Что нужно делать Асуранцам для подзарядки? (лично я не знаю, наверно на солнешке погрется или от МНТ за питаться) но людям надо кушать. Второе отличие это нейроны. Они не идут не в какое сравнение с нанитами! Мы лучше! мы умеем размножатся, не так как они.
Насчёт того, кто "лучше" - это поспорить можно: скажем, питаться от МНТ - явно более "продвинутый" способ (наверное, мужчинам это трудно понять, но если Вы хоть раз провели полдня у плиты и ещё полдня у раковины с посудой - Вы поймёте, почему лучше питаться от МНТ). Потом - мы не знаем, как они размножаются... но если при этом создаётся точная копия - то теоретически эта копия должна быть сразу "готовой к употреблению" (в то время как человеческого детёныша 20 лет корми-пои, программируй... pardon, воспитывай и учи - а он ещё и сопротивляется) - так что как раз немало примеров, показывающих, что они совершеннее людей во многих отношениях. Так что людям не с чего перед ними заноситься!
Хм.. но судите сами он хочет меня убить разве это не индивидуальность? Если я сломаю этот комп (то по вашей логике) это будет геноцидом.
Вы уверены, что он хочет вас убить? Даже если это так то в случее с вашим компом это последствия какой-то программы, а в случае с Асуранами:
Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, её неповторимость, уникальность. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в специфике интересов, качеств перцептивных процессов. Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности служат анатомо-физиологические задатки, которые преобразуются в процессе воспитания, имеющего общественно обусловленный характер, порождая широкую вариативность проявлений индивидуальности. Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают (А.Г. Асмолов).
Вы уверены, что он хочет вас убить? Даже если это так то в случее с вашим компом это последствия какой-то программы
Это был пример....
Quote (Civilizator)
Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности служат анатомо-физиологические задатки, которые преобразуются в процессе воспитания, имеющего общественно обусловленный характер, порождая широкую вариативность проявлений индивидуальности.
На Асуранов как-то не очень похоже.
Quote (Elenna)
в то время как человеческого детёныша 20 лет корми-пои, программируй... pardon, воспитывай и учи - а он ещё и сопротивляется
Вот как раз в воспитании и сопротивлении и зарождается индивидуальность как написано здесь
Quote (Civilizator)
Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают (А.Г. Асмолов).
Асуране это один большой мозг. Вот если покажите мне Асуранца который родится с пустой головой и будет 20 лет учится уму разуму вот тогда я назову его личностью!
Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, её неповторимость, уникальность. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в специфике интересов, качеств перцептивных процессов. Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности служат анатомо-физиологические задатки, которые преобразуются в процессе воспитания, имеющего общественно обусловленный характер, порождая широкую вариативность проявлений индивидуальности. Существует мнение, что индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают (А.Г. Асмолов)
опиши ети "свойства", чтобы мы уличили Асуран вних, определением тут неотделаешься. имхо к тому же как ты дашь программе разум,не пользуясь, на то что вы ссылаетесь, простыми программами. не знаю как , должно начаться с if гдето. не знаю, кипит варево у меня в голове. Дать логику роботу можно,как дать ему логичную месть с трудом, но как дать ему не выгодное сочуствие..фыр фыр фыр
Quote (Elenna)
Насчёт того, кто "лучше" - это поспорить можно: скажем, питаться от МНТ - явно более "продвинутый" способ (наверное, мужчинам это трудно понять, но если Вы хоть раз провели полдня у плиты и ещё полдня у раковины с посудой - Вы поймёте, почему лучше питаться от МНТ). Потом - мы не знаем, как они размножаются... но если при этом создаётся точная копия - то теоретически эта копия должна быть сразу "готовой к употреблению" (в то время как человеческого детёныша 20 лет корми-пои, программируй... pardon, воспитывай и учи - а он ещё и сопротивляется) - так что как раз немало примеров, показывающих, что они совершеннее людей во многих отношениях. Так что людям не с чего перед ними заноситься!
зато такой "сопротивляющийся" не укакошит Вас ночью, изза сбоя в логическом мышлении. Мораль его остановит.
Quote (Elenna)
(наверное, мужчинам это трудно понять, но если Вы хоть раз провели полдня у плиты и ещё полдня у раковины с посудой - Вы поймёте, почему лучше питаться от МНТ)
ну на 8 марта ето моя базовая "программа", после етого хочется есть и еще раз пройти Call of duty Modern warfare 2. не знаю почему. однако мысли о запитке посредством электро-розетки в голове не появляются .
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Суббота, 26 Февраля 2011, 23:33
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Положим, укокошивают только так... кстати, насколько можно понять, асуранцы убивают людей, рейфов - но только не себе подобных (в отличие от людей). А к чертам своеобразия личности можно отнести хотя бы различие в целях (различие было таким, что они из-за этого даже могли быть в натянутых отношениях друг с другом!)
опиши ети "свойства", чтобы мы уличили Асуран вних, определением тут неотделаешься. имхо к тому же как ты дашь программе разум,не пользуясь, на то что вы ссылаетесь, простыми программами. не знаю как , должно начаться с if гдето. не знаю, кипит варево у меня в голове. Дать логику роботу можно,как дать ему логичную месть с трудом, но как дать ему не выгодное сочуствие..фыр фыр фыр
Но даже Асуране были разные, у них были разные цели, а программа которая была написана, всеволишь изменяет конечную реакцию личности, например директива "не нападать на создателей", всеволишь изменяла их конечную реакцию.
Но даже Асуране были разные, у них были разные цели, а программа которая была написана, всеволишь изменяет конечную реакцию личности, например директива "не нападать на создателей", всеволишь изменяла их конечную реакцию.
просто не понел я...
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Машина на Дакаре не создала Людей! Она создала жизнь на планетах, и запустила процесс эволюции в человека.
Это что же - по такому же принципу, как создали нанитов, а процесс их эволюции сам запустился? Получается - разница только в том, что в случае с людьми это делалось целенаправленно?
Кстати, господа - вам не показалась, что на асуранцах была применена классическая американская схема создания образа врага? Вот углядели они из космоса, что те оружие строят - кто им сказал, что планируется атака на Землю? У них что - были источники в Асурасе? В конце концов, когда они там были - слышали, что действия против рейфов всё-таки планируются, но не сейчас - им же не сказали, когда именно - может быть, асуранцы собрались таки идти на рейфов, ведь позднее именно так и произошло - Родни, конечно, приписал это своему гениальному программированию - но где гарантия, что дело было именно в нём? Вполне возможно, что если бы земляне не полезли - атака против рейфов всё равно бы началась - только раньше, поскольку асуранцам не пришлось бы ещё отвлекаться на ответный удар по Атлантиде... Чисто по-американски: там строят оружие, там нам правитель не нравится - давайте скорее по ним вдарим! Вот только - в отличие от Земли - вдарить безнаказанно не получилось.
Elenna, полностью согласен. Я очень сильно сомневаюсь, что репликаторам захотелось бы куда то лететь, они стараются действовать как древние, а древние сидели бы себе мирно и что-то новое изобретали)
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
древние сидели бы себе мирно и что-то новое изобретали
Да неумеют Древние сидеть мирно и что-то изобретать. И что у них лучше всего получается - так изобретать проблемы на всю галактику. Почему-то мне кажется, что у истории войны Древних с рейфами и создания репликаторов "ноги" гораздо дальше "растут", нежели нам показали.