МНТ
|
|
AlexPorsche
|
Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 23:58 | Сообщение # 601
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
интересно, а можно ли создать МНТ лучом азнардов ведь еду, лекарство и остальное она могло материлизировать?
|
|
|
|
Lezzzil
|
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 00:06 | Сообщение # 602
|
Участник экспедиции
|
мне интересно Толанцы могли бы воссаздать МНТ ?
Сообщение отредактировал Lezzzil - Вторник, 23 Марта 2010, 00:09
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 00:27 | Сообщение # 603
|
Легенда Пегаса
|
Quote (AlexPorsche) интересно, а можно ли создать МНТ лучом азнардов ведь еду, лекарство и остальное она могло материлизировать? Есть такая вещ как закон сохранения энергии, чтобы создать МНТ надо затратить энергии столько же сколько будет в модуле, создавать еду и медикаменты с кислородом не трудно, так как эти вещи не представляют большое количество энергии Quote (Lezzzil) мне интересно Толанцы могли бы воссаздать МНТ ? Этим то куда, они хоть и умные но до древних им ОЧЕНЬ далеко, а создание МНТ требует мозгов на уровне древних
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 02:20 | Сообщение # 604
|
G'Kar
|
Quote (-Gr@F-) Есть такая вещ как закон сохранения энергии, чтобы создать МНТ надо затратить энергии столько же сколько будет в модуле Не согласен, чтоб создать МНТ нужна не энергия, а нужно знать как создать искусственную мини-вселенную внутри МНТ. Поскольку неизвестно как Древние создавали МНТ, мы не можем знать сколько энергии нужно для его создания. И кстати где Древние взяли энергию для первого МНТ? Quote (-Gr@F-) чтобы создать МНТ надо затратить энергии столько же сколько будет в модуле А в модуле не энергия, а мини-вселенная из которой МНТ и тянет энергию
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 05:30 | Сообщение # 605
|
math only
|
Quote (AlexPorsche) интересно, а можно ли создать МНТ лучом азнардов ведь еду, лекарство и остальное она могло материлизировать? Quote (-Gr@F-) Есть такая вещ как закон сохранения энергии, чтобы создать МНТ надо затратить энергии столько же сколько будет в модуле, Это уже множество раз обсуждалось. Это смотря как устроен ZPM. Если он хранит в себе всю энергию, то вобщем-то не проблема достаточно его зарядить. Если он является устройством по получению энергии (а сильно сдаётся что так и есть, анализируя всё вышеописанное в теме о энергии вакуума), то можно. Это всё равно что построить гидроэлектростанцию. Нам не нужна энергия которую она произведёт за всё время своего существования. Quote (scorps5) А в модуле не энергия, а мини-вселенная из которой МНТ и тянет энергию Всё таки ZPM это загадка. Даже зная теорию вакуума непонятно. В его устройсвте ещё хитро закручены другие вселенные. В этом и сложность. Приведу цитату из книги "Элегантая вселенная", как раз по теме, о том откуда берётся энергия вакуума. "Из соотношения неопределённостей Гейзинберга следует, что подобный хаотический перенос энергии и импульса непрерывно происходит во Вселенной на микроскопических расстояниях и в микроскопическом временном масштабе. Согласно соотношению неопределённостей, даже в пустых областях пространства (например, в пустой коробке) энергия и импульс являются неопределёнными: они флуктуируют между крайними значениями, которые возрастают по мере уменьшения размеров коробки и временного масштаба, на котором проводятся измерения. Это выглядет так, как если бы область пространства внутри коробки являлась маниакальным "заёмщиком" энергии и импульса, непрерывно беря "в долг" у Вселенной и неизменно "возращая долг". Но что участвует в этих обменах, например в пустой области пространтства? Всё. В буквальном смысле слова. Энергия (как и импульс) являются универсальной конвертируемой валютой. Формула E=mc^2 говорит нам, что энергия может превращаться в материю и наоборот. Например, если флуктуации энергии достаточно велики, они могут привести к мгновенному возникновению электрона и соответствующей ему античастицы - позитрона, даже в области, которая первоначально была пустой!"
