Майкл
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 12:11 | Сообщение # 1
|
.:Джонас:.
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 08:25 | Сообщение # 886
|
Легенда Пегаса
|
Цитата (Kitten) hyper, Майкл создал клон доктора Бекетта из образца крови, заимствованного при звхвате Бекетта на планете, где был поселок трансформированных рейфов. Т.е ты думаешь ему Беккет помогал?
Забанен
|
|
|
|
ivg
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 09:48 | Сообщение # 887
|
Присвоен уровень допуска
|
Цитата (hyper) Т.е ты думаешь ему Беккет помогал? ну конечно помогал,у него вариантов небыло
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 13:07 | Сообщение # 888
|
Дух Атлантиса
|
По словам самого Бекетта он конечно не хотел, но Майкл умеет убеждать.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 28 Декабря 2012, 13:08
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 19:16 | Сообщение # 889
|
Легенда Пегаса
|
Хм,вообще эта тема совсем уж мутная.Наверное от сценаристов требовалось вернуть Карсена хоть как-нибудь,и вот что в результате вышло. Тем более рейф без присоски лучше чем рейф требующий забрать жизненную энергию.
Забанен
|
|
|
|
ivg
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 19:19 | Сообщение # 890
|
Присвоен уровень допуска
|
Цитата (hyper) Хм,вообще эта тема совсем уж мутная.Наверное от сценаристов требовалось вернуть Карсена хоть как-нибудь,и вот что в результате вышло. Тем более рейф без присоски лучше чем рейф требующий забрать жизненную энергию. ну как сказать рейф без присоски не имеет право даже называться рейфом,так полукровка всеголишь
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:16 | Сообщение # 891
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (hyper) Хм,вообще эта тема совсем уж мутная.Наверное от сценаристов требовалось вернуть Карсена хоть как-нибудь,и вот что в результате вышло. И у них- был выход, как это сделать с обоснуем, поскольку не сложить та ситуация, когда Майкл бежал, прихватив образчик крови Бекетта, возврат лучшего доктора двух галактик был бы весьма затруднителен. Хотя в другой ситуации, если б атлантийцы учли безвозмездную помощь Майкла и решили бы дать ему второй шанс, приютив в Атлантисе как друга или союзника, Майкл мог бы так же вернуть Бекетта (поскольку обладает нехилым опытом в этом деле). Другое дело, потребовался бы тогда обоснуй, где он взял образчик крови.
Цитата (hyper) Тем более рейф без присоски лучше чем рейф требующий забрать жизненную энергию. Оно конечно (главное, чтобы это не было бы во вред самому рейфу). Майкл сумел обойти тот подводный "риф", на который затем налетел Тодд, экспериментируя с вакциной, похищенной с "Делала".
Цитата (ivg) ну как сказать рейф без присоски не имеет право даже называться рейфом Я полагаю, отнюдь не только присоска делает рейфа рейфом. Она всего лишь является средством кормления. Тодд, на энное время лишившийся присоски, меж тем полурейфом от этого не стал.
|
|
|
|
ivg
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:54 | Сообщение # 892
|
Присвоен уровень допуска
|
Цитата (Kitten) Я полагаю, отнюдь не только присоска делает рейфа рейфом. Она всего лишь является средством кормления. Тодд, на энное время лишившийся присоски, меж тем полурейфом от этого не стал. вообщето стал,да я согласен присоска на руке это всего лишь способ кормления ,но это ключевая отличительая особенность рейфов,она орпеделяет их инстикты и их сущность,без неё все остальные особенности на мой взгляд теряют всякий смысл, как вампиры не пьющие кровь,рейфы не высасывающие жизнь не имеют смысла.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 23:00 | Сообщение # 893
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (ivg) но это ключевая отличительая особенность рейфов,она орпеделяет их инстикты и их сущность,без неё все остальные особенности на мой взгляд теряют всякий смысл Отличительная особенность рейфов - да (хотя те же иратусы тоже сосут жизнь, но у иратусов нет самосознания. нет разума). А как раз разум определяет сознание а не инстинкт. Инстинкт лишь позвоялет утолять голод. Но это присуще всем живым существам, начиная от простейших. Сомневаюсь, что рейфы живут только инстинктом, иначе бы за столь короткий в плане эволюции вида срок они не смогли бы превратиться в столь мощную силу, способную противосстоять Древним (под час научившись использовать технические достижения Древних в своих целях). Иратусы то этого не делали. Впрочем, как и у комаров пока не наблюдается признаков цивилизации, хотя они тоже являются вампирами, поскольку пьют кровь.
