12 - Прозрение (Epiphany)
|
|
Grimo
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 11:11 | Сообщение # 31
|
.:solitary man:.
Статус: где-то там
|
Quote (Maxxwel) У древних более развит мозг который вмещает столько информацыи что людей такое количество может убить. И сообразительность на много выше.Пример Родни когда к их разитию его прибллизела машина вознесения.Он сам не имея других знаней кроме своих смог многое придумать.А когда вернулся в норму сам не чего не смог понять.По этому мы от древних отличаемся на стока на скока обезъяна отличается от нас.Человек в нашем состояние сам вознестись не сможет.Ему нужна посторонняя помощ. Либо древнего либо какогото устройства. По сути они люди, продвинувшиеся на шаг дальше в эволюции. А все их знания даже в голове древнего не умещались, поэтому и придумали хранилища, в которые Онилл уже дважды нос сувал)
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 13:00 | Сообщение # 32
|
the Defiant One
|
Quote (Grimo) По сути они люди, продвинувшиеся на шаг дальше в эволюции. ну так и птицы - это те же рептилии, продвинутые на шаг в эволюции)) но мы ведь их разделяем, правильно?))
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Grimo
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 20:58 | Сообщение # 33
|
|
Ну да, так же как и люди с вознесшимися
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 21:20 | Сообщение # 34
|
|
Quote (Grimo) А все их знания даже в голове древнего не умещались, поэтому и придумали хранилища, в которые Онилл уже дважды нос сувал) Эм... А мне как-то казалось, что эти хранилища, что называется, для потомков сделаны... Ну, или просто для хранения. Но, уж никак не потому, что у кого-то что-то в голове не помещалось...
|
|
|
|
Maxxwel
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 21:49 | Сообщение # 35
|
По ту сторону врат
|
Quote (Grimo) По сути они люди, продвинувшиеся на шаг дальше в эволюции. А все их знания даже в голове древнего не умещались, поэтому и придумали хранилища, в которые Онилл уже дважды нос сувал) Странно что не одного нет в Атлантисе.
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 22:09 | Сообщение # 36
|
|
Quote (Giwark) тогда и ноксы, и толланцы - тоже люди, да?)) пусть у них могут быть общие предки, ну и что?)) их эволюция давно отклониась в такой стпени, что это уже отдельный вид, ну пусть подвид, но они уже не люди))) если так, то общие предки у людей и с насекомыми есть)) но это не значит, что люди - членистоногие)) Гив, а вот мне всегда казалось, что толаны - это люди... Не совсем, конечно, потому, что на других планетах хоть немного, но другие условия, а значит, и развитие куда-нибудь хоть слегка, да, отклонится, но, это уже вторая эволюция... А ноксы - это вообще другая раса... на сколько я по тому, что в СГ-1 говорилось (серия "Пятая раса") могу судить. А вот про Древних... Вообще, как мне кажется, от людей они отличаются только уровнем развитием мозга. Человек использует свой менее, чем на 10 %, Альтеране, видимо, могли использовать чуть ли не на все 100. (Вот здесь вопрос, на все ли 100 или же 100 - это уже Вознёсшиеся?..) В остальном же их организмы сходны (опять же, с поправкой на планеты, где шло развитие). А на развитие мозга у Альтеран было просто куда больше времени, у людей всё ещё впереди. Вот это как тогда? (С точки зрения биологической классификации.)
Сообщение отредактировал Зараза - Среда, 25 Июня 2008, 22:11
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 22:33 | Сообщение # 37
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Зараза) Вообще, как мне кажется, от людей они отличаются только уровнем развитием мозга. Согласен. ))) И еще у них культура другая))) Quote (Зараза) Человек использует свой менее, чем на 10 %, Где встречал, что только 3% используем))) Quote (Зараза) Альтеран было просто куда больше времени, у людей всё ещё впереди. Иногда задумываешся, что то, что мы мы имеем, тот наш уровень развития цивилизации, таким и останется, - куда дальше развиваться?))) Только посмотреть на мировой кинематограф - период римейков и сиквелов, ничего другого придумать не могут))) Хотя все может быть...
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 22:48 | Сообщение # 38
|
|
Quote (Alpha) И еще у них культура другая))) Так культура много у кого другая... Quote (Alpha) Где встречал, что только 3% используем))) А ещё, иногда встречаются 5% и 7%. Так что, я написала менее 10 - штоб точно в рамки попасть. Quote (Alpha) Иногда задумываешся, что то, что мы мы имеем, тот наш уровень развития цивилизации, таким и останется, - куда дальше развиваться?))) Только посмотреть на мировой кинематограф - период римейков и сиквелов, ничего другого придумать не могут))) Хотя все может быть... Ну, куда развиваться - нам есть. Вопрос только, как. Может, действительно медитировать нада многа?
