12 - Прозрение (Epiphany)
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:45 | Сообщение # 61
|
|
Quote (Giwark) поверь)) сделали бы еще как!! Ну, почему ты так уверена? Гив, ну, вот реально, ты не можешь этого знать. А потом - я не верю. Из кина поняла. Quote (Giwark) а чем тогда ноксы для тебя не люди?)) Собственно, из того же кина. Их в отдельную расу выделяют. Нарушение правила 4.9
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:05
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:49 | Сообщение # 62
|
the Defiant One
Статус: где-то там
|
Quote (Зараза) Гив, ну, вот реально, ты не можешь этого знать. да потому что это бы перевернуло все знания о генетике!))) ты правда думаешь, что это бы вот так просто пропустили?))) это насчет СГ-1)) а насчет Атланиса там вообще точно)) потому как иначе фиг бы Беккет смог АТД сотворить)) а уж как бы он удивился, изучаяя ДНК Рейфов... Quote (Зараза) Собственно, из того же кина. Их в отдельную расу выделяют. Древних ведь тоже))
Сообщение отредактировал Giwark - Четверг, 26 Июня 2008, 22:49
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 22:58 | Сообщение # 63
|
|
Quote (Giwark) да потому что это бы перевернуло все знания о генетике!))) ты правда думаешь, что это бы вот так просто пропустили?))) это насчет СГ-1)) а насчет Атланиса там вообще точно)) потому как иначе фиг бы Беккет смог АТД сотворить)) а уж как бы он удивился, изучаяя ДНК Так АТД-то как раз реально. Потому как Древние и люди - это одно и тоже практически. С поправкой на миллионы лет эволюции первых. Вот там гены одинаковые должны быть. Но, у ноксов-то не должны. А ДНК ноксов люди ни разу не изучали. Или я опять забыла момент? Quote (Giwark) Древних ведь тоже)) Но, мы-то тоже из этой расы. Нарушение правила 4.9
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:05
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 23:03 | Сообщение # 64
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Зараза) С поправкой на миллионы лет эволюции первых Сейчасъ слышалъ очень активно опровергаютъ теорию эволюции
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 23:08 | Сообщение # 65
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Так АТД-то как раз реально. поэтому я и спросила, считаешь ли ты Древних людьми)) а что насчет Рейфов?)) Quote (Зараза) Потому как Древние и люди - это одно и тоже практически. ноксы вплоне могут быть тоже)) а могут и не быть)) Quote (Зараза) Но, мы-то тоже из этой расы. хм... вот я по сериалу не так поняла)) да, у людей и Древних есть общие корни/предки/гены - называйте как хотите)) но по-моему, их эволюция настолько отклонилась, что вполне можно их в отдельную расу записать)) хотя по СГ-1 спорить не берусь... уж слишком плохо помню... а уж оригинальный текст так вообще практически не знаю...
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 23:15 | Сообщение # 66
|
|
Quote (Giwark) а что насчет Рейфов?)) happy А рейфы - это рейфы... Про них я вообще разговаривать не хочу. Quote (Giwark) ноксы вплоне могут быть тоже)) а могут и не быть)) dry Могут. А могут и нет. И я считаю, что нет. Гив, ты пойми, это у меня такое мнение по результатам просмотра кина. Не надо его оспаривать, реально, не обо всём стоит спорить. Quote (Giwark) хм... вот я по сериалу не так поняла)) да, у людей и Древних есть общие корни/предки/гены - называйте как хотите)) но по-моему, их эволюция настолько отклонилась, что вполне можно их в отдельную расу записать)) хотя по СГ-1 спорить не берусь... уж слишком плохо помню... а уж оригинальный текст так вообще практически не знаю... Я по сериалу поняла, что у Древних просто ОЧЕНЬ сильно по сравнению с людьми развита способность использовать свой мыслительный аппарат. В остально же они одинаковы. И, я у тебя в который уже раз спрашиваю: как биологически в этом случае Древних и людей классифицировать? (При условии, что раса таки одна. )Нарушение правила 4.9
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 23:27 | Сообщение # 67
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) А рейфы - это рейфы... Quote (Зараза) Про них я вообще разговаривать не хочу. правильно)) лучше не стоит))) Quote (Зараза) Не надо его оспаривать а я и не оспариваю)) Quote (Зараза) реально, не обо всём стоит спорить. а вот по этому я бы поспорила)))) Quote (Зараза) При условии, что раса таки одна а при условии, что нет?)) Quote (Зараза) И, я у тебя в который уже раз спрашиваю: как биологически в этом случае Древних и людей классифицировать? та?)) где?? что-то не видела... в любом случае, насколько я помню, нет такой единицы систематики как "раса"... скорее, правильнее будет вид)) тогда, при условии, что люди и древние - это один вид - то подвид)) поскольку меньших единиц как таковых нет))Добавлено (26.06.2008, 23:27:07) --------------------------------------------- хотя на счет вида, я пока не утверждаю... это надо на трезвую голову помыслить)) никогда не любила изучать людей))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Пятница, 27 Июня 2008, 00:06 | Сообщение # 68
