01:41
Модератор форума: Джолинар  
Майкл
Jonas Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Статус: где-то там

рейф МАЙКЛ

актер >>>Коннор Триннер
Награды: 20  
диаспаральпирон Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:22 | Сообщение # 526
Участник экспедиции
Quote (Амелия)
А волосы все таки побелели -

Ему идет! Но можно же было его и вылечить, можно было и закончить поцесс.Почему не сделали?!?!
Награды: 1  
Kitten Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:53 | Сообщение # 527
Дух Атлантиса
Quote (диаспаральпирон)
Ему идет! Но можно же было его и вылечить, можно было и закончить поцесс.Почему не сделали?!?!

Он сам не захотел. Вспомни его реакцию, когда Майкл узнал, что с ним сделали. (а потом еще и дважды). Да и разве быть рейфом - болезнь? Ты бы хотел, чтобы тебя превратили в кого-то, кем ты быть не хочешь, сказав, что быть человеком - безумие? Лично я в этом плане отлично понимаю Майкла и сочувствую ему (что он стал первым подопытным кроликом не пос воей вине).

Такие вещи как смена расы не делаются путем насильственной вакцинотерапии. ДЛя того, чтобы Майкл сам пожелал этого, люди должны были бы ему доказать (своим примером), что человеком быть лучше, дать веский стимул для изменения. Но они доказали совсем обратное, а именно, что люди ничуть не лучше рейфов, какими они их считают (разве что людей не едят).
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:03

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Амелия Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 22:18 | Сообщение # 528
По ту сторону врат
<_< *задумалась* <_<
Награды: 10  
Elenna Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 23:21 | Сообщение # 529
Друг асуранского народа
Quote (Kitten)
Такие вещи как смена расы не делаются путем насильственной вакцинотерапии.

Смена расы (если уж быть точным - биологического вида) - это вообще нонсенс... Всё же вторая идея (смена способа питания) была у них лучше (всё-таки теоретически это могло привести к мирному сосуществованию). Так ведь не довели до ума... а по-хорошему-то - надо было бы над этим работать совместно с исследователями из числа рейфов - тогда и результаты могли бы быть лучше (они-то свой вид лучше знают!)

Награды: 19  
Kitten Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 23:27 | Сообщение # 530
Дух Атлантиса
Quote (Elenna)
Так ведь не довели до ума... а по-хорошему-то - надо было бы над этим работать совместно с исследователями из числа рейфов - тогда и результаты могли бы быть лучше (они-то свой вид лучше знают!)

Была одна проблема на начальном этапе - как найти рейфа, согласного работать вместе с людьми в искомом направлении, учитывая стереотип рейфской расы вцелом, на протяжении тысячелетий воспринимавшей людей в основном как еду. Мне кажется, что сначала нужно было как следует изучить Пегас, в том числе по возможности и рейфов, прежде чем что-то глобальное предпринимать в отношении их расы.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:30 | Сообщение # 531
По ту сторону врат
Мне эта ситуация напоминает наше планетарное прошлое. Помните: инки, ацтеки. Вот напоминает мне как с ними поступали, тоже напоминает ситуация с рейфами.
Quote (Kitten)
Была одна проблема на начальном этапе - как найти рейфа, согласного работать вместе с людьми в искомом направлении,

Кроме Тода я не помню кто хотел бы сотрудничать.
Quote (Kitten)
прежде чем что-то глобальное предпринимать в отношении их расы.

Полностью согласна. Воевать сними это одно, возможно это был скачек в эволюции... А тут пришли и решили изменить. А если с нами так?!? Рейфы прилетели - не похожи вы на нас, давайка изменим. Чтоб лучше питаться можно было. ;)
Kitten Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 15:17 | Сообщение # 532
Дух Атлантиса
Quote (Амелия)
Мне эта ситуация напоминает наше планетарное прошлое. Помните: инки, ацтеки. Вот напоминает мне как с ними поступали, тоже напоминает ситуация с рейфами

Нитолько инки и ацтеки (их хотя бы можно было уличить в кровавых жертвоприношениях), а сколько племен индейцев Северной Америки полегло за время колонизации Нового Света (те, кто уцелел - загнанны в резервации и оцивилизованы), а кореные народы Севера, в том числе и России...со всеми ими обращались не лучше. >(

Quote (Амелия)
Кроме Тодда я не помню кто хотел бы сотрудничать.

А Майкл? Когда он понял, что свои его таким не примут и помог бежать атлантийцам с "союзного" Улья. Думаю, прояви атлантийцы к нему немного человечности и доверия, был бы у них союзник. А его сперва под арест, потом подвергли повторной акцинации.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 13:40 | Сообщение # 533
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
племен индейцев Северной Америки

Вот - вот. Очень что-то подобное напоминало.
Майкл само сабой. Интересная серия была. Я сначало подумала куда он делся, а потом показали лагерь. И все стало ясно. >( В этот момент я была в гневе на Шепа. >(
Kitten Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 15:02 | Сообщение # 534
Дух Атлантиса
Quote (Амелия)
Майкл само сабой. Интересная серия была. Я сначало подумала куда он делся, а потом показали лагерь. И все стало ясно. В этот момент я была в гневе на Шепа.

