Нейроны сами по себе тоже медленней любого современного чипа, однако это не мешает мозгу быть круче.
А толку то? На сколько я знаю пресловутый "органический компьютер" создаётся на основе живого мозга. То есть это уже живой мозг со всеми теми же эффектами, что и человеческий. Но толку то? У репликаторов всё равно старенький дискретный и так что облом.
Quote (vellex)
Главный принцип теории катастроф.
Quote (vellex)
Однако нанит подчиняется химическим законам также, так что база у нейрона и у нанита -- единая.
Нанит это обычный компьютер. И что для меня тоже действуют те же законы, что и для нейтронных звёзд. Может мне засветится? Но ведь я не нейтронная звезда, так и нанит это простой компьютер. Нейрон же живая клетка с сотнями органоийдов и с большим количеством химических вещществ, и во всех нейроннах всё совершенно по разному. И каждый исследовать невозможно. А если создавать модель из приближённого нейронная, то получится просто каша, а не мозг! Ведь вместе ошибки будут огромны!
Quote (vellex)
У коровы тоже мозг канает и типа квантовые эффекты должны быть, но разум появляется только у человека. Значит дело тут в другом.
У коровы нет рук с противопоставленным пальцем. И это тормозит эволюцию. Кроме того действительно если вспомнить тему, то корова и собака куда более вероятно вознесётся чем репликатор.
Quote (mozgoglot)
Вознесение вообще приятная штука.
Ну вобще если вспомнить Орлина, как он один тупил на планете, разница не очень большая.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Истинная сила не в том кто победит в поединке а в том кто избежит этого поединка.
Quote (Elijah-on-line)
Кстати, а в реале, когда человек умирает, он возноситься или просто исчезает. Как вы думаете?
Ну явно не возноситься)) Но как говорил Энштейн энергия не может исчезнуть полностью она лишь может видоизмениться. Все мы некий вид энергии, и после отказа нашей физической оболочки наша жизненная энергия может измениться, видопреобразоваться в другой вид энергии.
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
о как говорил Энштейн энергия не может исчезнуть полностью она лишь может видоизмениться. Все мы некий вид энергии, и после отказа нашей физической оболочки наша жизненная энергия может измениться, видопреобразоваться в другой вид энергии.
Явление этой энергии издавна известна крупнейшим религиям мира под названием "душа". Советую изучить догматы христианства, ислама и буддизма.
Явление этой энергии издавна известна крупнейшим религиям мира под названием "душа". Советую изучить догматы христианства, ислама и буддизма.
По моему он имел ввиду энергия человеческого мозга. Всякие нейронные связи. В общем ту энергию которую мы получаем с пищей и тратим на думы и создание молочной кислоты. Если не прав, пинайте
не люблю я религию хоть я хрестианин но не яростный фанатик этих душ и хрен знает там чего ещё мне легче сказать жизненная энергия чем душа.
Quote (Tamerlan)
По моему он имел ввиду энергия человеческого мозга. Всякие нейронные связи. В общем ту энергию которую мы получаем с пищей и тратим на думы и создание молочной кислоты. Если не прав, пинайте
и эта энергия тоже.
Quote (диаспаральпирон)
Ну, а это уже не имеет никакого смысла. Получается так - вознесенная энцефалограмма, отделившаяся от мозга. Тем более, эти импульсы очень слабы
у некоторых людей эти импульсы могу воздействовать на пространство-время.
Quote (Sabur)
А кто сказал, что они слабые...? Даже само слабое взаимодействие обладает более мощным воздействием, чем электромагнитное и гравитационное
положи металлическую стружку около трансформатора без сердечника на 10киловольт и поймёшь что ты не прав)) подлети к чёрной дыре и поймёшь что ты очень сильно не прав)) И да тебе ведь тяжело развить скорость 40 км/ч на своих двоих? это тоже електромагнитные силы какбы бредово это не звучало я сам не сразу поверил что трение это електромагнитныя сила))
Сообщение отредактировал 4ELOBEK - Суббота, 13 Августа 2011, 12:29
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (Альберт Эйнштейн)
Кстати, а в реале, когда человек умирает, он возноситься или просто исчезает. Как вы думаете?
Где то по телику слышал, чток огда человек уирает, у него из головы вылетает пучок протонов. Думаю душу после смерти врядли можно сравнить с существованием вознесшихся: другие энергетические показатели, другие возможности (а то бы все жертвы маньяков заставили бы их гореть в огне, подобном огням Селестиса).
4ELOBEK, Гравитация является самым слабым из четырех типов фундаментальных взаимодействий, а слабое взаимодействие менее интенсивно чем сильное и электромагнитное для ядерной физики. Слабое отвечает за бета-распад ядра, сильное взаимодействие действует в масштабах атомных ядер и меньше. 40 км/ч для не тринерованного человека, возможно. А для спорцмена или гипарда (скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды)
4ELOBEK, 40 км/ч для не тринерованного человека, возможно. А для спорцмена или гипарда (скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды)
Я думаю тебе надо ещё раз прочитать мой пост. Я не говорил что это не возможно и я не говорил про спортсмена я говорил про тебя, я сказал, что это сложно и сила эта очень велика. К примеру если убрать сопротивление воздуха у истребителей, то они смогут завивать скорость не 2-5 маха а 10 000 км/ч.
4ELOBEK, Гравитация является самым слабым из четырех типов фундаментальных взаимодействий, а слабое взаимодействие менее интенсивно чем сильное и электромагнитное для ядерной физики. Слабое отвечает за бета-распад ядра, сильное взаимодействие действует в масштабах атомных ядер и меньше.
гравитация напрямую зависит от масс двух тел, эти силы действую сейчас и на нас с тобой, просто наши массы относительно малы, даже мизерны, да и расстояние между нами огромное, вот она и не проявляется, а если масса обьекта бесконечна?? то сила гравитации будет бесконечной.
Сообщение отредактировал 4ELOBEK - Понедельник, 15 Августа 2011, 12:45
Мы "льем" сюда определения и преправляем их доказательстввами своих теорий, что наши утверждения верны... Но посути мы говорим ободном и томже) Про гравитацию, как я говорил, при этом ты тоже прав! Чтобы улететь на орбиту Земли нужна I космическая скорость и так далие... В ЗВВ использовали забыл, как называется тормажение... использовали гравитацию газового гиганта , чтобы снизить скорость при подходе к звезде... Гравитация действует на все тела, даже если очень очень далики от тела которое их притягивает
Вознесение-это процесс, при котором сознание превращается в чистую энергию.Древние вознеслись, из-за того что их они достигли пределов вфизическом плане.Возможно современный человек тоже может вознестись.В реальности после смерти человек исчезает.