08:22
Модератор форума: Джолинар  
Джо Флениган
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:43 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

ДЖО ФЛЕНИГАН
Joe Flanigan

роль >>>Джон Шеппард
Награды: 197  
Kitten Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 22:55 | Сообщение # 511
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
А Флениган вполне узнаваем (хотя в последнее время. глядя на его фотки в теме, все чаще ловлю себя на впросе - кого еще он мне напоминает? И на ответе, что Индиану Джонса... а что, вполне бы мог сыграть, особенно сейчас).

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 17:00 | Сообщение # 512
Житель Атлантиды
Я сейчас начала приобщать своих друзей по прежнему увлечению к Атлантису, и даже создала на своем индоманском форуме отдельный раздел по сериалу, отметив его, как "Левое увлечение загулявшего админа".

Как раз сейчас я создаю тему Джо Фленигана, уже дала там его краткую фильмографию, написала (вернее, скомпилировала из разных источников) краткую биографию и перешла к интервью. У меня есть несколько интервью в переводе на русский язык, но есть не переведенные, и я решила восполнить этот пробел.

Выложу пока первое переведенное мною интервью конца 2004 года (аккурат вскоре после старта первого сезона ЗВА). Если будет интересно, потом могу еще добавить, по ходу...

Сообщение отредактировал iris - Суббота, 02 Мая 2015, 17:10
Награды: 8  
Kitten Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 21:22 | Сообщение # 513
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Я сейчас начала приобщать своих друзей по прежнему увлечению к Атлантису, и даже создала на своем индоманском форуме отдельный раздел по сериалу, отметив его, как "Левое увлечение загулявшего админа".
Молодчина! Но почему "Левое увлечение"? Может, просто одно из увлечений? А то это звучит как-то словно админ увлекся чем-то недостойным, чего нельзя сказать о любимом нами сериале. ;)

Цитата iris ()
Выложу пока первое переведенное мною интервью конца 2004 года (аккурат вскоре после старта первого сезона ЗВА).

спасибьо за перевод интервью. Раньше его видеть и читать как-то не довелось. Да и английским я настолько не владею.

Ну и несколько комментов непосредственно по интервью.
Цитата
Все произошло намного быстрее, чем большинство прослушиваний. Это оказалось очень быстрым.

Цитата
знал точно, чего они хотели, и это было не очень далеко от нескольких персонажей, которых я играл прежде. Так что мне было довольно легко это сделать. Думаю, они хотели именно этого, поэтому меня и наняли.
наверное потому, что актер просто попал, что говорится - в типаж. В СССР, например, это было довольно частым явлением (особенно в детском кино).^_^

Цитата Kitten ()
Предыстория, когда в Афганистане была ситуация, при которой нескольких его товарищей нужно было спасти, а прямой приказ состоял в том, чтобы не спасать их. Шеппард это сделал, и поэтому его сослали в Антарктиду.
во-во - именно сослали. Сперва в Антарктиду, а потом и того дальше - в Антлантиду. :D

Цитата
Кажется, Вы знаете больше, чем я.
а то как же. на то и фанаты сериала... :D
Цитата iris ()
Вместо этого я увлекался такими вещами, как "Бегущий по лезвию", "2001: Космическая одиссея" и многими подобными им.

интерессная вещь, в своё время я тоже увлекалась именно этими вещами + "Солярис" в исполнении Тарковского (который тогда мало кто смотрел из моего окружения).
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 02 Мая 2015, 21:51

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 23:02 | Сообщение # 514
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
Но почему "Левое увлечение"?

Ну-у-у, потому что это не все могут понять. Ведь я целых 8 лет хранила верность одному-единственному Аджаю, и теперь народу как-то непривычно видеть меня в роли поклонницы кого-то другого. Но вообще-то это шутка, я люблю на своем форуме поприкалываться, особенно над собой. На самом деле там уже несколько человек очень заинтересовались сериалом, а моя помощница и второй администратор начала его смотреть, и просто в восторге! Кстати, она (тоже в шутку) предложила сменить комментарий к разделу на "левые увлечения админов".

Цитата Kitten ()
наверное потому, что актер просто попал, что говорится - в типаж.

Это точно, он удачно вписался в этот персонаж. Хотя, до этого у него как раз не было подобных ролей. я его фильмографию всю прошерстила, когда описывала ее на своем форуме. И кое-что смотрела.

Цитата Kitten ()
а то как же. на то и фанаты сериала...