|
|
Спор - это когда по цитатам и к каждой придираются... А просто высказаться - это обмен мнениями... Вот. ИМХО. Нарушение правила 4.9
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:07
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Пятница, 27 Июня 2008, 08:30 | Сообщение # 69
|
the Defiant One
|
все)) тогда без цитат)) и это не придирки - а мое мнение)) обмен мнениями)) собственной персоной))Добавлено (27.06.2008, 08:30:18) --------------------------------------------- пфф... вроде, тут мы систематику обсуждали, да?)) вот Заразка))) никогда не любила людей изучать, так нет - заставила)) да еще и на примере систематики... садистка!! итак, к делу)) кратко, как только возможно)) во-первых, такая систематическая единица как раса все-таки есть)) но довольно-таки условная и применяется исключительно по отношению к человеку... НО термин "раса", используемый в сериале, не имеет к нему никакого отношения)) потому как с биологической точки зрения, применяется совершенно неправильно)) раса - это внутривидовая биологическая группа (не путать с группой - это отдельная систематическая единица, стоящая на пару порядков выше вида!!) представители разных рас отличаюя между собой по мелким морфологическим признакам (цвет глаз, волос и т.д) сериальная же раса все-таки больше смахивает на вид)) опять-таки с биологической точки зрения)) вид - это совокупность популяций живых организмов, сходных по морфозизиологическим свойствам, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство, а также занимающих определенный арел)) во-вторых, исходя из сказанного выше, получаем, что Древние и люди - вполне могут принадлежать к одному виду)) поскольку, как мы знаем, совместное потомство у них было)) НО близкие виды (в пределах семейств - точно) вполне могут скрещиваться)) в истории таких примеров хватает)) так что, утвержать этого нельзя... в-третьих, рассмотрим критерии, по которым определяется принадлежность особи к тому или иному виду)) разумеется, кратко)) 1. Морфологический - внешнее сходство 2. Физиологический - сходство жизненных процессов 3. Экологический - основан на том, что каждый вид может существовать только в определенных условиях 4. Генетический - различие видов по кариотипам (числу и форме хромосом) 5. Биохимический - различие биохимических параметров разных видов (состав и структура белков, НК и т.п.) разумеется, каждый критерий в отдельности не является самодостаточным)) также стоит учесть, что чем больше совпадений по признакам, тем ближе особи находятся в родстве)) то есть, пусть не на уровне вида, но на уровне семейства (класса и т.д.), например)) а теперь к чему это все)) по имеющимся данным, нельзя определенно отнести или не отнести ноксов, древних, людей, толланцев и т. д. к одному виду, но зато можно сказать, что в древе эволюции ствол у них все-таки общий)) а уж когда и как они по своим веткам расползлись - это уже другая история))
|
|
|
|
Зараза
|
Дата: Пятница, 27 Июня 2008, 08:48 | Сообщение # 70
|
|
Сообщение отредактировал ditrih7 - Среда, 19 Января 2011, 12:07
|
|
|
|
Grimo
|
Дата: Суббота, 28 Июня 2008, 00:42 | Сообщение # 71
|
.:solitary man:.
|
Quote (Зараза) Но, мнение моё по этому поводу остаётся при мне - мне оно нравится Какое?)
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Суббота, 28 Июня 2008, 08:08 | Сообщение # 72
|
the Defiant One
|
Quote (Зараза) Сё, теперь понятно, почему ты споришь. Quote (Зараза) Вот, что значит не знать нифига биологию. Заразка, ну не можешь же ты все знать и все уметь))) это было бы подозрительно))
|
|
|
|
Grimo
|
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 11:21 | Сообщение # 73
|
.:solitary man:.
|
Quote (Giwark) Заразка, ну не можешь же ты все знать и все уметь))) это было бы подозрительно)) Даже рейфы не могут все знать)
|
|
|
|
Maxxwel
|
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 11:44 | Сообщение # 74
|
По ту сторону врат
|
Quote (Grimo) Даже рейфы не могут все знать) Что не может не радовать!
|
|
|
|
stargate
|
Дата: Воскресенье, 29 Июня 2008, 11:46 | Сообщение # 75
|
In The Flesh
|
да......, но Вознесённые всё знают !- облом гив