В МНТ содержится как бы мини вселенная.Значит Древние доказали что это технологически возможно.А по сюжету ЗВВ эту вселенную кто то создал.Кто то разумный.А мы все помним как в старгейте часто обсуждался временной парадокс,и параллельные миры.Возможно вознесшиеся древние смогли обратится к создателям этой вселенной И передать технологию МНТ свои невознешимся собратьям.Так нуждающимся в мощном источнике энергии.Возможно Мирдин узнав об этой технологии смог придумать как обратить энергию вознешихся Орай в работу.Возможно проект Артурос работает по схеме передаче из одного МНТ в другой...Возможно мы всего лишь содержимое одного из МНТ ,из другой вселенной,питающий Атлантис в другой вселенной.А все вселенные это МНТ созданные Древними!
_nic, Есть такая чудная теория, Мембранная теория: Наша вселенная одна из миллионов (или миллиардов) вселенных. И все эти вселенные находятся в сверхвселенной.
Все относительно,чем вселенная в МНТ который питает Атлантис,хуже нашей вселенной?Тем что она в МНТ ?Или тем что там время идет по другому? Думаю Древнии забросили Судьбу сразу же после изобретения МНТ :D
Если бы в мнт была вселенная как наша)))Древние были бы убийцами)))Веть когда мнт разряжается той вселенке был бы капец)
Quote (Tamerlan)
в той вселенной из МНТ ничего нету кроме пространства и энергии.
Да ее кто то СОЗДАЛ. Не могла же она случайно создаться!
Вы попробуйте случайно рассыпать спички в спичечный коробок. Это невозможно! Даже если и удастся каким-то случайным способом, да так чтобы все они не потерялись и ровно улеглись, то порядок (верх - к верху, низ - к низу) "ослучайнить" не удастся. А если такой непростой порядок налицо, то это уже не случай, - а целенаправленные действия кого то, но явно не спичек, не муравьев, не зверей а людей!
Поэтому (хотя пример и простой) вселенную создал кто то, кто намного превосходит эту вселенную по многообразию, силе(мощи), и "разуму" (мудрости которая в ней отражена). Так - же как и спичечный коробок создал и уложил кто-то кто много сильнее разумнее его...
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Среда, 01 Декабря 2010, 11:39
Думаю да, ведь (если счесть истинной теорию большого взрыва) должен был этот взрыв взяться от куда-то. Не может ведь просто вот так - бах и рвануть.
Есть теория (Моя любимая М-Теория) что есть сверх-вселенная в которой миллиарды вселенных которые построены цепочкой: и каждая вселенная сталкивается с соседней и именно столкновение даёт большой взрыв. после столкновения вселенные разлетаются и сталкиваются с другими вселенными. Тоесть жизнь и смерть вселенных это бесконечный (или вечный) цикл.
Я думаю, это больше философский вопрос. Но, мы точно никогда это не узнаем.
Quote (Tamerlan)
Есть теория (Моя любимая М-Теория) что есть сверх-вселенная в которой миллиарды вселенных которые построены цепочкой: и каждая вселенная сталкивается с соседней и именно столкновение даёт большой взрыв. после столкновения вселенные разлетаются и сталкиваются с другими вселенными. Тоесть жизнь и смерть вселенных это бесконечный (или вечный) цикл.
Вот, интересно, как такая теория? Я ничего в этом не понимаю, но теория мне показалась занимательной.
Ну это и есть М-теория только сырая какая то. (насколько я могу понять с моим плохим Английским) Да и Роджер Пенроуз насколько я знаю занимается в основном квантовой физикой и механикой. Хотя он был согласен с М-теорией (Мембранной теорией). Думаю эта статейка просто обобщенный пересказ М-теории для людей не представляющих что такое Сверх-вселенная.
если следовать вашей логике=))то есть более большая вселенная)нашу кто то создал1!!так получается это бесконечный цикл !!!!Значит и тут ктото создал и тех существ)))и потом же тех опять кто то создал!!не попахивает бредом?)