МНТ
|
|
Destus
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:16 | Сообщение # 826
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (Ioger) МНТ черпает энергию из подпространства их вселенной что не особо совпадает с предыдущими заявлениями.... да МНТ да вопще почти не при делах, он нужен был тока , как сердечник , и источником энергии для открытия моста
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:18 | Сообщение # 827
|
Участник экспедиции
|
только я вот что-то не догоняю с МНТ прикол.... или собственная мини вселенная или подпространство - что-то одно должно быть - а в сериале упоминается и то и другое...Добавлено (20.12.2010, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Destus) да МНТ да вопще почти не при делах, он нужен был тока , как сердечник , и источником энергии для открытия моста да не, это я про принцип действия МНТ а не Арктуроса или Родктуроса если быть точнее -)
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:21 | Сообщение # 828
|
По ту сторону врат
|
Quote (Ioger) только я вот что-то не догоняю с МНТ прикол.... или собственная мини вселенная или подпространство - что-то одно должно быть - а в сериале упоминается и то и другое... МНТ создаёт искуственную облость попространства времени,( по сути как выразился маккей получаеться мини вселеная в бутылки) а такие не допанимани часто возникаю, что сериал смотря с разным перевода ,( вот на пример в переводе от лост фильма древнего который создал устройсво "Последней победы" звали Янус, а в переводе от ТВ3 ео звали Дженус)
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:28 | Сообщение # 829
|
Участник экспедиции
|
да - но по сути - как можно создать мини-вселенную в подпространстве? вселенная это же вроде как трёхмерное пространство включающие все законы физики, а в подпространстве не все законы физики работают.... да и по сути - во вселенной находится подпространство а не наоборот.... хотя не - не правильно выразился..... это пространство существующие параллельно с нашим, но в нём не может существовать отдельная вселенная....
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:31 | Сообщение # 830
|
По ту сторону врат
|
да ты не так понел , что бы полность не обьеснять процесс как работает МНТ , Маккей сказал чуть проще , что это мини вселенная в бутылки
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:37 | Сообщение # 831
|
Участник экспедиции
|
с точки зрения того что МНТ создаёт отдельное зону пространства времени в подпространстве я понимаю, на не знаю каким макаром это можно сравнить с вселенной...
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:41 | Сообщение # 832
|
По ту сторону врат
|
он создает мини вселенную , в которой образует облость подпространства , из который черпает энергию, как то так , на первых страницах кто то более подробно описал принцеп работы МНТ
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 22:01 | Сообщение # 833
|
Участник экспедиции
|
это МакКей почему-то сравнил эту зону с вселенной, но таковой она вроде как не является.
|
|
|
|
мяурицио
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 22:19 | Сообщение # 834
|
Участник экспедиции
|
МНТ это модуль нулевой точки (макей установил), это значило, что МНТ выделяет какую то облость подпространства и черпает от туда энергию, до установления в ней максемальной энтропии. основывается МНТ на тех теориях, что энергия ничего есть бесконечность, а от этого уравня мы считаем энергию в реале. Т.е. так называемые нулевые колебания. почему в подпространства? возможно там этот нулевой уровень выше чем в обычной вселенной. Теоретики поправти меня.
Сообщение отредактировал мяурицио - Понедельник, 20 Декабря 2010, 22:21
|
|
|
|
Катокхимото
|
Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 18:33 | Сообщение # 835
|
Участник экспедиции
|
Quote (мяурицио) возможно там этот нулевой уровень выше чем в обычной вселенной Возможно просто больше места для энергии и легче её так брать...Так как мини вселенная разбросанно всё и так далее(Может же энергия возможно расеится а в подпространстве она в одном месте.).А подпространство это как бы всё в комочки...(В шарике) Это доводы и размышление так что не надо сразу орать...
|
|
|
|
Диман2984
|
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 14:15 | Сообщение # 836
|
Участник экспедиции
|
Мне кажется что мнт пытались зделать компактние по этому и зделали исскуственное подпространство
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:36 | Сообщение # 837
|
McKayinatorman power
|
Quote (Диман2984) Мне кажется что мнт пытались зделать компактние по этому и зделали исскуственное подпространство Возможно, а может черпать из нашей вселенной энергию было очень опасно для неё (нашей вселенной)
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Среда, 19 Января 2011, 17:06 | Сообщение # 838
|
По ту сторону врат
|
Quote (volfgunus) озможно, а может черпать из нашей вселенной энергию было очень опасно для неё (нашей вселенной) ну в серии троица показали чем опасно черпать энергию из нашей вселенной
|
|
|
|
Диман2984
|
Дата: Среда, 26 Января 2011, 15:58 | Сообщение # 839
|
Участник экспедиции
|
Ну Это не так уж и опасно просто этот проект был не дороботан,я думаю над ним надо лет 5 помучится и здесь бы Азгарды не помешали
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 10:57 | Сообщение # 840
|
По ту сторону врат
|
Quote Возможно, а может черпать из нашей вселенной энергию было очень опасно для неё ( нашей вселенной) При испытаниях проекта арктурос возникали проблемы с появлением экзочастиц. Маккей пытался решить эту проблему, отправляя их по мосту пространства-времени в альтернативное пространство, придуманного его сестрой. При этом возникла проблема в том, что обе вселенные могли исчезнуть. Я не знаю, почему не пробовали, но можно было отправлять экзочастицы через гиперокно в подпространство. Это решило бы проблему, мне кажется.
|
|
|
|