05:29
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
МНТ
Domatavus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 19:44 | Сообщение # 811
Anquaitas
Замечания: 0%
Статус: где-то там
На сколько я знаю (а скорее всего ошибаюсь :D ), МНТ разряжается по одной причине - экзо-частицы. В проекте Артурос эти частицы пёрли в нашу вселенную, и из-за этого там вся планета погибла, а в мосте, который сделали Катер с МакКейем эти частицы пёрли в ту реальность, куда открыли мост, а она оказалась обитаемой. Короче я это всё к тому, что Модуль как Артурос, только в меньшем масштабе :) . И разряжается, т.к. "переполняется" чуждыми экзо-частицами.

Добавлено (20.12.2010, 19:44)
---------------------------------------------
donSollery, это где такое говорилось? В сериале говорили, что МНТ черпает энергию из искусственно созданной области подпростратсва времени, находящиеся в вакууме :) . И всё :) .

by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 19:50 | Сообщение # 812
Участник экспедиции
ну я собственно и сделал, однако в сериале информация тоже противоречивая - то они говорят что там искусственная вселенная, потом что это мост в другую вселенную, потом про подпространство что-то.... взять хоть эксперимент МакКея и его сестры по созданию МНТ когда он мост во вселенную другого МакМея создал - так что тут вопрос к сценаристам что они имели в виду... -)

Добавлено (20.12.2010, 19:50)
Нет, проект Артурос черпал энергию то-ли из подпространства то-ли из собственной вселенной... что-то в этом роде, и поэтому у него не-было ограничения по энергии и производил он её на порядок больше... возможно имелось в виду что он черпал энергию не из искусственно созданной а из параллельной вселенной создавая между ними мост, однако в сериале говорилось о собственной вселенной так что тут есть пища для размышления.... хотя возможно сценаристы просто прикольнулись -)) :D

Награды: 7  
donSollery Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:02 | Сообщение # 813
Участник экспедиции
Хантер Райли в ролевой
Domatavus, ну это же всё равно искусственно создана вещь, то есть это не целая Вселенная, так что мой ответ остаётся логично верным.
Ioger, Сценаристы всё правильно продумали: Родни из своей сестрой доделывали проект древних, про проект: точно названия не восполню (та и вроде названия небело) но он состоял из идею черпать из иной Вселенной (а не з искусственно созданного чего то там как говорил Domatavus, тосить из МНТ) для усиления мощности орудия и «бесконечной» действиям (по сути дела это и есть ответ на твой предыдущий вопрос), соответственно там не говориться что МНТ – это мост в другую вселенную…
И ещё небольшая неточность: он не создал иного МакКея, а тот пришёл сам что-бы предупредить, что они уничтожают параллельную Вселенною…

Добавлено (20.12.2010, 20:02)
Ioger, + проект Артурос не черпал энергию ниоткуда (разве что от модуля питаня) он просто создавал помехи в подпространстве в котором летали рейфы, а так планеты взрывались из-за того, что частота гипертунеля врат совпадала из частотой гипервпространства рейфов, и у вратах создавался сбой и они в производственных масштабах выбрасывали очень много энергии на ружу…

Сообщение отредактировал donSollery - Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:05

Награды: 8  
Destus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:23 | Сообщение # 814
По ту сторону врат
Quote (Ioger)
может я конечно не прав, но на сколько я понял из сериала МНТ создаёт меж пространственный мост с другой вселенной если можно так выразится - каждый МНТ со своей отдельной. Маккей с сестрой практически добились этого однако наткнулись на обитаемую вселенную откуда "крутой" Маккей прибыл. То-есть проще говоря главная проблема в создании МНТ заключалась не в способности открывать меж пространственный мост а в способности находить обитаемые и необитаемые вселенные.... ну или они просто как-то сделали чтобы "недовольные" обитатели используемой ими вселенной не смогли пожаловаться - не совпадает конечно с моральными принципами древних, но кто их знает.... Хотя честно говоря мне тяжело представить как можно исчерпать энергию целой вселенной пусть даже за 10 тысяч лет... если даже ядро одной наквдаховой планеты которых миллионы (а может и миллиарды) во вселенной может давать больше энергии... Тогда вывод один - МНТ создаёт собственную мини вселенную с которой либо как-то связывается либо держит в пределах "банки", и постепенно исчерпывает её.... как-то так....