Ну да! Насчет своего индийского кумира я не раз шутила, что знаю о нем гораздо больше, чем он сам. И в этой шутке есть доля истины.
С Джо не так, я его все-таки не очень хорошо знаю, но сериал смотрела несколько раз, так что, наверное, тоже могу кое-что помнить из того, что он давно забыл.

Цитата Kitten ()
интерессная вещь, в своё время я тоже увлекалась именно этими вещами

Я тоже эту вещь смотрела, но сейчас помню смутно.

У меня есть еще пара уже переведенных интервью времен съемок Атлантиса и еще парочка ждущих перевода более поздних (одно - со съемок "6 пуль"). Я их приведу в порядок и тоже выложу.
Alavita Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 23:07 | Сообщение # 515
Гражданское лицо
Цитата iris ()
У меня есть несколько интервью в переводе на русский язык, но есть не переведенные, и я решила восполнить этот пробел.Выложу пока первое переведенное мною интервью конца 2004 года (аккурат вскоре после старта первого сезона ЗВА).
А можно оригиналы этих интервью каким-то образом заполучить? У нас английский сайт, посвящённый Джо, свежей информации нет, на этом фоне что-то хорошо забытое старое не помешает.
Награды: 0  
iris Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 23:13 | Сообщение # 516
Житель Атлантиды
Цитата Alavita ()
А можно оригиналы этих интервью каким-то образом заполучить?

Конечно. Можно зайти по той ссылке, что в конце интервью, я как раз оттуда брала и его, и остальное.
Kitten Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 23:19 | Сообщение # 517
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Ну-у-у, потому что это не все могут понять. Ведь я целых 8 лет хранила верность одному-единственному Аджаю, и теперь народу как-то непривычно видеть меня в роли поклонницы кого-то другого.
думаю, посетители вашего форума понимают, что на одном только Аджае свет клином не сошелся (наверняка у них самих есть еще предпочтения "на стороне"). Так что как сказано в Писании: "Кто не без греха - первый брось в неё камень" (с)

Цитата iris ()
Но вообще-то это шутка, я люблю на своем форуме поприкалываться, особенно над собой.
над собой - это благородно (и безопасно - нет риску случайно кого-то обидеть, ну а сама то с собой завсегда разберешься :D ).

Цитата iris ()
На самом деле там уже несколько человек очень заинтересовались сериалом, а моя помощница и второй администратор начала его смотреть, и просто в восторге!
вот видишь, какая от всего этого польза! (тоном кота Матроскина, потирая лапы). :D

Цитата iris ()
Это точно, он удачно вписался в этот персонаж.
опять же знакомая ситуация ( учитывая похожие случаи с нашими актерами, о которых раньше писали "Экран" и "Детский экран". (так в своё время нашли на роль Алсы Наталью Гусеву из "Гостьи из будущего", а до этого на роль Найи Елену Метелкину, которая в "Гостье из будущего" затем играла Полину).
Цитата iris ()
Хотя, до этого у него как раз не было подобных ролей.

в итервью он сам вроде как говорил, что что-то такое похожее 9может по характеру0 у него до этого все же было. Поэтому ему легко было войти в образ Шеппа.
Цитата
Они очень хорошо это объяснили, и я знал точно, чего они хотели, и это было не очень далеко от нескольких персонажей, которых я играл прежде.

Цитата iris ()
Насчет своего индийского кумира я не раз шутила, что знаю о нем гораздо больше, чем он сам. И в этой шутке есть доля истины.
порой думаю - бедные кумиры! :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Alavita Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 23:43 | Сообщение # 518
Гражданское лицо
Цитата iris ()
Можно зайти по той ссылке, что в конце интервью, я как раз оттуда брала и его, и остальное.
Да, это я туплю чего-то. Гейтворлд перепечатывать смысла нет =))
iris Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 23:49 | Сообщение # 519
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
вот видишь, какая от всего этого польза!

Ага! Несем сериал в массы! :D

Цитата Kitten ()
в итервью он сам вроде как говорил, что что-то такое похожее 9может по характеру0 у него до этого все же было. Поэтому ему легко было войти в образ Шеппа.

Он-то говорил, но я кое-что смотрела из его прежних работ, там ничего подобного не было. Разве что роль агента Брендана Дина в фильме "Преступные мысли"? Но он больше на Малдера из "Секретных материалов" смахивает... вернее, по характеру даже не на Малдера (на него только внешне), а на его партнершу Дану Скалли. ^_^

Но я, конечно, видела далеко не все, у него было много небольших ролей в сериалах, которые я не смотрела.

