Теория питания Рейфов
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 17:19 | Сообщение # 91
|
|
Quote (mutuelist) При попытках снять жука с горла Шепа, жук начинал усиленнее питаться именно в моменты получения им травм и отравлений от действий Форда, так что думаю - некоторое увеличение скорости кормления имеет место быть. Во-1, жук не Рейф, я думаю, что у них несколько разные способы питания. Во-2, я не отрицаю возможность увеличения или уменьшения скорости питания как действия)) Я считаю, что этим не объясняется сама по себе фантастическая скорость процесса, которую мы наблюдаем. Quote (mutuelist) А фермент и предназначен для того чтобы сделать человека сильнее, иначе люди закачивались бы быстрее а Рейфам это не нравится. Почти правильная фраза из объяснений доктора Бекета. Я так понимаю, что фермент действует на организм сродни адреналину, т.е., видимо, Рейфу нужна живая жертва, а после смерти оной кушать ее нельзя (отдельный вопрос, почему так), а какая тут связь со скоростью питания? ЗЫ: быстрее, по-моему, уже некуда. оО
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:34 | Сообщение # 92
|
the Defiant One
Статус: где-то там
|
Quote (Elsa) Я считаю, что этим не объясняется сама по себе фантастическая скорость процесса, которую мы наблюдаем. почему?? ты же сама сказала, что Quote (Elsa) то есть зависит от скоростей включенных в него процессов большая часть которых проходит внутри организма Рейфа, а значит так или иначе привязаны к метаболизму
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:44 | Сообщение # 93
|
|
Quote (Giwark) почему?? ты же сама сказала, что Я сказала про две разные скорости - которую возможно контолировать физиологически и механику, которую невозможно контролировать, собственно, вся разница - в примере с бегающим человеком.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:02 | Сообщение # 94
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) вся разница - в примере с бегающим человеком. не знаю)) по мне так раз есть зафиксированный факт, почему его нельзя объяснить с такой позиции))
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:06 | Сообщение # 95
|
|
Quote (Giwark) по мне так раз есть зафиксированный факт, почему его нельзя объяснить с такой позиции)) Я ж говорю: не вижу связи между такой позицией и этим фактом*. Как в примере с бегущим человеком. Факт - 10 км/сек. - Объяснение? - Человек может ускоряться при беге. - Может, конечно, но это не объяснение скорости в 10 км/сек. * факт я лично расцениваю как "фантастическое допущение".
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:20 | Сообщение # 96
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Elsa) Во-1, жук не Рейф, я думаю, что у них несколько разные способы питания. Насколько могут различаться способы питания организмов один из которых эволюционировал из другого? Quote (Elsa) Я так понимаю, что фермент действует на организм сродни адреналину, т.е., видимо, Рейфу нужна живая жертва, а после смерти оной кушать ее нельзя (отдельный вопрос, почему так), а какая тут связь со скоростью питания? ЗЫ: быстрее, по-моему, уже некуда. оО Фермент действует на организм жертвы как пассиватор (замедлитель) и атропин (стимулятор сердечной мышцы).
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:32 | Сообщение # 97
|
|
Quote (mutuelist) Насколько могут различаться способы питания организмов один из которых эволюционировал из другого? Ну а почему бы им не отличаться? По строению-то они весьма различны, да и я сужу сейчас по наблюдению за временем процесса - у Рейфа минутка - и готово, а жук долго-долго на Шеппарде сидел и еще бы посидел, коли б дали, из чего я делаю вывод, что жук что-то там фильтрует в жертве. Quote (mutuelist) как пассиватор (замедлитель) Можно поподробнее?
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:34 | Сообщение # 98
|
the Defiant One
|
по-моему тут вопрос в лимитирующем параметре))) чем ограничивается скорость деления клеток?? *бег я вообще не рассматриваю - ибо для меня это слишком... грубая аналогия что ли... оно нагляднее, конечно, но далеко не всегда отражает суть... знакомо по примеру объяснения энергий электронов на разных орбиталях и детей, что родители водят за ручку)) **собственно, мне все равно, но про скорость деления хотелось бы услышать, ибо не помню...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:38 | Сообщение # 99
|
|
Quote (Giwark) по-моему тут вопрос в лимитирующем параметре))) чем ограничивается скорость деления клеток?? Или так, да. Quote (Giwark) грубая аналогия что ли... оно нагляднее, конечно, но далеко не всегда отражает суть... Она отражает не суть, а подход. Что одно явление объясняют другим, не относящимся напрямую к первому и вообще из другой оперы.
