Роберт Карлайл
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 19:56 | Сообщение # 1
|
Гордость Галактики
Статус: где-то там
|
РОБЕРТ КАРЛАЙЛ Robert Carlyle
родился 14 апреля 1961 года
роль доктор Николас Раш
фильмография
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 19:56 | Сообщение # 2
|
Гордость Галактики
|
родился 14 апреля 1961 года в шотландском городе Глазго (Великобритания). Когда ему было четыре года, его мать ушла из семьи, и Роберта воспитывал отец. В 16 лет он бросил школу, уехал в Англию, но через несколько лет вернулся в Шотландию.Потом, прочитав пьесу Артура Миллера "Испытание", Карлайл увлекся театром, стал заниматься в актерских классах в Центре искусств в Глазго, а позже один семестр проучился в Королевской шотландской академии музыки и драматического искусства. Актер подвизался на различных ролях на телевидении, играл на театральных площадках, блеснув ролью Оберона в спектакле "Сон в летнюю ночь", поставленную Королевским шотландским оркестром. В 1991 году Роберт Карлайл вместе с четырьмя другими актерами основал театральную труппу "Raindog", которая заметна новаторскими постановками. Киноаудитория узнала об актере в 1991 году, после фильма Кена Лоуча "Подонки". Карлайла заметили, и вскоре последовали новые работы. Международное признание пришло к нему после роли Бегби в фильме "На игле", вышедшего на экраны в 1996 году. В том же фильме снимался и Эван Макгрегор. На следующий год успех ожидал его с картиной Питера Каттанео "Мужской стриптиз", номинированной на пять "Оскаров". Благодаря этому Роберт Карлайл стал одним из самых"кассовых" зарубежных актеров в Голливуде. В 1999 году вместе с Лив Тайлер и Джонни Ли Миллером он снялся в историко-костюмном боевике "Планкетт и Маклейн", а вместе с Гаем Пирсом в весьма необычном фильме "Людоед" - помеси вестерна и "ужастика". В "бондовском" фильме "И целого мира мало" Роберту Карлайлу досталась роль главного злодея. Проживает вместе с семьей в Глазго.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 19:56 | Сообщение # 3
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Джолинар) а фильм точно как называется "Мужской стриптиз"? угу очень хороший фильм Quote (Джолинар) а еще в каких фильмах он снимался? http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/22368/ вот еще список лудших фильмоф данного актера. Quote (Джолинар) кстати, Ди Каприо мне вообще не нравится да мне тоже не нра. просто его по МТВ красавчиком называли вот и вспомнился
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 19:56 | Сообщение # 4
|
По ту сторону врат
|
Quote (Джолинар) arx8, а фильм точно как называется "Мужской стриптиз"? специально искать не буду - мужик не моего формата но если попадется - посмотрю а еще в каких фильмах он снимался?
когда смотрела Стриптиз, была пацталом от смеха
вообще, чтобы заполнить вакуум после первой части сезона, я прошлась по фильмографии Карлайла. Многие фильмы понравились, а к одному из них я даже перевела субтитры. Камень судьбы. И не из-за Карлайла, там он играет не самую главную роль (хотя и заметную). Сам по себе фильм довольно оригинален. Кто хочет, вперёд:
фильм http://www.megaupload.com/?d=3H22FRLA субтитры http://www.megaupload.com/?d=7AK2S4YB
С переводом старалась, но не исключаю ляпы
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 19:57 | Сообщение # 5
|
Гордость Галактики
|
arx8, Firefly0707, спасибо будет время - посмотрю
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 20:10 | Сообщение # 6
|
Легенда Пегаса
|
Имхо, один из самых ярких представителей актерского мастерства. Коих в общем то не так уж и много. Очень хорошо запомнился по роли в фильме «Формула 51». Играл вместе с Самюелем Джексоном и МеатЛофом. Сыграл так изящно, что обеим звездам не удалось затмить его.
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 20:15 | Сообщение # 7
|
Гордость Галактики
|
честно говоря, во Вселенной он меня не впечатлил. но тут почитала его фильмографию - фильмы то хорошие! смотрела "Эрагон", правда не помню Карлайла там. но обязательно посмотрю и его и "Мужской стриптиз". Актер заинтересовал
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 20:28 | Сообщение # 8
|
Легенда Пегаса
|
Джолинар, во Вселенной он играет очень круто. Это очень хорошо видно. В нем не чувствуется игры, только живой настоящий человек. Я не знаю, как он это делает, но делает очень круто. Я вообще, когда в начале прошлого года узнал, что в Старгейте будет играть Карлайл, понял, что будет другое кино. И не ошибся
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 20:37 | Сообщение # 9
|
По ту сторону врат
|
и ещё он классно сыграл священника-алкоголика, случайно попавшего в водоворот событий, в недавнем фильме "турнир"
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 20:38 | Сообщение # 10
|
Гордость Галактики
|
german_2, согласна, что Quote В нем не чувствуется игры, только живой настоящий человек. Я не знаю, как он это делает, но делает очень круто. надо было мне уточнить, что меня не впечатлил внешний облик персонажа, но это оправдано для роли. когда посмотрю другие фильмы с его участием, обязательно отпишу свое мнение.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 20:53 | Сообщение # 11
|
Легенда Пегаса
|
Я уже давно не смотрю на внешний облик. К примеру, Лиза Парк. Когда увидел сначала, подумал, страшненькая и неприметная. Но когда она отработала перед камерой буквально не более одной минуты (эпизод «Тьма»), я просто влюбился в её персонаж. Актриса – супер. Так что, я предпочитаю игру, а внешность уже потом Думаю, посмотрев игру Карлайла в других фильмах, ты по другому будешь воспринимать его внешность.
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 21:12 | Сообщение # 12
|
Гордость Галактики
|
german_2, Quote Так что, я предпочитаю игру, а внешность уже потом Думаю, посмотрев игру Карлайла в других фильмах, ты по другому будешь воспринимать его внешность. наверное! кстати, на фотках он нормально-симпатичный мужчина. просто на Судьбе весь такой седой и небритый кстати, никотиново-кофеиновую ломку натурально изобразил.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 22:15 | Сообщение # 13
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Джолинар) просто на Судьбе весь такой седой и небритый Да уж, достался ему персонажик Так ведь, под него и писали.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 00:32 | Сообщение # 14
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Джолинар) честно говоря, во Вселенной он меня не впечатлил. но тут почитала его фильмографию - фильмы то хорошие! смотрела "Эрагон", правда не помню Карлайла там. В Эрагоне он темного мага Дурзу сыграл. а касательно внешности. Джолинар, пересмотри 1 серию там где он над фоткой плачется (на фотку повнимательнее) и когда он с О,Нилом за Илаем приехал рожа у него норм была. так что Раша помыть побрить и будет первый перень на Сдьбе.
Сообщение отредактировал arx8 - Четверг, 11 Марта 2010, 00:33
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 17:51 | Сообщение # 15
|
Гордость Галактики
|
arx8, Quote Джолинар, пересмотри 1 серию там где он над фоткой плачется (на фотку повнимательнее) и когда он с О,Нилом за Илаем приехал рожа у него норм была. так что Раша помыть побрить и будет первый перень на Сдьбе. :D убедила ! я уж пока тему оформляла посмотрела кучу его фоток - действительно - на Судьбе он первый красавчик. (первый парень на деревне, а в деревне два двора)
|
|
|
|