А вот после Атлантиса он сыграл в "Свирепой планете", там его героя прям-таки с Шеппарда писали. Хотя сам фильм не очень, и персонаж до Шеппарда не дотягивал...

Цитата Kitten ()
порой думаю - бедные кумиры!

Ага, они у нас под микроскопом. Мы ведь знаем про них и то, что они сами знают, и то, что про них другие пишут - всякие там слухи, сплетни и т.п. А чего мы не знаем - то додумываем. :D
Kitten Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 23:48 | Сообщение # 520
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Он-то говорил, но я кое-что смотрела из его прежних работ, там ничего подобного не было. Разве что роль агента Брендана Дина в фильме "Преступные мысли"? Но он больше на Малдера из "Секретных материалов" смахивает... вернее, по характеру даже не на Малдера (на него только внешне), а на его партнершу Дану Скалли.

полагаю самому актеру лучше знать.
Цитата iris ()
А вот после Атлантиса он сыграл в "Свирепой планете"
увы, не смотрела.
Цитата iris ()
А чего мы не знаем - то додумываем.
последнее для актеров хуже всего (у некоторых фанатов бывает дюже богатая фантазия, додлумают такое, а актеру потом отмазываться от этих фантазий и доказывать, что, дескать. не было такое, что ему кто-то наприписывал). :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 00:17 | Сообщение # 521
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
увы, не смотрела.

Ничего не потеряла. При всей моей любви к фантастике вообще и к Фленигану в частности фильм - ниже среднего.
Kitten Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 00:29 | Сообщение # 522
Дух Атлантиса
А я как-то кроме ЗВА Джо Фленигана практически нигде и не видала. Вот Дэвида Хьюллета видела в "Восстании планеты обезьян" и еще в "Собачьем завтраке". Видела девочку, что Хармани играла в фильме "Саллем хиллс" (вроде так назывался, точно не помню).

Цитата iris ()
там его героя прям-таки с Шеппарда писали.

а там внешне перс так же был похож на Шеппа или только характером?

Цитата iris ()
Но он больше на Малдера из "Секретных материалов" смахивает...
сорри, если повторюсь, но я давно подметила, что Шепп иногда действительно смахивает на агента Малдера ( а тот в свою очередь - на Шеппа). Иногда я даже грешным делом думала - что было бы, если б их поменять местами?
( еще одна серия "Атлантиса", где вместо Шеппа в "Атлантисе" вдруг оказывается агнет Малдер, и одна серия "Секретных материалов", где Шеппу приходится разруливать проблемы Малдера и пытиаться убедить Скалли, что он не агнет Малдер). Но такое возможно, если Малдер и Шепп случайно одновременно возьмутся за коммуникационные камни.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 04 Мая 2015, 00:33

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 01:04 | Сообщение # 523
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
а там внешне перс так же был похож на Шеппа или только характером?

И внешне, и характером. Тоже военный (тут его "повысили" до полковника), тоже "с пятном на репутации", тоже крут донельзя, тоже с таким же юморком... но сам фильм очень уж так себе. Не знаю, мне не понравился. Если зайдешь на мой форум по той ссылке, там в теме Джо я давала описание всех фильмов, что видела, и об этом написала подробно. И выложила кучу капсов, можно посмотреть.

Цитата Kitten ()
сорри, если повторюсь, но я давно подметила, что Шепп иногда действительно смахивает на агента Малдера

Это особенно заметно в другом фильме Джо, более раннем, доатлантийского периода, 2003 года выпуска. Фильм называется "Преступные мысли", Джо там играет партнера главной героини, агента некоей организации УНБ (управление национальной безопасности), которая выслеживает опасных террористов. То есть и персонаж его похож на Малдера, и сам он тоже. Хотя, как раз по характеру его персонаж немного ближе к Скалли. Вот этот фильм мне понравился, его стоит посмотреть. Я о нем тоже писала в той теме.
Kitten Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 20:27 | Сообщение # 524
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Тоже военный (тут его "повысили" до полковника)
помнится в ЗВА Шепп тоже со временем удостоился этого звания. Вот до генерала дотянуть не успел.
Цитата iris ()
И внешне, и характером. Тоже военный (тут его "повысили" до полковника), тоже "с пятном на репутации", тоже крут донельзя, тоже с таким же юморком...
прям альт-двойник Шеппарда. :D
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 04 Мая 2015, 23:21

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Alavita Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 01:57 | Сообщение # 525
Гражданское лицо
Советую "Прощание с Гарри" - самая серьёзна работа и Джо в главной роли. Перевода нет. Кино могу посидировать на торрентах.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)