Являлись одной из самых высокоразвитых цивилизаций в галактике Пегас. Впервые были упомянуты в серии первого сезона «Горячая зона», как нано-вирус, уничтожавший всех людей, не имевших гена АТД. На данный момент раса считается нейтрализованной. Состоят из нанитов, имеется подпространственная связь (как у репликаторов), Возможно уничтожить специальным оружием разрушаюшим их связи между нанитами. Технологии и культура повзаимствованы у Древних.
Предлагаю обсуждать эту расу здесь.
Добавлено (26.02.2011, 21:12) --------------------------------------------- А в каком эпизоде это было: "В 2007 году, благодаря манипуляциям доктора Родни МакКея, в ядро была заново загружена директива атаковать Рейфов, следствием чего стала новая атака Асуран на Рейфов. Результатом стала гибель 12 ульев Рейфов." (взято с Википедии) ?
Сообщение отредактировал Civilizator - Суббота, 26 Февраля 2011, 14:17
Ну что ж, полагаю, можно здесь продолжить обсуждение, начатое в теме "Репликаторы"... так вот, как метко заметил г-н Комкор, асуранцы - при их-то возможностях - могли бы просчитать, что вознесение им недоступно... Представить себе компьютер, желающий невозможного, достаточно сложно - зато мы сплошь и рядом встречаем таких людей... не говорит ли само по себе желание невозможного, что здесь мы имеем дело уже с человеческим разумом? Имеющим материальный носитель иной природы - но именно человеческим, и иметь с ними дело уже надо было как с людьми ("что выросло - то выросло")- а Древние этого не поняли (как говорится, "хотели как лучше - получилось как всегда"). ,
Но ведь мы тоже компьютеры, только мы органические, какая разница какая оболочка
а
Т.е. приходим к выводу, что принципиальной разницы между людьми и асуранцами нет? И расправу Древних надо считать преступлением (что это было не совсем то же самое, что "разбить свой мобильник")?
Но ведь мы тоже компьютеры, только мы органические, какая разница какая оболочка?
Нет, разница не в оболочке а в внутренностях. Что нужно делать Асуранцам для подзарядки? (лично я не знаю, наверно на солнешке погрется или от МНТ за питаться) но людям надо кушать. Второе отличие это нейроны. Они не идут не в какое сравнение с нанитами! Мы лучше! мы умеем размножатся, не так как они. Короче примеров много и одной оболочкой не отделаться.
Ну что ж, полагаю, можно здесь продолжить обсуждение, начатое в теме "Репликаторы"... так вот, как метко заметил г-н Комкор, асуранцы - при их-то возможностях - могли бы просчитать, что вознесение им недоступно... Представить себе компьютер, желающий невозможного, достаточно сложно - зато мы сплошь и рядом встречаем таких людей... не говорит ли само по себе желание невозможного, что здесь мы имеем дело уже с человеческим разумом? Имеющим материальный носитель иной природы - но именно человеческим, и иметь с ними дело уже надо было как с людьми ("что выросло - то выросло")- а Древние этого не поняли (как говорится, "хотели как лучше - получилось как всегда").
нет, скорее изза незнания(понимания) самого процесса, о чем кстати гдето в "реплотемах" упомянуто было. Это тоже сплош и рядом, незнание конечного результата не останавливает компьютер в работе по его достижению, ну до тех пор пока у него условия не кончатся ес-но . имхо
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Суббота, 26 Февраля 2011, 22:51
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Т.е. приходим к выводу, что принципиальной разницы между людьми и асуранцами нет? И расправу Древних надо считать преступлением (что это было не совсем то же самое, что "разбить свой мобильник")?
Единственное чем они от нас отличаються это "начинкой" и тем, что Древние ввели в их код ограничения, а так можно сделать вывод: Асуране способны мыслить и общаться, следовательно у них есть индивидуальность, слеовательно они личности, следовательно их истребление - это геноцид (но Древние считали их угрозой).
Единственное чем они от нас отличаються это "начинкой" и тем, что Древние ввели в их код ограничения, а так можно сделать вывод: Асуране способны мыслить и общаться, следовательно у них есть индивидуальность, слеовательно они личности, следовательно их истребление - это геноцид (но Древние считали их угрозой).
Ну не знаю если мой комп вдруг захочет меня убить за то что я пользуюсь не лицензионным ПО то я наверное избавлюсь от компа, нежели дать ему меня убить.
Нет, разница не в оболочке а в внутренностях. Что нужно делать Асуранцам для подзарядки? (лично я не знаю, наверно на солнешке погрется или от МНТ за питаться) но людям надо кушать. Второе отличие это нейроны. Они не идут не в какое сравнение с нанитами! Мы лучше! мы умеем размножатся, не так как они. Короче примеров много и одной оболочкой не отделаться.
Единственное чем они от нас отличаються это "начинкой" и тем, что Древние ввели в их код ограничения, а так можно сделать вывод: Асуране способны мыслить и общаться, следовательно у них есть индивидуальность, слеовательно они личности, следовательно их истребление - это геноцид (но Древние считали их угрозой)
мой сервер с помощью допиливания мною вместе с 1 коллегом, привели к тому что "сервер" стал "понимать" температуру в комнате и фактически научился "общаться" со мной на ету тему через почту. Т.е. если я пойду выброшу етот хлам на помойку заменя его более современным железом ,то ето будет актом геноцида против ПК. попытка создать разум в голове робота лишь для того, чтобы робот лучше справлялся с поставленной задачей в "непросчитанных" условиях, об етом светилы "современной робототехники" говорят. имхо
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Суббота, 26 Февраля 2011, 22:57
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
А в каком эпизоде это было: "В 2007 году, благодаря манипуляциям доктора Родни МакКея, в ядро была заново загружена директива атаковать Рейфов, следствием чего стала новая атака Асуран на Рейфов. Результатом стала гибель 12 ульев Рейфов." (взято с Википедии) ?
Quote (Tamerlan)
Ну не знаю если мой комп вдруг захочет меня убить за то что я пользуюсь не лицензионным ПО то я наверное избавлюсь от компа, нежели дать ему меня убить.
Это другая ситуация, твой комп вероятно не обладает индивидуальностью, а следовательно ему незачем решать тебя убивать и его можно спокойно оставить))) Но если разработчики ПО его заставят..)))
Это другая ситуация, твой комп вероятно не обладает индивидуальностью, а следовательно ему незачем решать тебя убивать и его можно спокойно оставить))) Но если разработчики ПО его заставят..)))
Хм.. но судите сами он хочет меня убить разве это не индивидуальность? Если я сломаю этот комп (то по вашей логике) это будет геноцидом.
Это другая ситуация, твой комп вероятно не обладает индивидуальностью, а следовательно ему незачем решать тебя убивать и его можно спокойно оставить))) Но если разработчики ПО его заставят
тогда дайте определения эмоциям и разуму, если хотите чтото померить нужно хотябы взять линейку.