Это значит, что между участниками синхронизации не будет ни какой относительной одновременности.
Quote (toshay)
Рисунок на тему.
А почему они у тебя движутся назад во времени?
Quote (toshay)
Наблюдатель будет тоже ИСО, третьей.
Хм, да тут ты прав! Но я думаю, что при том методе который я хочу заюзать, у них не будет возможности синхронизироваться всем троим. Это наблюдатель будет вынужден отдельно синхронизироваться с каждым, т.е. у него должны быть несколько пар часов. Что не поможет решить конфликт между первыми двумя, а лишь добавит ещё один
С чего это? Ось времени я разместил направленной вниз, а движение во времени вообще не показывал. А одновременность всегда относительная и ничего с этим не поделаешь, пытаясь опровергнуть это, ты опровергаешь следствия ТО, а значит дальнейшее построение опровержения ТО нецелесообразно на такой основе.
Ах да, это ты показал линию "сейчас". Забыл, забыл...
Ну хорошо, переформулирую. Вобщем ты отметил саму ось времени, чем она плоха в качестве отсчёта по синхронизации? Ведь по любому, при любой системе отсчёта, события происходящие во вселенной не меняются в порядке. Т.е если для одного наблюдателя произошло (1 2 3), то для любого другого ни каких там (2 1 3) и быть не может (Принцип единой вселенной)
Ну хорошо, переформулирую. Вобщем ты отметил саму ось времени, чем она плоха в качестве отсчёта по синхронизации?
Тем, что ось времени проведена для ИСО покоящегося наблюдателя. Если бы я нарисовал ось относительно друго наблюдателя , картинка тоже была бы другой, но суть отражала бы. А события не меняются в порядке по одной простой причине, если рисовать всё в масштабе, то можно будет заметить, что линия сейчас не может отклонятся от горизонтальной на угол больше 45°. То есть причина-следствие никогда не будут нарушены, и "время обогнать невозможно".
Добавлено (05.03.2011, 22:47) --------------------------------------------- Дело в том, что мы постоянно движемся в пространстве-времени со скоростью света, и наше движение в пространстве есть всего лишь отклонение от прямого движения во времени, если же мы будем двигаться в пространстве со скоростью света, то ничего не останется на движение во времени. Поэтому верно будет сказать, что что-то фундаментальное несёт нас и все объекты во вселенной со скоростью света в пространстве-времени, а мы лишь вольны выбирать направление. Хоть и это нам даётся с большими усилиями. Для этого мы должны затрачивать энергию, воздействовать силами. Отсюда выходит, что кинетическая энергия держит наше направление в пространстве-времени отклонённым.
Что-то ты тут меня совсем запутать хочешь Ну и чем тогда классическая задача про близнецов вообще занимается?
Добавлено (05.03.2011, 23:41) --------------------------------------------- Вобщем ладно, попытка не пытка. Сейчас я не могу тебе дать на это верный ответ. Буду искать лазейки дальше
Ну как чем? Тем чем и любая задача, чтавит вопросы, требующие ответов. Ответы уже давно получены. И я же не запутать тебя хочу, а наоборот, объяснить как работает мир в соответствии с ТО. Мне кажется это ты меня хочешь запутать, каждая задача, что ты задаёшь мне на первый взгляд кажется нерешимой, но потом как-то само собой складывается решение, а это всё-таки говорит о ТО, как о последовательной и полной теории.
Ох... чего-то не могу я без легенды в твоём рисунке разобраться.
Сообщение отредактировал toshay - Суббота, 05 Марта 2011, 23:53
Скорее потом я просто получаю кувалдой по голове, со словами "Вы вышли за пределы применимости теории!" Какая-то она совсем недотрога
Quote (toshay)
Мне кажется это ты меня хочешь запутать, каждая задача, что ты задаёшь мне на первый взгляд кажется нерешимой
Я же не виноват что у ТО столько заборов поставлено, искать лазейки дело унылое.
Quote (toshay)
х... чего-то не могу я без легенды в твоём рисунке разобраться.
Забей! Щас это уже не важно...
Вобщем у меня есть тогда ещё вопросик. Опять унылые близнецы и покоящийся набл. Все синхронизируется при встречи. ИСО только сам наблюдатель. Но вот что интересно. Пусть есть ещё один наблюдатель, он до начала эксперимента уже разогнался на своём корабле и летит равномерно и прямолинейно вдоль будущего маршрута двух братьев. Эксперимент начинается когда наш наблюдатель в корабле пролетит мимо братьев и покоящегося наблюдателя, т.е. всё синхронизируется в момент встречи всех 4 участников, а потом он дальше улетает (т.е сам он не останавливался, мимо пролетел ручкой помахал), и все делают предписанные им дела. Вопрос! Будет ли это движущийся наблюдатель равноправным по отношению к другому наблюдателю?
Tamerlan, вообще-то, в той ситуации я просто хотел узнать как соотнести версии двух наблюдателей по отношению к братьям. Ну да ладно!
Думаю я понял, что меня смущало в объяснении toshay по поводу бессмысленности синхронизации, думаю что- там просто ни какого принципа относительности и не получится, каждый из участников сможет точно определить сколько времени прошло на борту у своего оппонента, вообще без необходимости личной встречи
Думаю я нашёл те ответы которые искал, так что больше мучить вас я не буду Спасибо всем за ответы
Сообщение отредактировал googleboot - Воскресенье, 06 Марта 2011, 16:50
Не читал предыдущих 18 страниц, поэтому извините если повторюсь. ТО на сегодняшний день является главенствующей моделью в физике (как и Большой взрыв), и под нее подстраиваются все новые теории. Любой процесс, выходящий за рамки ТО, чаще всего называется ошибкой или теории опять начинают подгоняться. Все это напоминает птолемевскую геоцентрическую модель: к существующей теории дописывалось все больше окружностей, эпициклов, дифирентов, пока не появилась стройная гелиоцентрическая модель Коперника, избавившая от всех лишних кругов. Думаю такое происходит и в современной физике: все окажется гораздо проще, чем накрутили современные физики. Хотя нельзя полностью отказаться от ТО, ведь некоторые ее постулаты были доказаны в лабораторных условиях, некоторые даже нашли применение в повседневной жизни.