Не всё можно делать молекулярным конструктором Азгарда , МНТ одно из исключений . Я думаю, что само устройство Модуля на столько сложно, что так тупо его не сделаешь .
Глубоко сомневаюсь, Destus. Слишком бы это было просто . Тем более МНТ это источник энергии, в отличии от Оружия Мерлина. Я к тому, что МНТ устроенно сложнее, чем кажется .
Вот тут лежал и думал... И вот что надумал: МНТ невозможно создать молекулярным конструктором, т.к. внутри Модуля не сахарная вата, а область подпространства времени, да ещё и в вакууме! И как же такое соберешь этим молекулярным "Lego-Азгард" ?
во первых азгарды МНТ воспроизвести не могли, значит это тяжело (хотя может он им не нужен был, но они им восхищались) во вторых сначала надо МНТ сделать из материалов, обычных, а потом он сам создаёт подпространство. это как гипер двигатель, он то состоит из обычных элементов, а создаёт окно в подпространство (или под пространство, не в курсе как это называется в данном сериале). Т.е. как я понимаю мнт это устройство по созданию подпространства из которого тянут энергию. А тянуть энергию это её вторая функция.
Добавлено (14.12.2010, 23:27) --------------------------------------------- Так же в одной локальной облости можно создать только одно подпространство. (в этом совсем не уверен, но врятле в одном мнт можно создавать по очереди несколько подпространств) Но тут вопрос. Можно ли разбить МНТ, и что случается с подпространством этого МНТ после того как он разбился. второй вопрос. Можноли уничтожить это подпространство? (по принципу я создал я и уничтожил (подпространство перестало существовать)) (прошу прощения, но как то более точно не могу вырозить смысл этого вопроса) третий вопрос. Подпространство (гиперпространство) в котором летают корабли есть всегда или создаётся только на время их полёта?
ответив на эти вопросы можно узнать многоразовые или нет МНТ.
Сообщение отредактировал мяурицио - Вторник, 14 Декабря 2010, 23:30
1. МНТ это источник энергии, а не генератор дырок в подпространство . 2. Да, Модуль можно разбить (серия "Дом", сезон 1), ведь это же кристалл , но что будет с этого не знаю, но думаю, что либо ничего, либо что то очень масштабное и плохое... 3. Подпространство, в котором летают корабли есть всегда, корабли лишь запрыгивают туда.
значит мнт черпает энэргию из подпространства... но ведь подпространство бесконечно значит мнт тоже по тихонечку должно зарежаться само ну там по 3 процента в год...и ещё раз черпает из подпространства а гипертоннель тоже подпространство то представте что летиши в гипре и вдруг выходишь из него совсем случайно(ну это я так пошутил ) и ещё один момент классноб было взял подсоединил проводочек от мнт к щитам на судьбе подлетел к солнцу и черпаешь энергию для мнт скока влезет(это тоже шутка)
Сообщение отредактировал Riozaky - Среда, 15 Декабря 2010, 05:56
Ну мы считали емкость или мощность ZPM равна 390 тераджоулей
А в мегаваты перевести нельзя? Хотя конечно это мощьность, а джоули это энергия.
И кстати флудеры. Как же вы достали. По 100 раз одно и то же пишете. Давно уже всё это обговорили, и почему можно/нельзя материализатором Тора создавать и почему можно/нельзя телепортировать. Пролистайте тему просто.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Глубоко сомневаюсь, Destus. Слишком бы это было просто . Тем более МНТ это источник энергии, в отличии от Оружия Мерлина. Я к тому, что МНТ устроенно сложнее, чем кажется .
хм , ну квазир говорил что по сути оружие мерлина дожно делать тоже самое что и МНТ , то МНТ черпает энергию из искусственно созданого подпрастранства времени( грубо говоря вселенная в бутылки как выражался маккей xD) а оружие Мерлина, выпускает или излучает ( тут уж сами разберётесь как правильней ) энергию в пространство занятое вознёшимися, по сути если использовать понятие квазира , то оружие мерлина делает тоже самое что и МНТ тока наоборот
материализатор древних и азгардов , сильно различаются, причем материализатор азгардов проигравыет материализатору древних. И пример с планетой думают тут не уместин