То было не попыткой создать МНТ , а была наша версия проекта "Арктурус"
Награды: 4  
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:26 | Сообщение # 815
Участник экспедиции
donSollery не соглашусь с тобой - проект Арктурос это проект по созданию супер источника энергии, а то с уничтажением кораблей при входе в гипер как-то по другому звался... МакКей с сестрой не этот проект повторяли, они пытались создать нечто наподобие МНТ - Аркторос вообще по другому принципу работал - он черпал энергию из своей (нашей ну или ихней) вселенной.
Destus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:26 | Сообщение # 816
По ту сторону врат
Quote (Ioger)
Нет, проект Артурос черпал энергию то-ли из подпространства то-ли из собственной вселенной... что-то в этом роде, и поэтому у него не-было ограничения по энергии и производил он её на порядок больше... возможно имелось в виду что он черпал энергию не из искусственно созданной а из параллельной вселенной создавая между ними мост, однако в сериале говорилось о собственной вселенной так что тут есть пища для размышления.... хотя возможно сценаристы просто прикольнулись -)) :D

он черпал энергию из нашего пространства времени!
Quote (donSollery)
Ioger, + проект Артурос не черпал энергию ниоткуда (разве что от модуля питаня) он просто создавал помехи в подпространстве в котором летали рейфы, а так планеты взрывались из-за того, что частота гипертунеля врат совпадала из частотой гипервпространства рейфов, и у вратах создавался сбой и они в производственных масштабах выбрасывали очень много энергии на ружу…

аркутурс не создавал не каких помех , он создавал выпросы экзо частиц, ты говоришь про устройство "Последняя победа"( в разных переводах звучит по разному) , которое создал янус, именно оно влияло на принцеп работы врат и технологию гипер двигателя рейфов
Сообщение отредактировал Destus - Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:28
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:33 | Сообщение # 817
Участник экспедиции
donSollery Destus - о чём вы говорите - это два абсолютно различных проекта - один черпал энергию из своей вселенной (Арктурос), другой из параллельной и был создан в попытки создать МНТ. Там даже оборудование по разному выглядело, не говоря уже о предназначении. Проблема с Арктурусом была в неспособности щита удержать экзочастицы (так вроде назывались), а проблема с проектом Родни и его сестры была в попадание в обитаемую вселенную.

Добавлено (20.12.2010, 20:33)

Quote (Destus)

он черпал энергию из нашего пространства времени!

это я и имел в виду - тоесть питался энергией собственной (нашей, ну или ихней) вселенной
Destus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:37 | Сообщение # 818
По ту сторону врат
ты внимательно читал? я написано что проект родни и его сестры , был попыткой создать НАШУ ВЕРСИЮ АРКТУРУСА , С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭКЗО ЧАСТИЦ НЕ В НАШУ ВСЕЛЕННУЮ А В ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ
Из ЭТОГО подчеркиваю НАШУ ВЕРСИЮ!!!!

Добавлено (20.12.2010, 20:36)

Quote (Ioger)
это я и имел в виду - тоесть питался энергией собственной (нашей, ну или ихней) вселенной

да он не как не пителся ихней вселенной потому что не был с ней связон , а мост был создан тока для того чтобы переправлять через него выделяющиелся экзо частици

Добавлено (20.12.2010, 20:37)
а МНТ служи своего родом сердечником , что вся установка заработала , на подоби то сферы которая была в орегинально конструкции пректа "арктурус"