Меня поразила наивная логика доктора Бекетта при повторной вакцинации Майки - типа, будем надеяться, что он не вспомнит. Получается, что сам доктор не был уверен в своей доработанной вакцине. ^_^

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Амелия Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:48 | Сообщение # 535
По ту сторону врат
Quote (Kitten)
будем надеяться, что он не вспомнит.

Наивные. Он скорее на 90% бы все запомнил, или в ближайшее время точно бы вспомнил. Нужна была новая формула, чтобы и память стирала после повторной вакцины.
Как он их провел, если бы тот рейф не подозрительным был. Никто бы не узнал. ;)
Kitten Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 17:20 | Сообщение # 536
Дух Атлантиса
Quote (Амелия)
Наивные.

не то слово. И, учитывая его первоначальную реакцию, реакцию во второй раз нетрудно было предсказать. Атлантийцы в принципе еще легко отделались.
А доктору Бекетту так вообще, считай повезло.

Quote (Амелия)
Как он их провел, если бы тот рейф не подозрительным был. Никто бы не узнал.

а он итак их провел, учитывая, что им столь долгоудавалось скрывать отказ от приёма вакцины, дожидаясь, когда атлантийцам надоест их пасти, и те свалят к себе на "Атлантис".

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Львенок5556 Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 17:55 | Сообщение # 537
Участник экспедиции
Quote (Kitten)
Меня поразила наивная логика доктора Бекетта при повторной вакцинации Майки - типа, будем надеяться, что он не вспомнит. Получается, что сам доктор не был уверен в своей доработанной вакцине.

А как можно быть уверенным в чем-то, если ты сам находишься черт знает где (галактика Пегас), встречаешь что-то (рейф) и теб как-то надо исправить эту ситуацию. Согласись, звучит бредово.
Quote (Kitten)

Ну да, майкл был таким благодарным, что сделал клона с воспоминаниями Карсона. Куда уже могло быть лучше
Награды: 11  
Elenna Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:10 | Сообщение # 538
Друг асуранского народа
Quote (Львенок5556)
Ну да, майкл был таким благодарным, что сделал клона с воспоминаниями Карсона.

... по принципу - "мама, заведи собаку, назови Ректором, приеду - убью". До оригинала не дотянуться - так хоть на клоне отыграться по полной программе!"

Награды: 19  
Kitten Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 22:34 | Сообщение # 539
Дух Атлантиса
Quote (Львенок5556)
А как можно быть уверенным в чем-то, если ты сам находишься черт знает где (галактика Пегас), встречаешь что-то (рейф) и теб как-то надо исправить эту ситуацию. Согласись, звучит бредово.

Бредово. Но их никто в Пегас палкой не гнал ( в чужой монастырь со своим уставом не ходят). И потом, припоминается фраза старшей принцессы из "31 июня" типа - "Вот не знаете, а копаете". И русская поговорка - "Не знаешь броду - не лезь в воду". И если Беккет с вакциной раз прокололся, то стоило ли наступать вторично на те же "грабли", полагая, что можеть быть удастся увернуться от рукояти? ;)

Quote (Львенок5556)
Ну да, Майкл был таким благодарным, что сделал клона с воспоминаниями Карсона. Куда уже могло быть лучше

Чему научили - то и получили. Атлантийцы тоже были весьма ему "благодарны" за помощь в побеге с переставшего вдруг быть союзным Улья и последующей помощи по массовой вакцинации его экипажа (Майкл способствовал этому) - "на бис" повторив то, что уже прежде вызвало у Майкла неприятие. Так что тут вообще все в принципе сложилось не так уж плохо - благодаря Майклу, "Атлантис" вернул себе лучшего доктора двух галактик (хотя Майкл делал его для себя и в принципе мог бы убить при очередном побеге, а не оставлять запертым в каморке) :D
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 12 Декабря 2011, 23:44

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Тень Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 00:13 | Сообщение # 540
Без души
Quote (Kitten)

Думаю, его стоит винить меньше всего. Он подчинялся, а не с торжествующим блеском и улюлюканьем гонялся за Кенмором со шприцем в руках В принципе, пальцем можно показать на МНК, которое заставило тестировать ещё не готовую вакцину. И Ронона, который не дал Майклу возможности ассимилироваться в коллективе, ибо единственный проявил агрессию, вызвав ненужные вопросы и сомнения.
Остальные вели себя спокойно, хотя и настороженно. Собственно, недоумение вызывает реакция Элизабет, привыкшей вести переговоры и, соответственно, действовать по гуманным соображениям. Вроде разговоры, разговоры... и бац, такой прокол в характеристике персонажа.
Сценаристам двойка за домашнюю работу!

Майкл таким, каким его показали, изначально даже убивать не мог. Достаточно вспомнить момент с ранением морпеха. Вывод -> из него сделали монстра нарочно. А-ля "Набор для начинающих: как создать себе маньяка с психопатическими наклонностями за три сезона".

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)