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
lelik_bender
|
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 06:46 | Сообщение # 606
|
Гражданское лицо
|
мнт клепали на такой же штуковине как грааль Мерлина, у них даже принцип похож!
|
|
|
|
AlexPorsche
|
Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 17:11 | Сообщение # 607
|
Участник экспедиции
|
sgx, я звенюсь но толком ничего так и не понял
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 14:44 | Сообщение # 608
|
Легенда Пегаса
|
Quote (lelik_bender) мнт клепали на такой же штуковине как грааль Мерлина, Не обязательно, может быть много других вариантов, и этот приборчик слишком много сил затрачивает, врятли на нём столько МНТ наклепали, да и как этот приборчик туда микровселенную засунет Quote (lelik_bender) у них даже принцип похож! Чем это похож Quote (AlexPorsche) я звенюсь но толком ничего так и не понял Бывает
|
|
|
|
Asgart
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 14:53 | Сообщение # 609
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) "Из соотношения неопределённостей Гейзинберга следует, что подобный хаотический перенос энергии и импульса непрерывно происходит во Вселенной на микроскопических расстояниях и в микроскопическом временном масштабе. Согласно соотношению неопределённостей, даже в пустых областях пространства (например, в пустой коробке) энергия и импульс являются неопределёнными: они флуктуируют между крайними значениями, которые возрастают по мере уменьшения размеров коробки и временного масштаба, на котором проводятся измерения. Это выглядет так, как если бы область пространства внутри коробки являлась маниакальным "заёмщиком" энергии и импульса, непрерывно беря "в долг" у Вселенной и неизменно "возращая долг". Но что участвует в этих обменах, например в пустой области пространтства? Всё. В буквальном смысле слова. Энергия (как и импульс) являются универсальной конвертируемой валютой. Формула E=mc^2 говорит нам, что энергия может превращаться в материю и наоборот. Например, если флуктуации энергии достаточно велики, они могут привести к мгновенному возникновению электрона и соответствующей ему античастицы - позитрона, даже в области, которая первоначально была пустой!" это пока только теория , то что из ничего появляются частицы
|
|
|
|
ВАДИМКА
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 15:02 | Сообщение # 610
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (-Gr@F-) да и как этот приборчик туда микровселенную засунет микровселенная не находится в МНТ как в вода в банке, я думаю что она находится где то в парелельной, а МНТ просто берет от туда энергию
[Жаба - самый опасный зверь.Она задушила пол человечества.] [кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное]
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 15:08 | Сообщение # 611
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ВАДИМКА) микровселенная не находится в МНТ как в вода в банке, я думаю что она находится где то в парелельной, а МНТ просто берет от туда энергию Микро вселенная находится в искусственной области подпространства, но всё ровно надо ещё создать эту область в подпространстве, в любом случае МНТ делается на каком то специальном приборе, может даже на целой базе, что более вероятно
|
|
|
|
AlexPorsche
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 19:49 | Сообщение # 612
|
Участник экспедиции
|
не плоху было б найти планетку, где б находились и лаборатории с последними разроботками и созданием МНТ и верфь с нескольками Аврорами которые уже готовы взлететь с МНТ на борту и двойным запасом дронов
|
|
|
|
ВАДИМКА
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 22:55 | Сообщение # 613
|
Присвоен уровень допуска
|
лучше бы они взяли у Азгардов "Даниэль Джексон" и уничтожили асуранцев, а на их планете есть и завод дронов, и завод МНТ, и верьфи и многое другое
[Жаба - самый опасный зверь.Она задушила пол человечества.] [кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное]
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 23:03 | Сообщение # 614
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ВАДИМКА) лучше бы они взяли у Азгардов "Даниэль Джексон" и уничтожили асуранцев, а на их планете есть и завод дронов, и завод МНТ, и верьфи и многое другое Оружее против репликаторов которое на "Дениеле Джексоно" разрушает связь и репл распадается на кусочки, а против этого оружие Асуране выработали иммунитет, да и негде взять "Дениеля Джексона", Азги все свои корабли уничтожили вместе с собой, ну или чё они там сделали, так что никак не получается разрушить реплов без ущерба планете, да и МНТ можно было просто так взять, много вариантов обсуждали будь внимательней
|
|
|
|
ВАДИМКА
|
Дата: Среда, 24 Марта 2010, 23:17 | Сообщение # 615
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (-Gr@F-) да и негде взять "Дениеля Джексона", Азги все свои корабли уничтожили вместе с собой, технология осталась, можно было переделать дедал Quote (-Gr@F-) а против этого оружие Асуране выработали иммунитет можно было сделать это до иммунитета Quote (-Gr@F-) да и МНТ можно было просто так взять я не говорю про МНТ, я говорю о заводах
|
|
|
|