|
|
|
|
ivg
|
Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 06:36 | Сообщение # 894
|
Присвоен уровень допуска
|
Цитата (Kitten) Отличительная особенность рейфов - да (хотя те же иратусы тоже сосут жизнь, но у иратусов нет самосознания. нет разума). А как раз разум определяет сознание а не инстинкт. Инстинкт лишь позвоялет утолять голод. Но это присуще всем живым существам, начиная от простейших. Сомневаюсь, что рейфы живут только инстинктом, иначе бы за столь короткий в плане эволюции вида срок они не смогли бы превратиться в столь мощную силу, способную противосстоять Древним (под час научившись использовать технические достижения Древних в своих целях). Иратусы то этого не делали. Впрочем, как и у комаров пока не наблюдается признаков цивилизации, хотя они тоже являются вампирами, поскольку пьют кровь. суть том что разум рейфов не определяет их,разум есть и у людей и у гоаулдов и у древних и у азгардов,они все разумны и обладают самосознанием, но они все обсалютно разные потому как их разум подчиняеться каким то целям, так и рейфы ,да не имея разума и самосознания они бы как и жук иратус не стали бы воевать с древними,но и не имея присоски и потребности в кормлении они бы тоже не стали воевать, в этом бы просто небыло смысла. к слову о комарах,да инстинкты не помогают в развитии цивилизации,или культуры ,но если допустить что комары продвинуться эволюционно и получат мозг как у человека сомниваюсь что их культура будет похожа на нашу, рейфы ведь получии от древних не только гуманоидную форму тела но и их размер мозга,их знания о технологиях,однако технологии рейфов и их поведение в корне отличаеться от древних
Сообщение отредактировал ivg - Суббота, 29 Декабря 2012, 06:38
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 00:15 | Сообщение # 895
|
Легенда Пегаса
|
Цитата (ivg) ,но и не имея присоски и потребности в кормлении они бы тоже не стали воевать, в этом бы просто небыло смысла а у людей нет присоски,а они воюют,что делать? Цитата (ivg) да инстинкты не помогают в развитии цивилизации,или культуры Да ладно,много вы инстинктов знаете что так говорите?
ivg, в чем конкртно Майкл отличается от рейфа?тем что нет присоски,но ведь психология у него все равно рейфья,цели сходны,и.т.д.
Забанен
|
|
|
|
ivg
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 06:11 | Сообщение # 896
|
Присвоен уровень допуска
|
Цитата (hyper) а у людей нет присоски,а они воюют,что делать? я имел в веду войну с древними,рейфы понесли в ней огромные потери,но продолжали стажаться изза необходимости в кормлении. Цитата (hyper) Да ладно,много вы инстинктов знаете что так говорите? ну может вы эксперт? подскажите какие инстинкты помогают?? Цитата (hyper) ivg, в чем конкртно Майкл отличается от рейфа?тем что нет присоски,но ведь психология у него все равно рейфья,цели сходны,и.т.д. ну присоска это очень важный фактор и без неё он уже не рейф,а гибрид. Цели сходны??серьёзно?и в чём же их цели сходились,просветите ,а то я мог незаметить. по поводу психологии сказать сложно ,я даже примерно не представляю что у него в голове творилось,но возможно вы такой продвинутый психлог что можите определить психологию Майкла по нескольким эпизодам,ну так расскажите мне о ней
Сообщение отредактировал ivg - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 06:13
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:37 | Сообщение # 897
|
Легенда Пегаса
|
Цитата (ivg) ну может вы эксперт? подскажите какие инстинкты помогают?? Я не эксперт,но им быть не нужно. Я понимаю что мои слова для вас не аргумент,поэтому: Цитата В основе жизни человека лежат два основных инстинкта - инстинкт самосохранения и продолжения рода. Вся жизнь человека подчинена влечению страха и удовольствия, в результате которых человечество продолжает жить. Вопрос какие инстинкты помогают отпал?
Цитата (ivg) Цели сходны??серьёзно?и в чём же их цели сходились,просветите ,а то я мог незаметить. по поводу психологии сказать сложно ,я даже примерно не представляю что у него в голове творилось,но возможно вы такой продвинутый психлог что можите определить психологию Майкла по нескольким эпизодам,ну так расскажите мне о ней для начала цели это очень обобщенно сказано. Как и у людей,у рейфов есть потребности.Конечно рейфы не люди,и у них свои потребности,отличные от человеческих.Но судя по тому что я видел в сериале: Физиологические потребности,как и потребность в безопастности у них есть. И естественно более сложные,которые сильнее отличаются от человеческих. Майкл был лишен безопастности-после мутации его преследовали и рейфы и люди.Естественная реакция эту самую безопастность себе обеспечить.Как и пищу и.т.д.Что он и делал. Далее,я не продвинутый психолог,и даже не психолог.Но примерно предстваить что творится в голове может каждый,тем более это сериал и там все достаточно четко выражено,иначе смысла в персонаже было немного.
Забанен
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 16:48 | Сообщение # 898
|
В основном составе
|
Цитата (ivg) но продолжали стажаться изза необходимости в кормлении. А зачем рейфым стажаться с древними,если можно кормиться обычными людьми? Ответ очевиден,древние представляли собой реальную угрозу для рейфов,а не потому что рейфы хотели кушать.
