Гоа`улды
|
|
ollired
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 10:53 | Сообщение # 241
|
неадекWHAT!ное зло
Статус: где-то там
|
Quote (Jonas) Подчиниться Майклу)) плохой вариант Quote (Jonas) к теме...интересно как гоаулды могли стать разумными? а как люди смогли стать разумными ... как объяснить тот факт, что разница в ДНК человека и обезьяны - 1-2 %, и как в эти процентики укладываются речь-мозг-и прочее прочее, что отличает нас от обезьян (наших квазипредков). Родились такими.
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 11:18 | Сообщение # 242
|
.:Джонас:.
|
Quote (ollired) а как люди смогли стать разумными ну все-таки у людей есть конечности, а гоаулды беспомощны без носителя))
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:35 | Сообщение # 243
|
Участник экспедиции
|
Quote (ollired) как объяснить тот факт, что разница в ДНК человека и обезьяны - 1-2 %, и как в эти процентики укладываются речь-мозг-и прочее прочее, что отличает нас от обезьян (наших квазипредков). Ты будешь смеяться, но между человеком и бананом (растение такое ) 50% генома вообще идентичны. Такова уж природа. Quote (Jonas) А теперь вернемся к теме...интересно как гоаулды могли стать разумными? Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые. А по сути, они представляют из себя программу (хранимую в ДНК), которая загружается в мозг мыслящего существа, и меняет его поведение в пользу паразита. То есть это такое эволюционное приспособление, которое помогает им выживать и размножаться. Для мышление используется мозг носителя, а отдельно от него гуаулды не способны на высокоразумные действия. Единственно что у них остается, это примитивные инстинкты по поиску подходящего носителя и вселению в него. Вселившись в носителя, они инстиктивно меняют в его мозгу нейрональную схему таким образом, чтобы носитель чувствовал себя гуаулдом. Тогда поведение носителя изменяется пользу гуаулда. Возможность сохранения в своем ДНК знаний прежних носителей, дали гуаулдам эволюционое преимущество в собственном распространении.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:39 | Сообщение # 244
|
|
Quote (BanderLog) Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые. кстати это довольно любопытная теория...
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:46 | Сообщение # 245
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (BanderLog) Ты будешь смеяться не смешно .. 50 % отличия еще укладывается в голове, но 2 % ... никак ... тем более речь идет не о физическом обличии (ведь не доказано еще, что бананы и прочая растительность не способна "мыслить"), а скорее о ментальной составляющей человека. 2 % для этого ПО-МОЕМУ мало
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:29 | Сообщение # 246
|
Альфа-стайл
|
Quote (Jonas) к теме...интересно как гоаулды могли стать разумными? Quote (BanderLog) Я где-то уже выкладывал свою теорию, о том, что гуаулды вообще безмозглые. В общем - гоа'улды - паразиты. С начала инстинктивно вселились в Унасов(стали чуть поумнее ), а потом и процесс пошел на других особей.. P.S. Тоже чисто теория, на 100% не утверждаю.
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 18:02 | Сообщение # 247
|
|
Quote (Anil) С начала инстинктивно вселились в Унасов(стали чуть поумнее ), Да эти Унасы, ничуть не умнее)))
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 18:09 | Сообщение # 248
|
Альфа-стайл
|
Quote (Jonas) Да эти Унасы, ничуть не умнее))) Спорить не буду, потому что мало знаю про Унасов.. P.S. Пока, я спать.
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 14:46 | Сообщение # 249
|
По ту сторону врат
|
Quote Да эти Унасы, ничуть не умнее Унасы способны к обучению.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 14:54 | Сообщение # 250
|
Альфа-стайл
|
Quote (violeta) Унасы способны к обучению. Да, но не так прогрессивно, как мы. Как у всех живых существ, у них есть те навыки, что даны им природой, но не более того. P.S. - это Джексон?
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 20:12 | Сообщение # 251
|
По ту сторону врат
|
Quote Да, но не так прогрессивно, как мы. Как у всех живых существ, у них есть те навыки, что даны им природой, но не более того. Согласна. Хотя никто не пытался посадить унаса за парту, может они способны на большее. Помнишь серию, где SG-1 оказались в деревне, поработившей эту расу. Унасы справлялись с той работой, которую взвалили на них жители деревни. Т.о., если продолжить обучение (я не имею ввиду только трудовое обучение) унасов, то неизвестно каких границ они могли бы достигнуть в своем развитии. Похож Но вернемся к гоаулдам. У меня возник вопрос: могут ли гоаулды выбирать, какими им быть? Если вспомнить Джексона, после того как ребенок - хорсирис передал ему свои знания и память, получается, что нет, так как зло, унаследованное на генетическом уровне и спрятанное в подсознании мальчика, было огромным, и его невозможно было преодолеть. С другой стороны, невеста Джонаса Квина, оказавшаяся гоаулдом, смогла полюбить человека и стремилась к спасению его планеты.
Сообщение отредактировал violeta - Четверг, 11 Сентября 2008, 23:58
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 14:35 | Сообщение # 252
|
Альфа-стайл
|
Quote (violeta) Согласна. Хотя никто не пытался посадить унаса за парту, может они способны на большее. Помнишь серию, где SG-1 оказались в деревне, поработившей эту расу. Унасы справлялись с той работой, которую взвалили на них жители деревни. Т.о., если продолжить обучение (я не имею ввиду только трудовое обучение) унасов, то неизвестно каких границ они могли бы достигнуть в своем развитии. Смотри: Quote (violeta) Унасы способны к обучению. Quote (Anil) Да, но не так прогрессивно, как мы. Я не сомневаюсь, что они умны (по-своему), но как мы не умеем летать, так Унасы физически непреспособлены к сильным умственным нагрузкам. (все-таки это видно) Правда, это может измениться в процессе эволюции. Возьмем за пример пещерного человека. Quote (violeta) Но вернемся к гоаулдам. У меня возник вопрос: могут ли гоаулды выбирать, какими им быть? Это зависит от их убеждений, силы воли, сущности и многих других критериев. Проще говоря - от личности. Я думаю, есть те, кто способен мыслить более рацианально, чем обычно (Ба'ал к примеру), но их мало.
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 15:25 | Сообщение # 253
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (violeta) могут ли гоаулды выбирать, какими им быть а мне думается, что дело не в выборе, а в мамке ... ну той большой непонятной по форме и содержанию гусенице ... если мамка бракованная - получается токра, если нет - гоаулд ... но всегда бывают исключения
|
|
|
|
Den
|
Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 15:29 | Сообщение # 254
|
.:Scorpion:.
|
Quote (ollired) но всегда бывают исключения Я их не видел.
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 15:53 | Сообщение # 255
|
неадекWHAT!ное зло
|
а как же подружка Джонаса?
|
|
|
|