Сверхсветовая скорость внутри гипера
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 19:41 | Сообщение # 16
|
Всезнайка форума 2010
Статус: где-то там
|
Посмотрите не поленитель полчаса рисовал
Сообщение отредактировал Всевидящий - Воскресенье, 03 Января 2010, 20:19
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 19:54 | Сообщение # 17
|
Легенда Пегаса
|
Destus, возможно имелось ввиду 99% Добавлено (03.01.2010, 19:54:50) --------------------------------------------- А как схемку увеличить, а то она расплывается
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:01 | Сообщение # 18
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (ForgottenWarrior) А как схемку увеличить, а то она расплывается Кликни по ней ,если не поможет .То расплыв есть ,ноя попробую сделать ссылку большего разрешения.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:05 | Сообщение # 19
|
Легенда Пегаса
|
Спасибо за увеличение но от кликанья лучше не становится Но прочитать смог Не факт что тахионы, может форма гиперполя то есть на полпути в гипер
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:49 | Сообщение # 20
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (ForgottenWarrior) Спасибо за увеличение но от кликанья лучше не становится Но прочитать смог Ну извините я новичок в переносе файлов . На компе у меня расплыто но не так , как на картинке.Добавлено (03.01.2010, 20:17:01) --------------------------------------------- Может так Добавлено (03.01.2010, 20:49:01) ---------------------------------------------
Quote (ForgottenWarrior) Не факт что тахионы, может форма гиперполя то есть на полпути в гипер Тахионы -это как гипердвигатель . Дестени создает поле тахионов . форма гиперполя то есть на полпути в гипер И я про это .
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:58 | Сообщение # 21
|
Житель Атлантиды
|
Не знаю почему у вас не четко видно у ми норм все. и кстати Всевидящий, а почему вместо Судьбу Беликснер????
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:05 | Сообщение # 22
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (arx8) Не знаю почему у вас не четко видно у ми норм все. и кстати Всевидящий, а почему вместо Судьбу Беликснер???? я поменял на более четкие. сейчас текст переписываю и уточняю. Картинки Судьбы небыло вот пришлось заменить на похожую.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:11 | Сообщение # 23
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Всевидящий) Картинки Судьбы не было вот пришлось заменить на похожую. это Билинкснер то похожий. Глазки протри и в 2 окна погляди на судьбу и колесницу Тора. Я удивляюсь тому, что ты там сходство нашло.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:20 | Сообщение # 24
|
Всезнайка форума 2010
|
обновленная картинка Спереди Дестени Белискнер ,а с верху расположен Хатак Ра. Средний род не украшает мужской лучше.
Сообщение отредактировал Всевидящий - Воскресенье, 03 Января 2010, 23:32
|
|
|
|
roman_dspu
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:29 | Сообщение # 25
|
Участник экспедиции
|
Приблизительно теория сверхсветового движения в нашем ПВ можно описать как здесь http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/07/31/183700.html Другая ситуация с гипертуннелями. Ели они существуют, а это предусматривают некоторые теории, то они должны бить закрытыми. При их открытии должен существовать специальный способ входа и выхода, иначе будет парадокс (http://bibliotekar.ru/nauka/26.htm). А как внутри двигаться, я вообще не представляю. Вопрос в другом: имеет ли значения вообще понятия слова "движения" в этих туннелях? О движении можно говорить лишь относительно чего-либо, а там ничего нет. Двигаться со сверхсветовой скоростью у гиперпространстве нельзя. Там само понятия "скорость" можно поставить под сомнения. Скорость - V=s/t. Время можно определить, а расстояния в гипере? Расстояния можно определять по отношению к нашему 3D пространству, а там никак. Лично мене больше нравиться гиперпрыжки, как в Батлестар Галактика, там все понятно
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 22:44 | Сообщение # 26
