она показана как моментальная, что должно указывать, что там распростронение информации идёт с невероятной скоростью, и значит гипердвигатели можно улучшать и улучшать. или там нет вообще никаких ограничений, либо там нет пространства. да, в ЗВА точно утверждается, что за скорость в гипере отвечает гипердвигатель, а не субсветовой. (Эрмиот говорил) пишу бред, но что то может быть и не бредом.
Она же подпространственная. И теоретически, связь может распространяться со скоростью света (например, радиоволны – это тоже колебания, как и свет). Учитывая тот факт, что в подпространстве расстояния сокращаются, связь может осуществляться очень быстро. Мне так кажется.
Смысли? Мне кажется что расстояния неизменны а вот скорость света в тысячу раз (предположительно) выше чем в пространстве. Поэтому и связь быстрая.
Представь, что ты стоишь на крыше дома, высота которого 10 метров. Тебе нужно попасть на крышу другого такого же дома, который стоит в 20 метрах от твоего. В обычном пространстве тебе придется спуститься на 10 метров вниз, потом пройти 20 метров до следующего дома и подняться на 10 метров вверх. В подпространстве ты можешь сократить расстояние, пройдя с крыши на крышу по прямой. Вместо 40 метров ты пройдешь только 20. Ты сократишь и расстояние и время. Ты можешь не пройти, а пробежать это расстояние в подпространстве, таким образом сократив время, но не расстояние. Честно, никогда не встречал упоминание, что внутри гиперпространства можно перемещаться быстрей скорости света. Поэтому честно и отвечу – не знаю. Правда, не знаю.
если честно в данном сериале ничего не говорится о том, что они понимают под гиперпространством и гиперскоростью. А мы строим придставления основываясь, на знаниях науки и в большей степени других произведениях. поправте меня если я не прав
если честно в данном сериале ничего не говорится о том, что они понимают под гиперпространством и гиперскоростью. А мы строим придставления основываясь, на знаниях науки и в большей степени других произведениях. поправте меня если я не прав
В сериале упоминаются только двигатели. Как устроено гиперпространство, вроде ни слова.
Представь, что ты стоишь на крыше дома, высота которого 10 метров. Тебе нужно попасть на крышу другого такого же дома, который стоит в 20 метрах от твоего. В обычном пространстве тебе придется спуститься на 10 метров вниз, потом пройти 20 метров до следующего дома и подняться на 10 метров вверх. В подпространстве ты можешь сократить расстояние, пройдя с крыши на крышу по прямой. Вместо 40 метров ты пройдешь только 20. Ты сократишь и расстояние и время. Ты можешь не пройти, а пробежать это расстояние в подпространстве, таким образом сократив время, но не расстояние. Честно, никогда не встречал упоминание, что внутри гиперпространства можно перемещаться быстрей скорости света. Поэтому честно и отвечу – не знаю. Правда, не знаю.
Ну это если пространство плоское двухмерное. Я хоть и учусь на астрофизика такие вещи как подпространство не могу обьяснить по нормальному так как врядли на самом деле оно есть. Хотя мой препод по физике очень любит говорить про всякие там теории без потверждений. Он однажды нам рассказывал про подпространство: (по моему это подпространство он взял из звездных войн или чего то подобного) так вот: оно (подпространство) двухмерное и поэтому расстояния сокращаются. Время там течет чуть быстрее чем у нас и ещё какая то вещь очень странная но я её не помню. [spoiler]Этот препод считает что мы должны знать все подобные теории так может случится так что к нашей старости они окажутся правдой.
Там лишь упоминаются подпространство и гиперпространство (хотя это вроде как одно и тоже) Мы строим предположения (во всяком случае я) основываясь на различных теориях и фактах в сериале.
Это был просто примитивный пример. На основе нашего трехмерного пространства. Я ведь даже не знаю, корректен ли этот пример в отношении обсуждаемого подпространства.