В сериале нигде не говорится, что они плазменные. Поэтому всякие цитаты не в счёт. И зачем силовое поле? Сойдёт даже электо-магнитная, если плазма вступает в соответсвующее взаимодейсвие. Кроме того, если вспомним у древних есть технология полей, по крайне мере они могут заставить щит принять любую форму. Значит можно и с другими полями так делать, заставляя собираться пучки как Дениел делал и т.д.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
ХМ, у меня идея.... Почему мы думаем что они лазерные? Верно, из за названия лучевые. Но почему мы не верим в это? Потому что "луч" очень медленный.
Так вот!
Что если, этот синий эффект, не более чем иллюзия короткая. И на самом деле орудие и правда лучевое, просто сам луч не видим, а этот синий эффект просто не более чем случайное последствие дейсвия излучателя. И всё сходится! Ведь излучатель направлен на цель. И поэтому щиты так быстро садятся.
это не совсем полное определение плазмы. Кроме того что это ионизированное состояния должно выполнятся ряд условий. Прошу прошение за это отступление. Я к тому вдруг это не плазменное оружие а ионное. Хотя сам я считаю, что это лазер. А летает он медленно по той же причине, что и шумят корабли в космосе у Лукаса.
Сообщение отредактировал мяурицио - Суббота, 13 Ноября 2010, 19:14
Но лучевое имеет отношение к облучению именно собственно частицами световой скорости.
Ионный луч, протонный луч (в ускорителях), наконец, электронный луч в кинескопах не самых новых телевизоров. Луч - совокупность частиц, движущихся примерно в одном направлении (точно в одном они и у лазера не движутся), а что это за частицы, и уж тем более, с какой скоростью движутся не имеет значения.
Добавлено (13.11.2010, 20:47) --------------------------------------------- Кроме того, plasma beam weapon может быть переведено как плазменное пучковое оружие.
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
Согласен, физик из меня стрёмный. Но тем не менее. Кто-то высказывал что это плазмено-лучевое оружие. Тогда почему бы не предположить, что это сложное устройтсво, а не просто пушка. То есть. Оно состоит из лучевого излучателя, который создаёт невидимый луч,садящий щиты. А потом в дело вступает плазменная пушка.
Ведь плазменное оружие есть и у гуаоудов, рейфов и кучу кого. А ЛОА, тем не мнеее лучшее...
Кто-то высказывал что это плазмено-лучевое оружие. Тогда почему бы не предположить, что это сложное устройтсво, а не просто пушка. То есть. Оно состоит из лучевого излучателя, который создаёт невидимый луч,садящий щиты. А потом в дело вступает плазменная пушка.
Я тоже так считаю что внутри ЛОА луч а снаружи синяя плазма.
Quote (мяурицио)
А летает он медленно по той же причине, что и шумят корабли в космосе у Лукаса.
В звездных вратах тоже все шумят взрываются, слышится звук выстрелов
ЛОА-прикольная разработка Азгарда,но лучше перед кончиной дроны Древних изобрели и отдали людям! Лоа-установленные на короблях Земли серьезно поддержало обороноспособность.