07:49
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
МНТ
StalkeRPrizraK Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:27 | Сообщение # 781
В основном составе
Замечания: 40%
Статус: где-то там
На Одиссее есть синтезатор или как его там... Почему при помощи его нельзя сделать МНТ?
Извиняюсь если было...

Награды: 8  
Domatavus Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:50 | Сообщение # 782
Anquaitas
Замечания: 0%
Не всё можно делать молекулярным конструктором Азгарда ;) , МНТ одно из исключений :) . Я думаю, что само устройство Модуля на столько сложно, что так тупо его не сделаешь :) .

by MOONstone

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)

Награды: 94  
Всевидящий Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 20:39 | Сообщение # 783
Всезнайка форума 2010
Quote (StalkeRPrizraK)
На Одиссее есть синтезатор или как его там... Почему при помощи его нельзя сделать МНТ?
Извиняюсь если было...
Создать можно только пустой так как энергию воссоздать нельзя,а зарядить сложно
То есть абсолютно бесполезно

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
Destus Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 21:12 | Сообщение # 784
По ту сторону врат
скорее всего МНТ создавали , при помощи того устройства , которым воспользовались для создания оружия мерлина
Награды: 4  
Domatavus Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 21:17 | Сообщение # 785
Anquaitas
Глубоко сомневаюсь, Destus. Слишком бы это было просто ;) . Тем более МНТ это источник энергии, в отличии от Оружия Мерлина. Я к тому, что МНТ устроенно сложнее, чем кажется :) .

by MOONstone

_nic Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 22:19 | Сообщение # 786
По ту сторону врат
Quote (StalkeRPrizraK)
На Одиссее есть синтезатор или как его там... Почему при помощи его нельзя сделать МНТ? Извиняюсь если было...

Закон сохранения энергии.Если сериал научно-фантастический ,это незначит что он на столько фантастический что в нем есть вечные двигатели.
Награды: 2  
Domatavus Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 22:27 | Сообщение # 787
Anquaitas
Вот тут лежал и думал... И вот что надумал: МНТ невозможно создать молекулярным конструктором, т.к. внутри Модуля не сахарная вата, а область подпространства времени, да ещё и в вакууме!
И как же такое соберешь этим молекулярным "Lego-Азгард" :D ?

by MOONstone

мяурицио Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 23:27 | Сообщение # 788
Участник экспедиции
во первых азгарды МНТ воспроизвести не могли, значит это тяжело (хотя может он им не нужен был, но они им восхищались)
во вторых сначала надо МНТ сделать из материалов, обычных, а потом он сам создаёт подпространство. это как гипер двигатель, он то состоит из обычных элементов, а создаёт окно в подпространство (или под пространство, не в курсе как это называется в данном сериале).
Т.е. как я понимаю мнт это устройство по созданию подпространства из которого тянут энергию. А тянуть энергию это её вторая функция.

Добавлено (14.12.2010, 23:27)
---------------------------------------------
Так же в одной локальной облости можно создать только одно подпространство. (в этом совсем не уверен, но врятле в одном мнт можно создавать по очереди несколько подпространств)
Но тут вопрос. Можно ли разбить МНТ, и что случается с подпространством этого МНТ после того как он разбился.
второй вопрос. Можноли уничтожить это подпространство? (по принципу я создал я и уничтожил (подпространство перестало существовать)) (прошу прощения, но как то более точно не могу вырозить смысл этого вопроса)
третий вопрос. Подпространство (гиперпространство) в котором летают корабли есть всегда или создаётся только на время их полёта?

ответив на эти вопросы можно узнать многоразовые или нет МНТ.

Сообщение отредактировал мяурицио - Вторник, 14 Декабря 2010, 23:30
Domatavus Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 23:39 | Сообщение # 789
Anquaitas
1. МНТ это источник энергии, а не генератор дырок в подпространство ;) .
2. Да, Модуль можно разбить (серия "Дом", сезон 1), ведь это же кристалл :) , но что будет с этого не знаю, но думаю, что либо ничего, либо что то очень масштабное и плохое...
3. Подпространство, в котором летают корабли есть всегда, корабли лишь запрыгивают туда.

Добавлено (14.12.2010, 23:39)

by MOONstone

мяурицио Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 23:45 | Сообщение # 790
Участник экспедиции
Quote (Domatavus)
1. МНТ это источник энергии, а не генератор дырок в подпространство

не дырок в подпространство, а подпространств, где то маккей говорил, что Мнт создаёт облость подпространства
Quote (Domatavus)
Да, Модуль можно разбить (серия "Дом", сезон 1)

это была иллюзия, и там маккей говорил, что не действуют законы физики

Добавлено (14.12.2010, 23:44)

Добавлено (14.12.2010, 23:45)

Riozaky Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 05:55 | Сообщение # 791
~KR1SToN~
Замечания: 60%
значит мнт черпает энэргию из подпространства... но ведь подпространство бесконечно значит мнт тоже по тихонечку должно зарежаться само ну там по 3 процента в год...и ещё раз черпает из подпространства а гипертоннель тоже подпространство то представте что летиши в гипре и вдруг выходишь из него совсем случайно(ну это я так пошутил :D ) и ещё один момент классноб было взял подсоединил проводочек от мнт к щитам на судьбе подлетел к солнцу и черпаешь энергию для мнт скока влезет(это тоже шутка)
Сообщение отредактировал Riozaky - Среда, 15 Декабря 2010, 05:56
Награды: 55  
sgx Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 09:58 | Сообщение # 792
math only
Quote (Всевидящий)
Ну мы считали емкость или мощность ZPM равна 390 тераджоулей

А в мегаваты перевести нельзя? Хотя конечно это мощьность, а джоули это энергия.

И кстати флудеры. Как же вы достали. По 100 раз одно и то же пишете. Давно уже всё это обговорили, и почему можно/нельзя материализатором Тора создавать и почему можно/нельзя телепортировать. Пролистайте тему просто.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Destus Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 14:35 | Сообщение # 793
По ту сторону врат
Quote (Domatavus)
Глубоко сомневаюсь, Destus. Слишком бы это было просто . Тем более МНТ это источник энергии, в отличии от Оружия Мерлина. Я к тому, что МНТ устроенно сложнее, чем кажется .

хм , ну квазир говорил что по сути оружие мерлина дожно делать тоже самое что и МНТ , то МНТ черпает энергию из искусственно созданого подпрастранства времени( грубо говоря вселенная в бутылки как выражался маккей xD) а оружие Мерлина, выпускает или излучает ( тут уж сами разберётесь как правильней ) энергию в пространство занятое вознёшимися, по сути если использовать понятие квазира , то оружие мерлина делает тоже самое что и МНТ тока наоборот
bti Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 16:12 | Сообщение # 794
Участник экспедиции
Замечания: 40%
Destus, ну не все так равнозначно, вон планету как загадили, неплохо бы сделать наоборот, только вот как?

так и с тем материализатором

Награды: 14  
Destus Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 19:53 | Сообщение # 795
По ту сторону врат
материализатор древних и азгардов , сильно различаются, причем материализатор азгардов проигравыет материализатору древних.
И пример с планетой думают тут не уместин
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)