Сообщение отредактировал Destus - Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:35
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:44 | Сообщение # 819
Участник экспедиции
как раз в этом то и был прикол что он питался энергией из вселенной в которой находился (хотя точно не понял как). А насчёт проекта Родни не всё ясно... если рассуждать логично - ему просто не могли позволить повторить на Атлантисе эксперимент схожий с Арктуросом, так как в первый раз он угробил 5/6 солнечной системы. Во всяком случае мне не приходят на ум фразы из сериала где говорилось что проект МакКея был второй попыткой проекта Арктурос... возможно я и ошибаюсь но как-то так.... Опять же по логике - было бы целесообразней сначала создать нечто по мощности схожее с МНТ а потом что-то по типу Арктуроса, не думаю что Арктурос технологически проще чем МНТ.
Сообщение отредактировал Ioger - Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:45
Destus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:50 | Сообщение # 820
По ту сторону врат
Quote (Ioger)
как раз в этом то и был прикол что он питался энергией из вселенной в которой находился (хотя точно не понял как). А насчёт проекта Родни не всё ясно... если рассуждать логично - ему просто не могли позволить повторить на Атлантисе эксперимент схожий с Арктуросом, так как в первый раз он угробил 5/6 солнечной системы. Во всяком случае мне не приходят на ум фразы из сериала где говорилось что проект МакКея был второй попыткой проекта Арктурос... возможно я и ошибаюсь но как-то так.... Опять же по логике - было бы целесообразней сначала создать нечто по мощности схожее с МНТ а потом что-то по типу Арктуроса, не думаю что Арктурос технологически проще чем МНТ.

единсвенной проблеймой у маккея как избавиться от экзо частиц , доказательство его сетры помогло это сделать, за не имеение основного комплекса , зеленка создал камеру по чертижам маккея, МНТ служил сердечником , первоначально его запустили на 5 процентов мощность , что тут не понятного?
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:56 | Сообщение # 821
Участник экспедиции
Quote (donSollery)
он не создал иного МакКея, а тот пришёл сам что-бы предупредить, что они уничтожают параллельную Вселенною…

я в курсе - ты не правильно контекст понял - я имел в виду что МакКей создал мост в вселенную другого МакКея

Добавлено (20.12.2010, 20:56)
Destus
Мне в общем то понятно всё - но с тобой согласится я не могу, проблема МакКея была не экзо частицы а неспособность щита их удержать. Ты мне дай ссылку в какой серии на какой минуте сказано что они Арктурос повторяли - я тупо этого негде не слыхал. Как предположение возможно, но это нечем подтвердить.

Destus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:01 | Сообщение # 822
По ту сторону врат
3 сезон 8 сирия , тайм код с 13-17 минута , картер рассказывал сестре маккей что он пытался повторить, проект арктурус , токо лишь с одним нюансом , он мог работать по принцепу МНТ , но тока не создавая искусственую облость попространства, а черпая энергию из паралелльной вселенной
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:04 | Сообщение # 823
Участник экспедиции
Пы.Сы. МНТ они как источник питания использовали для создания моста и всё, другой роли он не исполнял кроме энергообеспечения - в серии про проект Арктурос была массивная сферическая камера с какой-то байдой внутри (сердечник что-ли) в которой и происходило действо - если верить твоему предположению, проект МакКея должен был выглядеть точно также только с мостом в паралельную вселенную для экзо частиц.... странно но как-то мне не кажутся похожими сферообразная огромная камера Арктуроса и стиральная машинка МакКея (похоже однако) :D

Добавлено (20.12.2010, 21:04)

Quote (Destus)
3 сезон 8 сирия , тайм код с 13-17 минута , картер рассказывал сестре маккей что он пытался повторить, проект арктурус , токо лишь с одним нюансом , он мог работать по принцепу МНТ , но тока не создавая искусственую облость попространства, а черпая энергию из паралелльной вселенной

в серии про арктурос говорится не о параллельной а о их вселенной - я это точно помню
Destus Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:11 | Сообщение # 824
По ту сторону врат
Quote (Ioger)
в серии про арктурос говорится не о параллельной а о их вселенной - я это точно помню

они использовали в своей версии , параллельную вселенную что бы избавиться от экзо частиц, и сам сравни сверическая камера с байдой внутри ( как ты выразился :D ) и МНТ не больших размеров)
Ioger Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:13 | Сообщение # 825
Участник экспедиции
пересмотрел фрагмент - вообще каша получается - выходит что МНТ черпает энергию из подпространства их вселенной что не особо совпадает с предыдущими заявлениями.... А проект Родни не совсем схож с проектом Арктурос - Арктурос черпал энергию из их вселенной, а проект Родни черпал энергию из параллельной вселенной а не просто перебрасывал туда экзо частицы.... что-то среднее получается....
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)