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 25 Июня 2008, 23:06 | Сообщение # 39
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Зараза) Так что, я написала менее 10 - штоб точно в рамки попасть. Тада понятно)))) Quote (Зараза) Вопрос только, как. Вот именно))) Quote (Зараза) Может, действительно медитировать нада многа? И что это даст? Может хоть элементарную духовность человечество вернет...)))0
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 05:21 | Сообщение # 40
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) вот мне всегда казалось, что толаны - это люди... Quote (Зараза) А ноксы - это вообще другая раса... почему?)) у людей и ноксов вполне могут быть общие предки)) те же Древние, например)) а вот насчет толланцев - согласна, что они людям с Земли куда роднее, чем те же ноксы... но насколько далеко они ушли в своей эволюции? а вот кто их знает)) если предположить, что их забрали и поселили на той планете все те же гоа'улды, то они значительно обогнали в развитии своих соплеменников... чем не повод, записать их в отдельную расу?) хотя согласна, для этого данных не вполне достаточно... Quote (Зараза) В остальном же их организмы сходны простите, а чем в таком случае так яро отличаются организм ноксов от все тех же толланцев, людей и Древних?)) Quote (Зараза) (опять же, с поправкой на планеты, где шло развитие). согласна)) это я как само собой разумеющееся считаю)) поэтому и не упомянаю) Quote (Alpha) Где встречал, что только 3% используем))) 10% - непреодолимый рубеж)) может, какой-нибудь Менделеев и на 9 использовал)) Зарака правильно сказала, чтоб в рамки попасть))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 11:57 | Сообщение # 41
|
|
Quote (Giwark) почему?)) у людей и ноксов вполне могут быть общие предки)) те же Древние, например)) Да потому, что я для себя такие выводы смогла из того, что в СГ-1 показали, смогла сделать. Общие предки могут быть, а могут и не быть. Я пока придерживаюсь мнения о том, что ноксы - это другая раса. Quote (Giwark) а вот насчет толланцев - согласна, что они людям с Земли куда роднее, чем те же ноксы... но насколько далеко они ушли в своей эволюции? а вот кто их знает)) если предположить, что их забрали и поселили на той планете все те же гоа'улды, то они значительно обогнали в развитии своих соплеменников... чем не повод, записать их в отдельную расу?) хотя согласна, для этого данных не вполне достаточно... Эм... А Древние их не могли поселить? Без помощи гоаулдов?.. (Всё же, может быть, не на все планеты людей именно с Земли переселяли?..) А по поводу записи в отдельную расу... Тут уж, скорее, отдельный вид/подвид (или что там ещё по биологии выделяют?). А раса - всё та же. Человеческая. Quote (Giwark) простите, а чем в таком случае так яро отличаются организм ноксов от все тех же толланцев, людей и Древних?)) Так, а откуда же нам знать, чем? Вскрытие ноксов в кине не демонстрировали, а значит, при некоторой внешней схожести, внутренне всё может быть совершенно иным. Тем более, я ж говорю, что делаю выводы из того, что в сериале говорилось. А в сериале говорилось о ноксах, как об отдельной расе.
|
|
|
|
Grimo
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 12:06 | Сообщение # 42
|
|
Quote (Зараза) А мне как-то казалось, что эти хранилища, что называется, для потомков сделаны... Ну и для этого тоже
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 19:19 | Сообщение # 43
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Я пока придерживаюсь мнения о том, что ноксы - это другая раса. а я разве не так сказала?)) Quote (Зараза) Общие предки могут быть, а могут и не быть. слишком уж физиология схожа))) Quote (Зараза) А раса - всё та же. Человеческая. Quote (Зараза) А Древние их не могли поселить? Без помощи гоаулдов?.. (Всё же, может быть, не на все планеты людей именно с Земли переселяли?..) согласна)) могли))) теоретически... Quote (Зараза) Вскрытие ноксов в кине не демонстрировали, а значит, при некоторой внешней схожести, внутренне всё может быть совершенно иным. на самом деле любой внутренний показатель имеет внешнее отображение))
|
|
|
|
Maxxwel
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:12 | Сообщение # 44
|
По ту сторону врат
|
Quote (Giwark) на самом деле любой внутренний показатель имеет внешнее отображение)) Ты пртиворечиш сама себе.Рейфы и люди выглядят почти одинаково.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 20:16 | Сообщение # 45
|
the Defiant One
|
Quote (Maxxwel) Ты пртиворечиш сама себе. где?)) Quote (Maxxwel) Рейфы и люди выглядят почти одинаково. ага))) учитывая, что Рейфы - результат эволюции жуков Иратуса и людей, то это не мудрено))) тебе так не кажется?)))
|
|
|
|