07:34
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Гоа`улды
ollired Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 10:53 | Сообщение # 241
неадекWHAT!ное зло
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Jonas)
Подчиниться Майклу))

плохой вариант
Quote (Jonas)
к теме...интересно как гоаулды могли стать разумными?

а как люди смогли стать разумными ... как объяснить тот факт, что разница в ДНК человека и обезьяны - 1-2 %, и как в эти процентики укладываются речь-мозг-и прочее прочее, что отличает нас от обезьян (наших квазипредков). Родились такими.

Д-ра МакКей, Джексон и Адама
Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
Награды: 19  
Jonas Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 11:18 | Сообщение # 242
.:Джонас:.
Замечания: 0%
Quote (ollired)
а как люди смогли стать разумными

ну все-таки у людей есть конечности, а гоаулды беспомощны без носителя))
Награды: 20  
BanderLog Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:35 | Сообщение # 243
Участник экспедиции
Quote (ollired)
как объяснить тот факт, что разница в ДНК человека и обезьяны - 1-2 %, и как в эти процентики укладываются речь-мозг-и прочее прочее, что отличает нас от обезьян (наших квазипредков).

Ты будешь смеяться, но между человеком и бананом (растение такое biggrin ) 50% генома вообще идентичны. Такова уж природа. wacko

Quote (Jonas)
А теперь вернемся к теме...интересно как гоаулды могли стать разумными?

Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые. А по сути, они представляют из себя программу (хранимую в ДНК), которая загружается в мозг мыслящего существа, и меняет его поведение в пользу паразита. То есть это такое эволюционное приспособление, которое помогает им выживать и размножаться. Для мышление используется мозг носителя, а отдельно от него гуаулды не способны на высокоразумные действия. Единственно что у них остается, это примитивные инстинкты по поиску подходящего носителя и вселению в него. Вселившись в носителя, они инстиктивно меняют в его мозгу нейрональную схему таким образом, чтобы носитель чувствовал себя гуаулдом. Тогда поведение носителя изменяется пользу гуаулда. Возможность сохранения в своем ДНК знаний прежних носителей, дали гуаулдам эволюционое преимущество в собственном распространении. cool
Награды: 2  
Jonas Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:39 | Сообщение # 244
Quote (BanderLog)
Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые.

кстати это довольно любопытная теория...
ollired Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:46 | Сообщение # 245
неадекWHAT!ное зло
Quote (BanderLog)
Ты будешь смеяться

не смешно .. 50 % отличия еще укладывается в голове, но 2 % ... никак ... тем более речь идет не о физическом обличии (ведь не доказано еще, что бананы и прочая растительность не способна "мыслить"), а скорее о ментальной составляющей человека. 2 % для этого ПО-МОЕМУ мало

Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
Anil Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:29 | Сообщение # 246
Альфа-стайл
Замечания: 40%
Quote (Jonas)
к теме...интересно как гоаулды могли стать разумными?

Quote (BanderLog)
Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые.

В общем - гоа'улды - паразиты. С начала инстинктивно вселились в Унасов(стали чуть поумнее biggrin ), а потом и процесс пошел на других особей..
P.S. Тоже чисто теория, на 100% не утверждаю. smile

«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Jonas Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 18:02 | Сообщение # 247
Quote (Anil)
С начала инстинктивно вселились в Унасов(стали чуть поумнее ),

Да эти Унасы, ничуть не умнее)))
Anil Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 18:09 | Сообщение # 248
Альфа-стайл
Quote (Jonas)
Да эти Унасы, ничуть не умнее)))

Спорить не буду, потому что мало знаю про Унасов..
P.S. Пока, я спать. smile

violeta Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 14:46 | Сообщение # 249
По ту сторону врат
Да эти Унасы, ничуть не умнее

Унасы способны к обучению.
Награды: 0  
Anil Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 14:54 | Сообщение # 250
Альфа-стайл
Quote (violeta)

Да, но не так прогрессивно, как мы.
Как у всех живых существ, у них есть те навыки, что даны им природой, но не более того.
P.S. book - это Джексон? smile

violeta Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 20:12 | Сообщение # 251
По ту сторону врат
Как у всех живых существ, у них есть те навыки, что даны им природой, но не более того.

Согласна. Хотя никто не пытался посадить унаса за парту, может они способны на большее. Помнишь серию, где SG-1 оказались в деревне, поработившей эту расу. Унасы справлялись с той работой, которую взвалили на них жители деревни. Т.о., если продолжить обучение (я не имею ввиду только трудовое обучение) унасов, то неизвестно каких границ они могли бы достигнуть в своем развитии.

P.S. - это Джексон?

Похож smile
Но вернемся к гоаулдам. У меня возник вопрос: могут ли гоаулды выбирать, какими им быть? Если вспомнить Джексона, после того как ребенок - хорсирис передал ему свои знания и память, получается, что нет, так как зло, унаследованное на генетическом уровне и спрятанное в подсознании мальчика, было огромным, и его невозможно было преодолеть. С другой стороны, невеста Джонаса Квина, оказавшаяся гоаулдом, смогла полюбить человека и стремилась к спасению его планеты.
Сообщение отредактировал violeta - Четверг, 11 Сентября 2008, 23:58
Награды: 0  
Anil Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 14:35 | Сообщение # 252
Альфа-стайл
Quote (violeta)
Согласна. Хотя никто не пытался посадить унаса за парту, может они способны на большее. Помнишь серию, где SG-1 оказались в деревне, поработившей эту расу. Унасы справлялись с той работой, которую взвалили на них жители деревни. Т.о., если продолжить обучение (я не имею ввиду только трудовое обучение) унасов, то неизвестно каких границ они могли бы достигнуть в своем развитии.

Смотри:
Quote (violeta)

Quote (Anil)

Я не сомневаюсь, что они умны (по-своему), но как мы не умеем летать, так Унасы физически непреспособлены к сильным умственным нагрузкам. (все-таки это видно) Правда, это может измениться в процессе эволюции. Возьмем за пример пещерного человека.
Quote (violeta)
Но вернемся к гоаулдам. У меня возник вопрос: могут ли гоаулды выбирать, какими им быть?

Это зависит от их убеждений, силы воли, сущности и многих других критериев. Проще говоря - от личности. Я думаю, есть те, кто способен мыслить более рацианально, чем обычно (Ба'ал к примеру), но их мало. sad

ollired Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 15:25 | Сообщение # 253
неадекWHAT!ное зло
Quote (violeta)
могут ли гоаулды выбирать, какими им быть

а мне думается, что дело не в выборе, а в мамке ... ну той большой непонятной по форме и содержанию гусенице ... если мамка бракованная - получается токра, если нет - гоаулд ... но всегда бывают исключения

Den Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 15:29 | Сообщение # 254
.:Scorpion:.
Замечания: 100%
Quote (ollired)
но всегда бывают исключения

Я их не видел.
Награды: 6  
ollired Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 15:53 | Сообщение # 255
неадекWHAT!ное зло
а как же подружка Джонаса?

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)