Предлогаю оценить расстояние для галактик, что нам известны.
Пегас:
1 утверждение Маккея, что до галактики пегас 300 миллионов световых лет (4ая серия 1го сезона, серия где энерго существо, когда родни и зеленка джампер чинят) (будем считать, что это его шуткой)
2 Мы знаем, что галактика Пегас находится в нашей локальной группе: а) в созвездии пегас несколько галактик пренадлежащих местной группе, но расстояние до них: Andromeda VI (Карликовая сфероидальная галактика) - 2.8 миллиона световых лет Pegasus Dwarf (Pegasus Dwarf Irregular, DDO 216) (Карликовая эллиптическая галактика) 3 миллиона световых лет б) я встречал упоменание, что это ближайшая галактика к нам: Большое Магелланово Облако ближайшая к нам галактика - 170 000 световых лет Ближайшая соседняя галактика (Карликовая галактика в Большом Псе) - 25 000 световых лет значит галактика пегас где то в таких пределах.
3 можно оценить по количеству врат в Межгалактическом мосте из врат имени МакКея и Картер, там их 34, будим считать, что радиус действия врат 150 000 световых лет (размеры млечного пути), тогда расстояние 150 000*34= 5 100 000 световых лет, мусть запас прочности равен 2, тогда выходит расстояние до Пегаса 2 500 000 световых лет.
до галактики азгарт потом предложу свои рассуждения. данные цифры помогут в расчёте скоростей кораблей
про галактику азгардов картер говорила, что корабли азгардов пересекают нашу галактику за пару секунд, пусть это будет 5 сек, до своей галактики они летят пару минут, пусть будет 5 мин (беру такие цифры т. к. это верхняя нраница к слову пара в моём понимании). Итак 150 000 световых лет *60= 9 000 000 световых лет
скорость корабля минимум 30 000 световых лет в секунду, что б догнать судьбу азгардом потребовалось бы 28 часов (расстояние до судьбы 3 000 000 000 световых лет, обычно говорят, что 1ё миллиард)
Ближайшая к нам крупная галактика находиться в 2миллионах световых годах (специально открыл энциклопедию и посмотрел, это "Туманность Андромеды").
Размер нашей галактики: а) 100 000 световых лет в поперечнике. б) толщина диска: 1000 световых лет. в) центральная выпуклость:10 000 с. л. (толщина) и 15 000 с.л в поперечнике. г) колличество звёзд: 100 миллиардов.
Сообщение отредактировал Domatavus - Суббота, 11 Декабря 2010, 01:10
галактика пегас карликовая, об этом говорится в первой серии. а вот про Азгардовскую (не помню как пишется) не знаю, скорей всего тоже карликавая, и не очень далеко раз реплекаторы туда от нас полетели. про размеры нашей, чем дальше от центра тем меньше плотность звёзд и как я понимаю между такими дальними звёздами доходит до 150 000 световых лет. но всё равно вычисления это не сильно меняют.
б) я встречал упоменание, что это ближайшая галактика к нам: Большое Магелланово Облако ближайшая к нам галактика - 170 000 световых лет Ближайшая соседняя галактика (Карликовая галактика в Большом Псе) - 25 000 световых лет значит галактика пегас где то в таких пределах.
Деаметр нашей галактики 30 КилоПарсек а до магеланово облака 50 КилоПарсек. Уж незнаю откуда ты взял эти цифры но они не верны.
Галактика Азгардов не так уж близко к нам. Репликаторы долетели к нам быстро, но помните что сказала Картер, когда наш Хат'так откинуло в галактику Азгардов, а она сказала, что лететь обратно на полной мощности мы будем несколько сотен лет! Конечно Хат летает не очень быстро, но всё же .
мяурицио, 30килопарсек это 100 тысяч светолет. Да и кто считает Магеланово облако за галактику??? Это всего лишь спутник млечного пути. И все же Ближайшая к нам галактика это Туманность Андромеды так как размер Андромеды почти такой же как и Млечка.
скорость корабля минимум 30 000 световых лет в секунду, что б догнать судьбу азгардом потребовалось бы 28 часов (расстояние до судьбы 3 000 000 000 световых лет, обычно говорят, что 1ё миллиард)
нужны срочно азгарды что бы долетеь до судьбы\0
А какая самая отдаленая от насгалакти на сегоднешний момет которая нам известна во вселенной врат та откуда орай илиже та где находится судьба?
Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
в сереале говорилось, что пегасс это карликавая галактика, тумманнорсть андромеды никак не карликавая. хотя я согласен, что существование планет пригодных для нас в таких галактиках маловероятно. п.с. всё равно при переводе получаются те цифры которые я дал, ну про млечный путь его можно говорить как 100 (наиболее распространённая цифра) так и 150, смотря как рассматривать. я брал 150, что б врата значительней казались.
Добавлено (12.12.2010, 15:26) --------------------------------------------- как известно дедал с МНТ долетал до пегаса за 4 дня, пусть до пегаса 3 миллиона световых лет, а до судьбы 3 миллиарда, тогда до судьбы дедалу с МНТ лететь 4 000 дней = 11 лет, т.е. долгосрочной экспедицией их можно нагнать.
За 11 лет Судьба тоже пролетит немало. Корабль выйдет из гипера и опять 11 лет лететь. Потом опять. И так всю жизнь. Единственный способ добраться до Судьбы это тоннельный двигатель.
если Судьба за 11лет полёта Дедала пролетит ещё столько же, то получается, будто она была запущена 11лет назад А было сказано, что Судьба покинула Солнечную систему около миллиона лет назад Другое дело, что на 11лет под сильной нагрузкой не хватит ни мнт, ни гипердвигателя Дедала
Сообщение отредактировал Anton23 - Суббота, 05 Февраля 2011, 17:33
А какая самая отдаленая от насгалакти на сегоднешний момет которая нам известна во вселенной врат та откуда орай илиже та где находится судьба?
Та где Судьба. Так как Древние когда улепётывали от Орай не могли летать Миллионы лет
Quote (Всевидящий)
Картер говорила в серии Грейс под давлением я на растоянии 3 милионов световых лет
Мда... Это уже ляп сценаристов либо неправильный перевод. Так как Прометей ну не как не мог залететь на 3 миллиона Световых лет на двигателе от алкеша.