Что экономичней?
|
|
_nic
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:56 | Сообщение # 1
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Сверхсветовой двигатель Судьбы или гипердвигатель авроры?Высказываем идеи и предположения)
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 22:48 | Сообщение # 2
|
Легенда Пегаса
|
Судьбе неважна экономия энергии
Забанен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 01:49 | Сообщение # 3
|
Всезнайка форума 2010
|
Экономичей что в 3 недели до Пегаса или за пол года? А так экономичней Судьба
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 02:51 | Сообщение # 4
|
The last one.
|
Quote (_nic) Сверхсветовой двигатель Судьбы или гипердвигатель авроры?Высказываем идеи и предположения) Экономичней то что сделано позже...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 15:53 | Сообщение # 5
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) Экономичней то что сделано позже... Нам неизвестно во что больше влазит,в МНТ или в конденсаторы Судьбы...
|
|
|
|
Merlin
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 16:20 | Сообщение # 6
|
Участник экспедиции
|
Quote (_nic) Нам неизвестно во что больше влазит,в МНТ или в конденсаторы Судьбы... Ну точно нам неизвестно сколько у Судьбы полный энергозапас, потому что она была повреждена, но в Сидере было столько запасов энергии, что мог на Землю врата открыть, а МНТ такого не мог По мне, так МНТ экономичней, потому что он берёт энергию из подпространства, то есть не нужно никуда лететь просто на месте зарядил
От Судьбы не уйдёшь...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 18:38 | Сообщение # 7
|
Легенда Пегаса
|
Ребят, мне кажется надо рассматривать не «сколько влазит», а «сколько расходуется». Тогда это будет про экономичность.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 19:15 | Сообщение # 8
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Мне кажется что Гипердвижок экономичнее и эффективнее сверхсветового
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 20:19 | Сообщение # 9
|
The last one.
|
Quote (_nic) Нам неизвестно во что больше влазит,в МНТ или в конденсаторы Судьбы... Нам известно что полностью заряженные конденсаторы Судьбы могут открыть врата на Землю, ровно как и конденсаторы сидера... Малоззи говорил, что Даже много МНТ будет недостаточно для открытия врат на Судьбу. Следовательно конденсаторы Судьбы более энергоёмкие... Но в предыдущем посте я говорил не о конденсаторах, а о движках... Гипердвигатель древних должен быть экономичней, поскольку он более молодая технология... Ну это моя точка зрения, по крайней мере...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
alEXmin
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 20:29 | Сообщение # 10
|
Гражданское лицо
|
Quote (Merlin) Сидере было столько запасов энергии, что мог на Землю врата открыть, а МНТ такого не мог Quote (Pavelloki) заряженные конденсаторы Судьбы могут открыть врата на Землю, ровно как и конденсаторы сидера только когда они вместе(сидер и судьба). Смею предположить, что у сидера энергии больше (Судьба летает по системам и в каждой тормозит и просто стоит, а сидер должен добывать ресурсы и строить врата(не могли же Древние запихать в него столько готовых врат, что на несколько галактик хватило), так что одних батарей Судьбы не хватит. Но всё равно гипердвигатель однозначно экономичнее(правда Судьба больше Авроры)
|
|
|
|
James_Carter
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 21:45 | Сообщение # 11
|
Участник экспедиции
|
Я считаю что гипердвигатель экономичнее. Во-первых, более молодая и продвинутая технология. ВО-вторых летит быстрее, а расход думаю примерно одинаков (если конденсаторы судьбы при полной зарядке могут открыть врата на Землю, а целы 40%, не думаю что наквадах-реактор мощнее)
|
|
|
|
Иллай
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:07 | Сообщение # 12
|
Гражданское лицо
|
я считаю, что нельзя сравнивать сверхсветовой двигатель Судьбы и гипердвигатель Авроры, так как они работают на разных принципах
Сообщение отредактировал Иллай - Четверг, 12 Мая 2011, 23:08
|
|
|
|
Johnny
|
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 23:25 | Сообщение # 13
|
Участник экспедиции
|
Quote (James_Carter) летит быстрее, не знаю, если кто помнит серию аврора во 2-ом сезоне атлантиды, знает что обычные движки аврор очень медленные и только на самые важные (так сказать) корабли древние ставили быстрые движки, и не известно точно какая скорость была у двигателей судьбы при её запуске, только в двух сезонах они ломались пару раз, прикиньте что могло быть с ними до этого!
Сообщение отредактировал Johnny - Четверг, 12 Мая 2011, 23:27
[img]http://www.planeta-kosmos.ru/banner.php?type=userbar&id=116[/img]
|
|
|
|
James_Carter
|
Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 00:08 | Сообщение # 14
|
Участник экспедиции
|
Quote (Johnny) не знаю, если кто помнит серию аврора во 2-ом сезоне Атлантиды, знает что обычные движки аврор очень медленные и только на самые важные (так сказать) корабли древние ставили быстрые движки, и не известно точно какая скорость была у двигателей судьбы при её запуске, только в двух сезонах они ломались пару раз, прикиньте что могло быть с ними до этого! Честно говоря, я не понимаю зачем ставить медленные движки. Экономия? Сомневаюсь Раса древних имеет историю в десятки миллионов лет, а асгадры как развитая раса существуют всего лишь 100 тыс. лет. И при этом на каждом кораблей асгарда супер-быстрый гипердвигатель. А у древних, которые старше асгардов по технологиям и возрасте расы, есть разделение на межзвездные и межгалактические. Может это из-за ихней высокомерности: "нафиг тратить ресурсы на производство быстрых кораблей, и так хорошо. Давайте эти ресурсы пустим на научные проекты".
|
|
|
|
Johnny
|
Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 14:51 | Сообщение # 15
|
Участник экспедиции
|
Quote (James_Carter) Честно говоря, я не понимаю зачем ставить медленные движки. Экономия? Сомневаюсь Раса древних имеет историю в десятки миллионов лет, а асгадры как развитая раса существуют всего лишь 100 тыс. лет. И при этом на каждом кораблей асгарда супер-быстрый гипердвигатель. А у древних, которые старше асгардов по технологиям и возрасте расы, есть разделение на межзвездные и межгалактические. Может это из-за ихней высокомерности: "нафиг тратить ресурсы на производство быстрых кораблей, и так хорошо. Давайте эти ресурсы пустим на научные проекты". Ну тогда была война и может поэтому, что-бы построить корабли как можно дешевле и быстрее они ставили на них устаревшие технологии, и всё кроме щитов и оружия было устаревшим.
[img]http://www.planeta-kosmos.ru/banner.php?type=userbar&id=116[/img]
|
|
|
|