Врата на разных планетах в пределах одной солнечной системы
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 20:57 | Сообщение # 1
|
Страж гуманитарных знаний
Статус: где-то там
|
У меня вопрос. Если на Марсе разместить врата, то какие врата будут работать? Или, может, у них будут разные адреса и все врата будут работать? А на Плутоне? Или на границе облака Оорта?
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:00 | Сообщение # 2
|
Житель Атлантиды
|
Наверное,нужно по крайней мере несколько световых лет.Из-за особенностей системы координат
|
|
|
|
MegaAleksandr666
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:03 | Сообщение # 3
|
I'm genius #1
|
вполне возможно, ведь судьба влетает в систему и активирует врата
Родни ты взорвал 3/4 солнечной системы, вообще то 5/6.
|
|
|
|
bti
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:22 | Сообщение # 4
|
Участник экспедиции
|
для начала я бы взглянул на ТТХ врат
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:22 | Сообщение # 5
|
По ту сторону врат
|
Quote (MegaAleksandr666) вполне возможно, ведь судьба влетает в систему и активирует врата Там другая система адресации.
|
|
|
|
MegaAleksandr666
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:29 | Сообщение # 6
|
I'm genius #1
|
Quote (_nic) Там другая система адресации. какая?
Родни ты взорвал 3/4 солнечной системы, вообще то 5/6.
|
|
|
|
ХищNICK
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 21:48 | Сообщение # 7
|
По ту сторону врат
|
MegaAleksandr666, там адреса не по созвездиям, а по рандомной фиксации какого либо порядка символов за одними вратами. Тогда еще Древние не придумали систему адресов как в Млечке или Пегасе, потому что врата могли связываться только на малые расстояния (по меркам космоса разумеется), и созвездия тут будут не совсем удобны... Так что считаю, что если поставить врата на Марсе, то вряд ли они смогут работать одновременно с земными. А вот Плутон, думаю уже досигаем для 2 врат нашей системы. А вообще надо точнее узнать, сколько свет. лет до Абидоса, Марса и Плутона. И тогда можно будет делать определенные выводы.
[img]http://nick-name.ru/forum/%D5%E8%F9NICK.gif[/img]
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:00 | Сообщение # 8
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (MegaAleksandr666) вполне возможно, ведь судьба влетает в систему и активирует врата Судьба летает в межзвездном пространстве. Она редко залетает в системы. Quote (Кэтрин_Беккет) У меня вопрос. Если на Марсе разместить врата, то какие врата будут работать? Или, может, у них будут разные адреса и все врата будут работать? А на Плутоне? Или на границе облака Оорта? Думаю что врата будут работать и на Плутоне (образно). Думаю нужно растояние не менее двух световых лет между вратами чтобы через одни врата попасть в другие.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:02 | Сообщение # 9
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
ХищNICK, Абидос ближайший к нам сосед. но он дальше чем Альфа центавра а значит больше 4 световых лет.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:08 | Сообщение # 10
|
Anquaitas
|
Да не будут двое Врат в одной солнечной системе работать . В нашей галактике по созвездиям координат устанавливаются, значит не будут двое Врата работать .
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
ХищNICK
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:15 | Сообщение # 11
|
По ту сторону врат
|
Вот мои наблюдения: Как сказал Tamerlan (за что ему отдельное спасибо) до Абидоса не менее 4 свет. года, а это ближайшая к нам планета с вратами. Далее: Расстояние до Марса вообщем ничтожно мало: 78.3 млн. км или ~0,0000082 свет.лет Расстояние до Плутона немного больше: 8893 млн.км или ~0?0009399 свет.лет Как видите растояния в нашей системе очень малы! Так что сомневаюсь я, что в нашей системе могут быть врата. вот так
[img]http://nick-name.ru/forum/%D5%E8%F9NICK.gif[/img]
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 22:29 | Сообщение # 12
|
По ту сторону врат
|
я считаю что будут работать, так как врата не реботают если они находятся слишком близко (одни врата на планете а другие на орбете)
|
|
|
|
thunder
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 23:07 | Сообщение # 13
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Domatavus) Да не будут двое Врат в одной солнечной системе работать . В нашей галактике по созвездиям координат устанавливаются, значит не будут двое Врата работать . согласна Добавлено (09.01.2011, 23:07) --------------------------------------------- да и ещё, по моему врат в одной сисме небыло, а если б они могли работать, то древние их точно установили бы. но если написать программу, типо той котоая была на мидвэе, то возможно они и работали бы, хотя это точно не факт.
Сообщение отредактировал thunder - Воскресенье, 09 Января 2011, 23:10
- Девушка, я могу стать вашей мечтой! -Вряд ли вы превратитесь в чёрный Chevrolet Impala 1967 года
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 23:53 | Сообщение # 14
|
Anquaitas
|
thunder, на Мидвее двое Врат, и да, разумеется программа. Но мост состоит из 38 (или что то вроде этого) Врат, а если подсчитать расстояние между двумя ближайшими Вратами, то там ого-го цифока будет . Больше чем размер всей нашей Солнечной системы .
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 00:09 | Сообщение # 15
|
Страж гуманитарных знаний
|
Я как русский гуманитарий задумываюсь над таким вопросом, близким к этой теме: неужели эти адреса такие уж однозначные? Грубо говоря: Если адрес планеты шифруется набором А1, А2 и т.д. Разве нельзя, для новых врат, написать адрес, шифруя созвездиями, отличными от набора А1?
|
|
|
|