19:27
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
МНТ
Amelius Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 19:10 | Сообщение # 631
Создатель врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
"Арктурос" и МНТ одинаковые

Только учесть, что сравнивать Арктурос и МНТ как сравнивать АЭС и Durasel.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
-Gr@F- Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 19:10 | Сообщение # 632
Легенда Пегаса
Quote (Amelius)
Я забыл в какой серии, но МакКей объяснял, что МНТ использует нулевые колебания (а иначе зачем его назвали модуль НУЛЕВОЙ точки?)

И МНТ и "АРктурос" используют нулевый колебания, они полностью одинаковы, единственное различие это то, что МНТ берёт энергию из искусственной мини вселенной, а "Арктурос" и нашей вселенной :)
Награды: 40  
Amelius Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 19:11 | Сообщение # 633
Создатель врат
не флуди ;)

-Gr@F- Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 19:11 | Сообщение # 634
Легенда Пегаса
Quote (Amelius)
Только учесть, что сравнивать Арктурос и МНТ как сравнивать АЭС и Durasel.

Как сказал Маккей МНТ по сравнению с "Арктуросом" это щелочная батарейка :)
Amelius Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 19:12 | Сообщение # 635
Создатель врат
Истинно верно :D

elind Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 21:33 | Сообщение # 636
По ту сторону врат
Quote (Amelius)
Истинно верно

А почему, кстати. Что мешает "посадить" МНТ за секунды, получив, пусть и кратковременно, просто не представимую мощность?
Вот что я думаю. "Арктурос" и МНТ действительно работают по схожему принципу, но МНТ, кроме экзо-частиц, из-за замкнутости "рабочей области", производит в своей мини-вселенной ещё и сильные пространственные искажения - пространство начинает "кипеть", как поверхность воды при шторме.
Из-за этого мини-вселенная идёт в разнос, и разрушается намного раньше, чем "полностью заполниться" экзо-частицами - то есть при слишком высокой мощности отбора энергии, МНТ не использует большую часть своей ёмкости. Однако, если не разряжать модуль до конца, а оставить небольшой запас, то со временем хаотические пространственные искажения затухают, и остаётся только та "разрядка", что обусловлена экзо-частицами. То же будет, если использовать модуль медленно, чтобы возникающие искажения успевали затухать.
Поэтому под сильной нагрузкой МНТ "садиться" очень быстро - около суток (эпизод "осада"), а уже при тридцати процентах нагрузки держиться три тысячи лет (на затопленной Атлантиде каждый модуль держал щит по очереди).

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
ForgottenWarrior Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 22:49 | Сообщение # 637
Легенда Пегаса
1. Истинно верно!!!!!!
2. elind, Ты мегамозг! Но скорее всего пространство искажают использую энергию нашей Вселенной, а в остальном ты прав!

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
sgx Дата: Среда, 31 Марта 2010, 03:40 | Сообщение # 638
math only
Quote (AlexPorsche)
я не давно видел програму как один человек в амереки изучал нулевые колибания как источник энергии. он уже создал генерато размером с микроволновку которая может питать целый дом

Очень интересно. А я уже стал думать что это мне первому такая идея в голову пришла. Не скажешь название передачи, очень интересно узнать правда ли это.
На самом деле правда:
Quote (-Gr@F-)
"Арктурос" и МНТ одинаковые, только МНТ берёт энергию из искусственной мини вселенной, а "Арктурос" из нашей вселенной

В разных сериях говорится разно о ZPM, в некоторых даже говориться, что он берёт энергию из подпространства. В этом смысле ZPM сложнее Арктуроса, там ещё искусственная вселенная замешана и так далее.
Quote (elind)
пространство начинает "кипеть", как поверхность воды при шторме.

Это называется "квантовая пена", термин теоретиков квантовой теории, так там ещё и время кипит. И вобще это нормальное состояние для этого мира.

elind, А на самом деле странно это всё. В квантовом мире подобные флуктуации происходят постоянно и никогда не затухают и не могут по принципу Гайзинберга. И хаус тут не причём и именно это и есть способ, которым получает энергию МНТ. Тут дело в другом. Я думаю эти, придуманные сценаристами, экзочачстицы и есть способ ограничить энергию МНТ. Они как бы "кванты хаоса". Постепенно законы физики рушатся для той вселенной и всё. Возможно имеет место описаный тобой процесс, быстрого умирания мнт.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
elind Дата: Среда, 31 Марта 2010, 09:06 | Сообщение # 639
По ту сторону врат
sgx, я имел в виду - "кипеть" на макроуровне, то есть размеры отдельных "зёрен" возмущений составляют не 10^-44, как для квантовой пены, а миллиметры или даже десятки сантиметров. В сравнении с "невозмущённым" пространством - как деформированный мыльный пузырь сравнительно с обычным. И тот и другой имеют "неровную поверхность", так как состоят из движущихся атомов, но первый ещё и дополнительно имеет большие, сравнительно со своим размером, искажения, из-за которых, если они достаточно сильны, деформированный пузырь может и лопнуть.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
Amelius Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10:01 | Сообщение # 640
Создатель врат
Тогда представь размеры взрывной волны при лопании.

sgx Дата: Среда, 31 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 641
math only
Quote (elind)
"кипеть" на макроуровне

Макро ведь много. А ты имеешь ввиду "наше". Ну тогда просто кипеть. Ну вобще это странно флуктуации на таком уровне происходить не должны и тем более ведь таким путём появилась наша вселенная, у нас ведь это непроисходит, да и частиц ни каких нет. То, что мнт заканчивается я думаю можно объяснить одними экзочастицами.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
-Gr@F- Дата: Среда, 31 Марта 2010, 15:48 | Сообщение # 642
Легенда Пегаса
Quote (sgx)
В разных сериях говорится разно о ZPM, в некоторых даже говориться, что он берёт энергию из подпространства.

Говорилось, что микровселенная находится в некой области подпространства, в каком именно не говорили :)
Quote (sgx)
То, что мнт заканчивается я думаю можно объяснить одними экзочастицами.

При работе второго "Арктуроса" который Маккей построил говорилось, что та альтернативная вселенная может разрушиться, наверно и в МНТ так же, мини вселенная разрушается от экзо-частиц :)
Amelius Дата: Среда, 31 Марта 2010, 21:52 | Сообщение # 643
Создатель врат
При работе второго "Арктуроса" который Маккей построил говорилось, что та альтернативная вселенная может разрушиться, наверно и в МНТ так же, мини вселенная разрушается от экзо-частиц

Интересно, а МНТ от экзочастиц рассыпится? (имею в виду саму бутылочку)

-Gr@F- Дата: Среда, 31 Марта 2010, 21:58 | Сообщение # 644
Легенда Пегаса
Quote (Amelius)

Интересно, а МНТ от экзочастиц рассыпится?

Микровселенная в МНТ находится в некой области подпространства, врятли экзо-частицы воздействуют на саму "бутылочку" :)
ВАДИМКА Дата: Среда, 31 Марта 2010, 22:06 | Сообщение # 645
Присвоен уровень допуска
Amelius, не думаю что микровселенная находится внутри МНТ как вода в бутылке или как показано здесь

[Жаба - самый опасный зверь.Она задушила пол человечества.]
[кто бы что ни говорил, на свете существует лишь два мнения: моё и ошибочное]
Награды: 0  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)