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:46 | Сообщение # 100
|
the Defiant One
|
Quote (Elsa) Что одно явление объясняют другим, не относящимся напрямую к первому и вообще из другой оперы. почему не относящееся?? для регенерации в первую очередь необходима энергия и материал (в той или иной форме), нет их - нет и регенерации... а быстрота их поставки определяется скоростью метаболизма... обычно наблюдение - у людей с замедленным обменом веществ раны заживают куда дольше
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:55 | Сообщение # 101
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Elsa) Можно поподробнее? SHEPPARD: Well, he's a tough kid. BECKETT: Not my point, Major. He was lying face down in the freezing water for over an hour. I don't care how tough he is. WEIR: What are you saying? BECKETT: We still have no idea how it works, but during the Wraith feeding process, the victim is injected with a special enzyme. It strengthens the human body temporarily and ensures that the heart continues to beat. SHEPPARD: Why would they wanna make you stronger? BECKETT: So the victim doesn't die immediately. The feeding process is so traumatic, without the special enzyme, we shut down far sooner than they like. WEIR: They make you stronger so they can take more time to kill you. BECKETT: Lovely, isn't it?(!) In most cases the enzyme is released slowly into the bloodstream throughout the feeding process. I can only ascertain that the Wraith died quite suddenly and that Lieutenant Ford's system became flooded with it. WEIR: And that's why he was able to survive in the water for so long. BECKETT: Exactly. The problem is, now the enzyme is breaking down in his system. Eventually there'll be none left. SHEPPARD: Well, that's not good. BECKETT: No. In fact, I'm quite certain it'll kill him. It's possible his body's become dependent on the enzyme to function. Подробнее не могу, негде взять.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:04 | Сообщение # 102
|
|
Quote (Giwark) почему не относящееся?? Ыыыы... как бы это объяснить? Применительно к скорости акта питания я ставлю вопрос "Почему [она такая нереальная]?", а ты ставишь/отвечаешь на вопрос: "Как[она достигается]?" Вот это твое "как" не объясняет мое "почему". И опять пример с бегом: способ ускорения при беге объясняет величину 10 км/сек? именно как величину? По-моему, нет. Quote (mutuelist) released slowly D'oh! Quote (mutuelist) Подробнее не могу, негде взять. Да и не надО. я просила разъяснить мне термин "пассиватор".)) Знаю такое в металлургии, а применительно к живому организму - не совсем понимаю, что именно он "замедляет".
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:20 | Сообщение # 103
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Elsa) не совсем понимаю, что именно он "замедляет". Скорость отдачи организмом жертвы "жизненной силы". Рейф кормившийся Фордом умер не успев остановить впрыскивание фермента, организм Форда принял слишком много фермента и поэтому выжил, но еслибы Рейф остался при этом вживых, ему пришлось бы очень долго "употреблять" перенасышенного ферментом Форда. Отсюда я делаю вывод - фермент является регулятором скорости закачки, чем больше фермента - тем ниже скорость кормления. Вообще без фермента скорость максимальная, но высока вероятность преждевременной смерти от остановки сердца в результате болевого шока.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:24 | Сообщение # 104
|
|
Quote (mutuelist) Отсюда я делаю вывод - фермент является регулятором скорости закачки, чем больше фермента - тем ниже скорость кормления. Вообще без фермента скорость максимальная, но высока вероятность преждевременной смерти от остановки сердца в результате болевого шока. Спасибо, понятно. Мне страшно представить эту "максимальную скорость". Рейфам, вероятно, тоже: а где удовольствие? О_О Quote (mutuelist) "жизненной силы". Что вы думаете о природе "жизненной силы" ?...
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:47 | Сообщение # 105
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Elsa) Что вы думаете о природе "жизненной силы" ?... А вот об этом и есть ваша тема, семь страниц рассуждений и пока кроме невнятной "теломеразы" не до чего не додумались.
|
|
|
|