и т.д., в рисунках плохая симметрия и пропорция и тому подобное. Alpha, извините, если вы приняли мои слова на свой счет, я видела ваши рисунки, многие понравились. Видно, что вы занимаетесь этим профессионально, а если нет, тогда у вас талант. Но раз вы считаете свою критику откровенной, то и мой откровенный ответ воспринимайте спокойно. Извиняюсь, что много написала. Хотелось бы видеть конкретные комментарии к работам, а не выяснение отношений.
Quote (Alpha)
А много ли здесь обывателей занимаются этим профессионально?
Думаю, нет, но я не считаю, что мои работы намного хуже остальных. Не подумайте, что я напрашиваюсь на похвалы. Когда только хвалят, это плохо влияет на дальнейшее развитие. Критика очень важна. Только она должна быть конструктивной и по делу. А не «фу, какой ужас, не занимайся больше этим», только из-за того, что ты делаешь не то, что любит большинство.
Quote (hyper)
а эти твои работы тоже сделаны по-шаблону как те коллажи?
Хм, странное предположение. Там где я использовала готовый фон, я его указала, чтобы не присваивать чужие заслуги. Последние работы полностью я делала. Там нет готового фона, если внимательно посмотреть. Например в последних трех основным фоном выступает картинка с лицом рейфа , далее наложены кадры с этим же рейфом. Работы «склеивались» в программе фотофильтр, а затем в фотошопе дополнялись разными кистями, фильтрами и текстом.
hyper, GreenTea, спасибо за комментарии и оценку.
Извиняюсь, что много написала. Хотелось бы видеть конкретные комментарии к работам, а не выяснение отношений.
Quote (tatyanka)
только из-за того, что ты делаешь не то, что любит большинство.
Quote (tatyanka)
Критика очень важна. Только она должна быть конструктивной и по делу.
Да простит меня Аллах, действительно я очень обобщенно высказался о вашем творчестве. В чем конечно сожалею. И я вовсе не говорил, мол "не занимайтесь вы больше этим". Я всегда был за прогресс, за старания делать все лучше и лучше... чего вам, собственно, и пожелал. Работ у вас хватает, желание творить есть , потенциал есть, тема излюбленная есть (прослеживается во всех работах), так что остается совершенствовать свои навыки и выходить на новый качественно выше уровень. А по поводу ваших дальнейших творческих наработок, то могу сказать одно, я буду впредь более внимателен и не буду писать критику, которая умещается в одно предложение и будет состоять из критических примитивов.
Кстати, не знаю, могу ли я спрашивать это в этой теме, но можно ли немного изменить описание под темой на "Немного о рейфах... и не только"? Возможно, когда-нибудь решусь выложить работы и с другими персонажами.
Сообщение отредактировал tatyanka - Среда, 21 Ноября 2012, 01:52
tatyanka, Понравилась первая(№1). А именно хорошо подобранный шрифт к изображению. Это очень важно, если шрифт подобран хорошо, то это не привлекает внимание глаз. Также важное место расположения шрифта, чтобы он не был как шишка на ровном месте. А вот №2 и 3, а особенно №2 - надпись никудышная. Попробуй усовершенствовать шрифты и стили надписей, а именно наклон, полу прозрачность в некоторых местах, свечение с мягкостью. А теперь следующее. Это суть картинки. Что именно должно передавать изображение, печаль, радость, или что-то неизвестное. То есть, чтобы лицо(в данном случае рейфа) было например злое, или хорошое, или ироничное или какие-то другие моменты. Главное, чтобы в конечном результате в изображении не было тупых лиц. А на счет комментариев к твоим работам, то не нужно иногда так резко реагировать, а наоборот, если видишь, что человек хочет подстрекнуть тебя к конфликту - то просто игнорируй его. Опыт приходит с годами, на все нужно время. Ищи радость от работы, а не сосредоточивайся на на негативном.
Опыт приходит с годами, на все нужно время. Ищи радость от работы, а не сосредоточивайся на на негативном
Это все интересно,но можно и на подпись автора посмотреть
Мне все 6 не понравились.И не ждите длинного поста в ответ на вопрос"А что именно не понравилось?"Все что хотел я написал в этом сообщении,от того что кто-то спросит мое мнение не измениться.