Цитата (ivg) ну присоска это очень важный фактор и без неё он уже не рейф,а гибрид. А солдат-рейфов вы рейфами считаете? Кроме того,Майкл был рожден рейфом,значит рейфом он и останеться.Учитывая что он смог вернуть себе почти рейфовское тело.А присоска это прошлый век,Майкл правильно сделал что от неё избавился.
Цитата (ivg) Цели сходны?? А что нет?Майки хотел власть,рейфы хотят власть.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 18:36 | Сообщение # 899
|
Дух Атлантиса
|
Цитата (ivg) суть том что разум рейфов не определяет их По-моему как раз наличие разума определяет цели того или иного вида. У рейфов были и разум. и цели, одной из которых, как тут уже было сказано, являлось устранение опасности для существования вида в лице Древних.
Цитата (ivg) но если допустить что комары продвинуться эволюционно и получат мозг как у человека сомниваюсь что их культура будет похожа на нашу Тогда и сами комары уже будут другими. Для этого им как минимум придется измениться физически и довольно (учитывая разницу меж человеком и насекомым). Чтобы получить мозг такой, как у человека.ю им наджлежит стать гомо-комарами. Сомневаюсь, что это вообще в принципе реально. У рейфов же другая история. Тут не жуки эволюционировали до рейфов, а ген жуков был привнесен искусственно в ДНК человека (точнее альтеранца или группы альтеранцев, выбранных на роль экспериментальных кроликов).
Цитата (ivg) рейфы ведь получии от древних не только гуманоидную форму тела но и их размер мозга,их знания о технологиях,однако технологии рейфов и их поведение в корне отличаеться от древних Ну я бы не сказала, что отличаются в корне. Однако да, за время дальнейшей эволюции рейфы могли создать своё на основе технологий Древних. Их собственные технологии пошли в сторону генетических изысканий (поскольку сам вид является производных генетического опыта).
Цитата (hyper) но ведь психология у него все равно рейфья,цели сходны,и.т.д. Да, несмотря на сво1 вроде бы отказ от кинувших его собратьев, Майкл сохранил немало рейфского, в том числе и в плане устроения своего нового общества гибридов. А цель у него на тот момент была одна - освободить территорию Пегаса для совего - нового - вида, в котором будут как черты людей, так и черты рейфов.
Цитата (ivg) я имел в веду войну с древними,рейфы понесли в ней огромные потери,но продолжали стажаться изза необходимости в кормлении. Какие это огромные потери? Потери как раз несли Древние. После того, как рейфы раздобыли МНТ и открыли базу по клонированию солдат, они достаточно быстро выдавили Древних из галактики. А причиной войны могло быть необязательно кормление. Возмолжно, обратив, наконец, на рейфов внимание, Древних захотели ликвидировать ошибку своих собратьев так же, как поступили в своё время с асуранами - путем уничтожения. Но рейфы - не асуране, и кода, запрещающего трогать своих создателей у них нет. Разумеется, они ответили на агрессию агрессией.
Цитата (ivg) ну присоска это очень важный фактор и без неё он уже не рейф,а гибрид. присоска - лишь побочный эффект, как и необходимость кормления людьми, доставшиеся рейфам в результате эксперимента. Вероятно так неожиданно проявил себя ген иратуса. Ведь у молодняка (судя по той же Эллии) до определенного возраста присоски нет и нет желания кормиться людьми. Но в то же время по всем остальным параметрам (в том числе внешность) - они рейфы.
Цитата (Trop) А присоска это прошлый век,Майкл правильно сделал что от неё избавился. Майкл избавился не только от присоски. но и необходимости кормиться, ибо, как он сам сказал Тейле, это он считал слабостью рейфов. Особенно учитывая сложившуюся обстановку с выпущенной на волю усовершенствованной им хоффанкой. Покушал - и кранты.
Цитата (Trop) Майки хотел власть,рейфы хотят власть. Да нет, Майкл хотел дать "зеленый свет" своему новому виду. А для этого, по его разумению, необходимо было убрать возможную потенциальную опасность в лице людей и рейфов.
|
|
|
|
Trop
|
Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 20:38 | Сообщение # 900
|
В основном составе
|
Цитата (Kitten) Да нет, Майкл хотел дать "зеленый свет" своему новому виду. А для этого, по его разумению, необходимо было убрать возможную потенциальную опасность в лице людей и рейфов. Анубис-2
Цитата (Kitten) Майкл избавился не только от присоски. но и необходимости кормиться, ибо, как он сам сказал Тейле, это он считал слабостью рейфов. Особенно учитывая сложившуюся обстановку с выпущенной на волю усовершенствованной им хоффанкой. Покушал - и кранты. А я про что?
|
|
|
|