Что произойдет при столкновении двух энергетических всплесков возникающих при открытии врат?
*Ненадо говорить что это не возможно так как одни врата заблокируют другие т.к. теоретически это возможно если открывая первые врата где то на соседней планете в открытую червоточину взорвать ядерную бомбу и она перескочит на вторые врата... Практически такой симметричности добиться не удалось бы но теоретически все возможно...
--------------------- Пока писал возник второй вопрос: что будет если в уже открытые врата направить кавуш от других врат???
Напоминает разрушителей легенд . Может дестабилизируют друг друга, и обе червоточины исчезнут или не смогут сформироваться. Зависит наверно от того на каком расстоянии врата друг от друга поставить, чтобы кавуши только соприкасались или же входили в червоточины друг друга, если вплотную или только друг в друга не дотягивась до самих червоточин.
Может дестабилизируют друг друга, и обе червоточины исчезнут или не смогут сформироваться.
А как тебе мысль что от сталкновения столь масивных энергетических выбросов произойдет гигантский взрыв в последствии которого будет огромный выброс смертельной радиации? а?)
Щит на Атлантиде же сдерживает всплеск, значит это не на столько разрушительная сила . Я думаю, что ничего не будет . Вихри пройдут сквозь друг друга и как обычно растворяться в горизонте событий .
Щит на атлантиде специально был создан для этого!
как по мне оба врат станут энергетически не стабильны и бабахнут!
Вот потому то в определенном радиусе действуют только одни врата.Одновременно на 2е врат в 1й точке нельзя открыть червоточины.
Да! и специально для предотвращения таких сообщения я написал вот это:
Quote (ql-Nik-lp)
Ненадо говорить что это не возможно так как одни врата заблокируют другие т.к. теоретически это возможно если открывая первые врата где то на соседней планете в открытую червоточину взорвать ядерную бомбу и она перескочит на вторые врата... Практически такой симметричности добиться не удалось бы но ТЕОРЕТИЧЕСКИ все возможно...
Что произойдет при столкновении двух энергетических всплесков возникающих при открытии врат?
Предполагаем, что энергетический поток ЗВ ведет себя также как и энергетический поток от СВЧ антенн. Тогда нужно
найти программу расчета ППЭ антенн,
подобрать параметры.
поставить две антенны напротив друг друга
посмотреть как будет распределяться ППЭ
(частота будет близка к рентгеновскому излучению, для достижения всплеска такой величины нужно будет большая мощность) для желающих посчитать есть примеры расчета для радиолюбительских антенн
Добавлено (21.12.2010, 14:02) --------------------------------------------- А пока попробуем разобраться без сложных формул.
Энергетический поток может иметь свойства как физического (материального) тела обладающего импульсом, объемом так и электро-магнитной составляющей большой частоты и мощности. Большая частота обеспечивает быстрое затухание иначе бы при открытии врат стоящие рядом получали сильную дозу облучения.
для начала рассмотрим каким образом распределялась бы энергия при столкновении двух воронок
Первоначальная энергия врат (большая синяя стрелка) при столкновении с другой энергией частично отразится (красная стрелка), частично перейдет на "другую сторону" (маленькая синяя стрелка) а большая часть энергии изменит свой вектор и растечется в месте контакта (зеленая стрелка).
В результате получим один большой всплеск (красная линия) который прожигает все.
Дальше все зависит от того как близко врата расположены друг к другу - только немного соприкоснуться - ничего - после всплеска останется большой кратер между двумя вратами - отраженная энергия уничтожит врата - останется один большой кратер на месте где были врата (если планета не взорвется из-за сдетонировавшего наквадрия)
это если оба потока были входящими, а если потоки были исходящими, от отраженная энергия перейдет на приемные врата и может вызвать детонацию наквадрия и там итого будем иметь аж 3 кратера, 1 (большая) там где было 2ое врат, и по одной маленькой на приемных сторонах.
осмелюсь поправить вас вообще то во вратах не наквадрия а наквада(наквадах кому как угоднее)!!!
на сколько понял это изотопы одного и тогоже элемента и при каких обстоятельствах стабильный наквадах превращается в нестабильную наквадрию неизвестно, я всего лишь предполагаю что энергии кавуша для этого будет достаточно
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Вторник, 21 Декабря 2010, 14:42
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй