Доктор Родни МакКей
|
|
Atlantis
|
Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:48 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 00:28 | Сообщение # 166
|
По ту сторону врат
|
Рейфы его натренировали
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 08:10 | Сообщение # 167
|
Альфа-стайл
|
Quote (Connotrel) У него выработался иммунитет. Quote (Alpha) Иммунитет к чему?))) Quote (violeta) Рейфы его натренировали Я тоже не понял. К какому еще иммунитету его там натренировали?
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
JK
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 08:40 | Сообщение # 168
|
МиРнЫй БиОлОг
|
Чет я тоже не поняла
|
|
|
|
stargate
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 08:44 | Сообщение # 169
|
In The Flesh
|
Имуннитет к работе ему привили рейфы ( в четвёртом сезоне )
Ставлю 100 фунтов
|
|
|
|
Giwark
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 08:51 | Сообщение # 170
|
the Defiant One
|
Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 09:48 | Сообщение # 171
|
|
Quote (Zmeyiskusitel) Вот именно наличие внутренней силы у МакКея я и не вижу, в отличии от остальных героев. Не смотря на то, что он умнейший ученый, он не верит в свои силы. Его разум начинает активно работать, когда он сильно пугается за себя, любимого. Чего не скажешь ни о Зеленки, ни о Беккете. Те всегда трезво оценивают ситуацию и начинают действовать без нытья и стимулирующих подзатыльников. Вся загвоздка в том, что считать "внутренней силой". По мне так на то она и внутренняя, чтоб быть неосознанной. А сила по мне так именно в том, чтобы действовать, хоть с подзатыльниками, хоть без, а не сдаваться. Маккей не сдается. При всей его внешней физической и социальной слабости. Вот этоя считаю его внутренней силой). Плюс мне глубоко симпатична его привязанность к друзьям)
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 10:40 | Сообщение # 172
|
неадекWHAT!ное зло
|
кто хочет лично просмотреть выше написанное, прошу в эпизод 16, сезон 4
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Zmeyiskusitel
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 10:57 | Сообщение # 173
|
Гражданское лицо
|
Quote (Elsa) Вся загвоздка в том, что считать "внутренней силой". По мне так на то она и внутренняя, чтоб быть неосознанной. А сила по мне так именно в том, чтобы действовать, хоть с подзатыльниками, хоть без, а не сдаваться. Маккей не сдается. При всей его внешней физической и социальной слабости. Вот этоя считаю его внутренней силой). Плюс мне глубоко симпатична его привязанность к друзьям) По мне внутрення сила - это сила духа, которая складывается из уверенности в себе, решительности, умении принимать решения без колебаний и сомнений. В какой-то степени это можно назвать надежностью и умением не только отвечать за себя, но и за других. Человеку, сильному духом не нужна мотивация из вне для совершения действия. Он сам справится и других подталкнет. Подобный человек излучает силу и уверенность, к нему прислушиваются, на него хочется положиться. К Маккею это описание никак не относится. Положившись на несмативированного МакКея, умрешь либо от самой опасности, либо застрелишься от нытья Родни. В 1-м эпизоде третьего сезона, когда МакКей и Ронон сидят в коконах на корабле рейфов, Ронон старается всеми правдвми и неправдами выбраться, а МакКей пригрелся и сдался, только банально ноет и рисует себе картины своей скорой смерти. Он НИЧЕГО не сделал, что бы выбраться из кокона!!! Зато потом, когда Ронон его вытащил, гений Родни "заработал". А не было б Ронона, сожрали б МакКея рейфы. Подобных примеров можно еще найти массу. Добавлено (11.09.2008, 10:57:24) ---------------------------------------------
Quote (ollired) кто хочет лично просмотреть выше написанное, прошу в эпизод 16, сезон 4 Посмотрю, как можно быстрее, что такого случилось с Родни, что он поверил в себя.
"Я люблю сидеть низко, - с низкого не так опасно падать." Воланд
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:02 | Сообщение # 174
|
|
Quote (Zmeyiskusitel) По мне внутрення сила - это сила духа, которая складывается из уверенности в себе, решительности, умении принимать решения без колебаний и сомнений. А внешняя тогда какая?)))) Quote (Zmeyiskusitel) Он НИЧЕГО не сделал, что бы выбраться из кокона!!! А что он мог сделать? У него нету силушки первобытной и склада оружия в трусах, да и вообще у него другой профиль: дайте Родни технику - он зажгет)))
Сообщение отредактировал Elsa - Четверг, 11 Сентября 2008, 11:03
|
|
|
|
Zmeyiskusitel
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:44 | Сообщение # 175
|
Гражданское лицо
|
Quote (Elsa) А внешняя тогда какая?)))) Внешняя - это гора мышц и умение гнуть подковы руками. Quote (Elsa) А что он мог сделать? У него нету силушки первобытной и склада оружия в трусах, да и вообще у него другой профиль: дайте Родни технику - он зажгет))) Вот именно, что у него НИЧЕГО нету, кроме мозгов. Даже умения самому своими же мозгами и воспользоваться без подзатыльника.
"Я люблю сидеть низко, - с низкого не так опасно падать." Воланд
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:49 | Сообщение # 176
|
неадекWHAT!ное зло
|
вспомнилось как заключенные про МакКея сказали, что он человек большой "внутренней силы"(точную цитату не помню). Так вот они имели ввиду не ту силу, которую тут обсуждают(грубо говоря это кинетическая энергия души), а речь шла о потенциале. Это разные вещи.
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:54 | Сообщение # 177
|
|
Quote (Zmeyiskusitel) Внешняя - это гора мышц и умение гнуть подковы руками. Внешняя психологическая, I meant ))) ollired, да кто ж их знает, что они там имели в виду, у всех понятия о силе разные =)
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 11:57 | Сообщение # 178
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Elsa) кто ж их знает, что они там имели в виду ну я исхожу из контескта)))Добавлено (11.09.2008, 11:57:05) ---------------------------------------------
Quote (Zmeyiskusitel) Даже умения самому своими же мозгами и воспользоваться без подзатыльника. подзатыльник - это акселератор, а без такового это отнимет лишь чуть больше времени
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:07 | Сообщение # 179
|
|
Нашла: "But you strike me as the type of man who, despite being weak and cowardly on the outside, harbours a strength of character he doesn't even know he has. (с) TORRELL И рядом это понравилось: TORRELL: See, the way to motivate a man like you, Mr McKay, is not to threaten your life; it's to threaten the lives of your friends. Ну разве это не прекрасно?) Добавлено (11.09.2008, 12:07:13) ---------------------------------------------
Quote (ollired) ну я исхожу из контескта))) Ну пусть потенциал, все равно это кучка абстрактных существительных, за которыми скрывается не пойми что))
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 12:12 | Сообщение # 180
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Elsa) See, the way to motivate a man like you, Mr McKay, is not to threaten your life; it's to threaten the lives of your friends. этим всё сказано)))
|
|
|
|