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Всевидящий) Спереди Дестени Белискнер ,а с верху расположен Хатак Ра. а я вижу судьбо белинкснкснер и корабль класса Дедал. и не одного ха, така.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 22:48 | Сообщение # 27
|
Всезнайка форума 2010
|
Я описываю ситуацию с точки зрения вселенной старгейт. Насчет скорости в гипере Дедал развивает до 6 000 световых лет в час. Так полёт к Икару займет 12,6 с .А не как в сериале около дня.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 23:47 | Сообщение # 28
|
Легенда Пегаса
|
Ну, с ВАРП-двигателями все более-менее понятно. А вот с гипертоннелем я честно, не втыкаюсь пока. Опустим сейчас проблему открытия входа и выхода, которые должны оказывать влияние на окружающую среду. В конце-концов, это фантастика, можно объяснить, что вход и выход возможен только одному устройству, которое открывает тоннель. Для осталного пространства тоннель попросту закрыт. Фантастика? Да, но вопрос не этот интересует. Если, предположим, тоннель – это рельсы, по которым двигатель переносит корабль, возникает вопрос (забудем на время, что в тоннеле нет такого понятия, как движение): Почему рельсы «прокладываются» мгновенно, а корабль переносится относительное время? Ведь, если вход и выход образовались мгновенно, не ясно, что задеривает внутри корабль. По сути, гипер обязан перенести корабль тоже мгновенно. Но, это не так. Получается, что гипер, это пространство, в котором действуют обычные законы физики? Тогда не гипердвигатель толкает там корабль, а обычные? Quote (roman_dspu) Двигаться со сверхсветовой скоростью у гиперпространстве нельзя. Там само понятия "скорость" можно поставить под сомнения. Скорость - V=s/t. Время можно определить, а расстояния в гипере? Расстояния можно определять по отношению к нашему 3D пространству, а там никак. Если нет расстояния, то что тогда делает так долго корабль в гипере? Может в нем все-таки тоже трехмерное пространство? Иначе, вообще получается, модель не рабочая, даже в рамках фантастики?Добавлено (03.01.2010, 23:47:03) ---------------------------------------------
Quote (Всевидящий) Насчет скорости в гипере Дедал развивает до 6 000 световых лет в час. Так полёт к Икару займет 12,6 с .А не как в сериале около дня. Поэтому он точно не летит в гипере выше световой скорости. Только на субсветовой. Я и предполагал, что гипердвигатель открывает тоннель, а корабль в нем движется на субсветовых двигателях.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 23:47 | Сообщение # 29
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (german_2) Получается, что гипер, это пространство, в котором действуют обычные законы физики? Тогда не гипердвигатель толкает там корабль, а обычные? Хороший вопрос Насчет "рельс"картинка в обучаюшем ролике Джэксона. Я думаю так гипер -трехмерное пространство без предела скорости. Не думаю что корабль в гипере будет перемешаться мгновенно . Я выделил червоточины в отдельный класс и не связываю их с гипером хотя принцип тот же. Онко в гипер открывается и судно туда попадает .Движется. В старгейте без движения оно выпадает в обычное пространство. В Вавилоне-5 судно может дрейфовать в гипере. Гипер -это как бы сжатое обычное пространство . С червоточинами сложнее Если гипердвигатель открывает окно в гипер ,то врата создают в нашем пространстве окно гипертуннеля. И это самое непонятное.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 00:10 | Сообщение # 30
|
Легенда Пегаса
|
Судя по словам Джексона, гиперпространство – это подпространство, в котором действительно нет ограничений в скорости света и некоторые релявистические законы в нем не работают. Значится, это подпространство позволяет развивать кораблю гигантские скорости. К примеру, если 21 световой год корабль пролетает в подпространстве за 24 часа, то он летит со скоростью примерно 1 световой год в час. Т.е. я должен принять во внимание, что гипердвигатель не создает тоннели, он «загружает» корабль в другое измерение (подпространство) и по проложенному курсу тащит его от точки А к точке Б с определенной скоростью. В этом ключе, можно объяснить, почему гипер создает карту маршрута от одной точки к другой мгновенно, а на сам маршрут тратит определенное время. Ведь, в Старгейте любая связь через всю вселенную в подпространстве мгновенна. Моя тема не имеет смысла.
|
|
|
|