Теория питания Рейфов
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 08 Октября 2008, 20:18 | Сообщение # 76
|
Главный бяк сайта ;D
Статус: где-то там
|
Очень хорошо, а вот пара, что подымается в ульях, тоже, может быть, своеобразный продукт выделения)))) Не думаете ли вы, что ульи тоже надо подкармливать?)))) Quote (Giwark) , в лимфе и есть вода))) Ну конечно)) Я не спорю, просто мне сложно понять - вот человеку для жизни нужна вода - он ее пьет; а рейфам, значит, она не нужна? Было бы прекрасно, если "Челувеки" довольствовались запасами воды из лимфы))) Поправьте меня, если что не так, мои познания с биологии - остались в школе)))
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 08 Октября 2008, 20:29 | Сообщение # 77
|
|
Quote (Alpha) Очень хорошо, а вот пара, что подымается в ульях, тоже, может быть, своеобразный продукт выделения)))) Не думаете ли вы, что ульи тоже надо подкармливать?)))) Ну... меня смущает тот факт, что продукты выделения в принципе токсичны. Хотя кто знает, может быть, для Рейфов этот пар - нет. Quote (Alpha) Я не спорю, просто мне сложно понять - вот человеку для жизни нужна вода - он ее пьет; а рейфам, значит, она не нужна? Понимаешь, есть на Земле организмы, которые в условиях недостатка влаги воду не пьют или почти не пьют, им хватает той самой жидкости из пищи. Но мы ведь не знаем, пьют ли Рейфы (воду! воду!! ), нам очень мало показывают их частную жизнь. Обычно показывают такой шухер, что там и людям-то не пьется))))
|
|
|
|
Connotrel
|
Дата: Среда, 08 Октября 2008, 21:21 | Сообщение # 78
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Elsa) что продукты выделения в принципе токсичны. В смысле, можно отравиться?..Но там как- то показывали девушек в улье, на службе Рейфов, и вид у них был не больной.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 08 Октября 2008, 21:30 | Сообщение # 79
|
|
Quote (Connotrel) В смысле, можно отравиться?..Но там как- то показывали девушек в улье, на службе Рейфов, и вид у них был не больной Посему я и в раздумиях. Но вообще, если судить по The Seed. кораблям энергии хватает.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Среда, 08 Октября 2008, 22:19 | Сообщение # 80
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) Ну да. Только тут еще от количества зависит и времени. Если Рейфы раз в три-четыре месяца потребляют 2 литра лимфы, то там может быть постепенный процесс и такое же выделение (то же дыхание). Или нет? согласна)) Quote (Alpha) Я не спорю, просто мне сложно понять - вот человеку для жизни нужна вода - он ее пьет; ну а Рейф, считай, пьет лимфу (чужую)))) в ней содержатся молекулы воды, необходимые для всех последующих синтезов)) Quote (Alpha) Очень хорошо, а вот пара, что подымается в ульях, тоже, может быть, своеобразный продукт выделения)))) а может это просто конденсат?? в Ульях же не жарко...
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 08 Октября 2008, 22:38 | Сообщение # 81
|
|
Quote (Giwark) а может это просто конденсат?? в Ульях же не жарко... Да, я склонна тоже так думать, нежели о питании корабля.
Сообщение отредактировал Elsa - Среда, 08 Октября 2008, 22:39
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:24 | Сообщение # 82
|
the Defiant One
|
кстати, если Рейфы действительно могут осознанно регулировать свой метаболизм, то это вполне может объяснить все наши невероятные скорости...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 15:52 | Сообщение # 83
|
|
Giwark, почему ты так думаешь?
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 16:03 | Сообщение # 84
|
the Defiant One
|
Elsa, про скорости-то? а почему нет?)) ускоренный метаболизм подразумевает ускоренную доставку той же теломеразы до пункта назначения, как и перерабоки/усвоение и т.п.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 16:11 | Сообщение # 85
|
|
Giwark, я просто связи не вижу между фактом способности к регулированию метаболизма и пределом скорости доставки этой самой теломеразы.Скорость-то не этим регулируется, не фактом способности, а химией-механикой. Кроме того, регулирование метаболизма работает в обратную сторону - на замедление процессов жизнедеятельности.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 16:29 | Сообщение # 86
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Alpha) Не думаете ли вы, что ульи тоже надо подкармливать?)))) Это из сериала "LEXX" чтоли? Добавлено (26.10.2008, 16:29:25) ---------------------------------------------
Quote (Elsa) регулирование метаболизма работает в обратную сторону - на замедление процессов жизнедеятельности. И на ускорение заживления. В первом случае замедление, во втором ускорение. Вроде логично.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 16:39 | Сообщение # 87
|
|
Quote (mutuelist) И на ускорение заживления. Заживление, по-моему, тоже механически регулируется: есть чем - заживет, нечем - увы и ах, нам нигде не сказано вроде бы, что Рейф сознательно регулирует скорость регенерации.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 16:48 | Сообщение # 88
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Elsa) нам нигде не сказано вроде бы, что Рейф сознательно регулирует скорость регенерации. Не сказано, но ведь это вполне разумно. Способность не пользоваться заживлением всех повреждений, а направлять все ресурсы на восстановление жизненно необходимых систем. (Хранительница в первую очередь заживила руку, чтобы иметь возможность питаться, а значит восстанавливать все остальное.)
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 17:00 | Сообщение # 89
|
|
mutuelist, извините меня, я неверно выразилась. У нас речь идет немного о другом: я считаю, что предел скорости питания (к примеру) как акта регулируется механикой, то есть зависит от скоростей включенных в него процессов. Рейфу надо впрыснуть фермент, ферменту надо разойтись по организму жертвы и подействовать, далее нужно откачать жидкость (какую бы то ни было). Но влиять на скорость Рейф может незначительно, ибо как он изменит химию простейших элементов? Ну и, наконец, факт изменения скорости и ее, скорости, максимум, тоже, по-моему, не связаны. Ну, положим, может, Рейф ускорить процесс с Х на У, где Х>У, но это не значит, что скорость Z, которую мы имеем в сериале, объяснима с такой позиции. Это все равно что предположить, что человек может бегать со скоростью 10 км/сек на основе того, что он может бежать быстрее или медленнее на обычных своих скоростях, т.е. регулирует скорость бега. Ну, может, ну, регулирует скорость бега, а предполагаемые 10 км/сек все равно необъяснимы.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 17:11 | Сообщение # 90
|
Житель Атлантиды
|
Elsa, При попытках снять жука с горла Шепа, жук начинал усиленнее питаться именно в моменты получения им травм и отравлений от действий Форда, так что думаю - некоторое увеличение скорости кормления имеет место быть.Добавлено (26.10.2008, 17:11:43) --------------------------------------------- А фермент и предназначен для того чтобы сделать человека сильнее, иначе люди закачивались бы быстрее а Рейфам это не нравится. Почти правильная фраза из объяснений доктора Бекета.
|
|
|
|